Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
народ, что скажите на счёт ASUS EAH3870 512Mb 256bit DDR4!?
в принуципе готов разориться. напоминает старую, добрую IceQ от HIS ...........
или взять Сапфир, производитель особо роли не играет?
fil41 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261757 - зайди сюда почитай из всех отписавшихся, пока только одному удолось включить и то под вистой у него не пашет, дрова под ФизикИкс - CUDA сырые еще. Мне затея ускорения физики через DirectX 11 на много больше нравится.
Не надо парится, какая у тебя карточка (DirectX11 конечно должна поддерживать), соответственно все новые игры будут поддерживать расчет физики силами карточки
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
а что с ним не так?
Я же процитировал после поста в котором вам советовали купить 4850, а своим постом я хотел попросить того человека взглянуть на ваш профиль и увидеть какой у вас ЦПУ. Seregasabir
Seregasabir писал(а):
512Mb PCI-E GeForce 9800GTX или 896Mb PCI-E GeForce GTX 260?
учитывая
Seregasabir писал(а):
а денег жалко и играть некогда)
я бы взял вообще 8800GT.
Sultan_SPb Обычный референс. Ничего особенного, какая цена?
PS: это не HIS IceQ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
у меня такой же выбор почти...=)
8800GTS 640 mb на GeForce GTX 260 или на радик 4870.
с одной стороны, они равнозначны, но хочется потише и покороче =) (длина у 260 большая - в корпус не влезет).
4870 тихо работает? сколько листаю форумы - понять не могу...=(
Member
HunterDemon писал(а):
Обычный референс. Ничего особенного, какая цена?
4263 руб. в санрайзе.
HunterDemon писал(а):
PS: это не HIS IceQ3.
мдя, то что по ссылке это ТОП версия 3870, а истинное её лицо ВОТ, малость перепутали фотки .....
зы: и я чего то сомниваюсь, что 3870 будет лучше 8800GS, а стоит она .......... вообще, у кого какие преимущества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Шина там узковата...если есть хороший экземпляр,с хорошей СО и быстрой памятью (хотя бы в 1.0нс) в количестве 768мб,да ещё и дешевле,то лучше взять его канешн,но вот только частенько,стоят такие экземпляры на уровне 8800GT...
Member
т.е. по любому 8800GS получается лучше 3870 ..... мдя, тогда будем ждать снижение цен на 4850, или ждать появления 47ХХ тока вот на сколько совместима будет 4850 с моим конфигом!? A-Speed это вы про 8800GS?
Member
Sultan_SPb Нормальная карта и нормальное на ней СО но я бы не рекомендовал, т.к. цена дорогая(Асус в своем репертуаре). Лучше за такие деньги купите GeForce 9600GT - уже можно найти уж точно. Со сглаживанием 9600GT получше справляется чем 3870.
Sultan_SPb писал(а):
у кого какие преимущества?
Все же из 2 если выбирать то естесственно 3870 однозначно. ВО-первыхз 512мб памяти(Которых даже уже не везде достаточно, че там про 384 говорить), во-вторых 256Бит шина памяти, в-третьих большое кол-во шейдерных процессоров.
tymik писал(а):
8800GS, как правило, прекрасно гонится, и от АА просадки поменьше, чем у 3870
а 3870 чем плохо гониться? думаю этот экземпляр от асус 850-900 по ядру точно возьмет, а по памяти в любом случае выше, т.к. DDR4. На счет АА в данной ситуации как раз наоборот, 8800GS хуже будет справляться с АА изза нехватки памяти в большинстве случаев.
Member
tymik писал(а):
О софтовом АА не забывай.
не понял что ты имел ввиду. Насколько я знаю проблемы у АТИ с АА во всех сериях до 48хх были изза нехватки текстурных блоков, а каком софтовом АА ты говоришь я не понимать тебя В тяжкие сомнения вводишь ты меня.
tymik писал(а):
Плюс 768МБ версии 8800GS
РЕчь ведь шла о 384мб версии, 768мб версия уже совсем другое дело - даже память 1.2нс вместо 1.0, проще купить 8800GT.
не понял что ты имел ввиду. Насколько я знаю проблемы у АТИ с АА во всех сериях до 48хх были изза нехватки текстурных блоков, а каком софтовом АА ты говоришь я не понимать тебя Smile В тяжкие сомнения вводишь ты меня.
Насколько я знаю проблемы у АТИ с АА во всех сериях до 48хх были изза нехватки текстурных блоков, а каком софтовом АА
НА счет
tymik писал(а):
Уж извини, но RTFM
может лучше меньше будешь поясничать, а дашь тогда ссылку на этот FAQ где описано о софтовом АА? Seregasabir
Seregasabir писал(а):
но ведь 7900ГТ еще в строю)
это уже увы - забытое старое и брать нет смысла, т.к. никакой поддержки современных технологии(DX10, CUDA, PhysX, HDCP - вродебы), высокое энергопотребление и тепловыделение, да и производительность на сегодняшнии день уже - неприелимая.
Seregasabir писал(а):
кстати,8800ГТХ-384 шина бит ,9800ГТХ-256может быть 8800ГТХ?
Эта тем более. Во-первых вы думаете она дешевая стала??? Посмотрите цены и удивитесь. Во-вторых ПЕЧЬКА - сильно греется и свет мотает, и самое главное - в-третьих производительность на уровне 9800GTX, иногда и ниже и 384бит шина не спасает уже. Обьясните зачем она вам? Я оговорюсь только ИМХО 8800GT.
Member
tymik Не понял о чем ты Если о подталкивании меня к поиску, мне оно не надо - не я же утверждаю о софтовом АА. Кстати завязываем оффтопить. Нашел кое-что про софтовое АА, тут обсуждали. Ну дак я это знал, просто выражение софтовое АА мне показалось мудренным, а факт того что в картах АТИ сглаживание реализовано чрез шейдерные процы думаю известен всем уже давно. Я и не спорил что карты НВидиа лучше справляются со сглаживанием, но 384мб 8800GS будет просто мало даже для того чтобы включить АА к примеру в той же игре NFS Pro Street при 1280х1024, т.к. я мониторил Ривой при таких настройках уже потребляется 430мб видео-памяти. Но согласись прибавка текстурных блоков в серии 48хх("количество текстурных блоков возросло с 16 до 40. Именно малое количество текстурных блоков было ахиллесовой пятой для R600/RV670, теперь же этот недостаток исправлен." взято от сюда) спасла положение так же как и прибавка шейдерных процов. msubbotin Да точно запарился, даже S2. Кстати не забудьте прикрутить потом винты на обдув