Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Спасибо ZoD.Paradox за предоставленную ссылку.
Флирт твое нелепое замечание вобще неуместно, ткни пальцем где в факе сказано, как управляться с ati flash?
Где сказано, скидываем биос на дискеты и тд тп, перезагружаемся, и вводим такую-то такую-то команду, шьемся и тд и тп, не видел такого.
gtgambit От слепоты значит пора лечиться.
Это для кого написано :? Или уже лень на ссылку ткнуть.
Цитата:
И так, там буржуи якобы нарыли некую ТОР карту от Asus, слили с неё биос и начали эксперементировать. Кому интересно тот, может посмотреть ветку с форума xtremesystems, которую выше привёл Factotum, я же уже её просмотрел и первое что заметил - разгон памяти до 1000 У меня коряво на 950, а там у них, у человека 1000 без проблем... Решил пошить немного свою карту, пора уже Нам понадобятся:
Так как я биосы слил с временного хостинга, то чтобы они не исчезли по истечению срока хранения залил их на свою ПС. Имена файлов оригинальные, ничего не менялось, не редактировалось. По умолчанию стоят частоты 790/915, напряжение ядра в 3D 1.25в. Дальнейшие действия:
1) Сохраняем свои биосы. Для этого используем Atiflash 3.6. Помещаем файлы программы на любой носитель, с которого может грузиться ваш компутер (CD/DWD, Floppy, USB Flash) в DOSе. Если Вы не знаете как этим пользоваться, то шить двухчиповую карту впервые надо очень внимательно. Загрузочную флешку тоже можно взять с моей ПС. Грузим дос, если вы с флешки, то незабудте перейти в устройство B:\ Тоесть прописать в досе A:\>B:\ Дальше вводите команду, сохраняя все пробелы, кроме первого, после смайла atiflash -s 0 master.rom 20000 (Enter) по завершении операции atiflash -s 1 slave.rom 20000 Так вы сохраните оригинальные файлы соих биос.
2) Можно упростить имя файла биоса из архива и попробовать его провольтмодить. Изначально в архиве лежат биосы с именами TeamAU-0.rom и TeamAU-1.rom Предлогаю для простоты их копировать в другую папку и переименовать до 0.rom и 1.rom соответственно. Далее берём RBE, открываем в нём первый биос, выбираем сверху вкладку Clock Settings и редактируем напряжение в полях №10, №11, №12 (там же будет видно что частота ядра 790 и памяти 915). Редактируем второй файл аналогично первому. Только 3 указанных поля, остальные для других режимов, 2D, UVD и Boot. Из них в дальнейшем интересны 3 окна 2D, сами разберётесь где менять Выше 1.35в выставлять не стоит, срабатывает защита и карта при изменении частот будет вырубаться.
3) Теперь шьём. Кладём на флешку наши изменённые файлы 0.rom и 1.rom, снова грузим DOS и вводим: atiflash -f -p 0 0.rom применяем и atiflash -f -p 1 1.rom, так же применяем, затем Ctrl+Alt+Del и всё, биосы прошиты Пробуем разгон и отписываемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
В том то и дело, что я быстро пролестал ФАК, увидел что надо было, а маленькую ссылочку нет, с факом ознакомился, но та статья которую мне подкинул Парадокс, больше подошла для омих нужд, я уже настроил риву так как было в сатье, пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
nik43dr Зачем что-то показывать? Ставишь драйвер и всё видишь сам. Ничего не включено. Там написано, что они оптимизировали(убрали баги) AF для D10-приложений, теперь AF может нормально работать и всё будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
AV_74 Вообще то там написанно, что полная жопа, ничего в дровах не исправили и анизотропку нельзя включить из-под дров, только если в самой игре, поэтому в Crysis (+warhead) и Assasin`s Creed все текстуры мажет. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд 8.12 > 9.1
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Подумал...что скажите на счет такого гибрида Ice Hammer Niagara Full (естественно только на видео)+Aquacomputer aquagratiX HD 4870 X2 (RV770 XT) <===или есть луче водоблок:?
Или можно луче что то учудить :?
Ну тогда понятно, почему и в кате 9.1 нету увеличения производительности - в АМД расценили, что лучше выпустить 4995 x2 (или 5870 X2?), таким образом подчеркнув то, что и у них не лыком шиты, а заодно спровоцировав текущих верных обладателей 4870 x2 к очередному апгрейду... Как никак, полгода Ати удерживала пальму первенства, теперь пару-тройку этим займётся нвидиа, а потом чуть более быстрая (возможно) 4995 x2 выйдет...
Вот только я считаю, что сейчас cмысла менять что либо нету - во первых, нужно подождать к чему в этом году приведёт Nvidia PhysX, а во вторых если уж и менять то на DX11 видеокарту, которые должны ближе к концу года появиться.
Впрочем, для энтузиастов, разумеется, и такой гипотетический "upgrade", как 4995 x2 это есть гуд, так что бум смотреть, что будет дальше )
p.s. между тем, цены на видеокарты продолжают расти (и не только на них), в свете кризиса это вообще, конечно, невыгодным делает сейчас приобритение даже 4870 x2, не говоря уже про 295 печ. Что будет дальше я даже боюсь представить.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ZoD.Paradox Да у меня сейчас голова кругом идет, как деньки кризис сожрал, сижу и не могу выбрать что поменять, раньше на широкую ногу все менял, теперь ток одно могу позволить... вот и сижу, думаю надо свой древний квад поменять на 8500 и его до 4.2 раскочегарить а там уже 4995х2 (4970х2?) брать или дальше ждать, но ДХ11 кары обещают не раньше ноября 09, т.е. последний квартал года, а новую р790 (так вроде) уже в марте - сразу после выставки ЦЕС появится... правда цена на нее пока не известна, если там действительно будет 650+ евро, то они идут автоматом лесом я буду брать 295-ю печку (меня отопление ток карты не устраивает) и буду высиживать деньги до последнего квартала, если Латвию, конечно, к тому времени еще не захватят (хотя кому она сдалась) и тогда уже надо будет на и7 (х58+ все прелести) переезжать, пока она еще не созрела для покупки, у нас даже альтернативный куллер на проц не найти.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, iotsak и гости: 109