Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Mister Schmit писал(а):
марк 06 даванула 12500 попок
Да известная проблема, в этой ветке неоднократно было.
Самое простое конечно прошить нормальный БИОС, либо СО заменить на альтернативное, чтоб тихо было (с питанием от мамки или БП на 5-7в), а Ривой выставить 100% оборотов на карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ляпучка писал(а):
прошить нормальный БИОС
Однозначно.
Ляпучка писал(а):
либо СО заменить на альтернативное
А с этим лучше не связыватся, могут быть зря потраченые деньги,так как неизвестно какая вентиляция в корпусе и до каких максимальных температур будет грется чип,при достижении 68 градусов со 100% обороты кулера упадут до 55%,и опять надо лезть в риву и регулировать.Проверено на кулерах Arctic Cooling Accelero Twin Turbo и Titan TTC-CSC88TZ,на первом этот порог достигался после 30 минут игры в сталкер,на втором через 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Зарик писал(а):
У кого-нибудь палит по ядру выше 700-ста пошёл?
у меня Palit Sonic 1Gb, растровый гониццо чуть выше 700, где то 710 может 715, я точно хз. Предел ШД около 1800Мгц, памяти 1040
Никто не в курсе Palit клепает обновы прошивок, наподобие Гигабайта?
давно ,месяца 4 назад ,я обменял свое видео (9600Gt) на MSI 9800Gt-T2D1G-OC (660-1648-900) так она с самого начала не работала стабильно но я знал это и просто в риве тюнер понизил ее до 600-1500-800 и она вроде сносно работала до недавней поры. а потом стали игры виснуть и артефачить( играю в основним в сталкер)
но на этих частотах 03 марк она проходила почти без артефактов ( в конце 2 теста полосы разный из текстур скакали)( и в 3 тесте когда дамочка спускается в подземелие тоже самое ) набирала видеокарта 35903 очка.
я прошил биос с таймигами (7) (кстати я правельно поступил???) поднял напругу до 1.1 вольт и частоты снизил но увы и ах ниче не изменилось((
решил я потестить "волосатым бубликом" и на частотах 500-1259-700 !!!!! на 1051 секунде все зависло !!! и кубик стал в разноцветную точечку.
системнику 4 месяца блок питания тоже новый.
что делать?????? гарнтийки нету((( поэтому так советуйте.
может все дело в биосе??(надеюсь что так) может кинете биосом от другой видеокарты который подойдет мне????
Sacha1983 видео прроверял на нескольких системах в том числе и на матерях где северный мост под активным охлаждением- везде артефачит на стоковых частотах(((
socrat78 шил с таймингами в нетбиторе менял на 7 результат 500-700 зависает, менял на тайминги 0 и вот поиграл в сталкер часа 3 вроде норм на частотах
600-1500-690. биос менял от родной видео нетбитор по умолчанию ставит тайминги 5.
Jeff2000 спасибо за ссылку!!! а если шить на мою гиговую карту биос от карты с 512 мб что будет? не зависнет все?? Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 33 секунды Jeff2000 скачал я по вашей ссылке биос к видеокарте msi на 1gb с помощью нетбитора переделлал bin в rom прошил, перезагрузил комп и....
аут полный-видео определилась как 9800 GX2, пропал датчик температуры, и в завершение всего этого турбина видеокарты стала постоянно крутится на 100%.
и еще карта стала писать что она 65 нанометров , а с магазинным биосом она была 55 нм.
ну я решил запустить марк 06 и в конце первого теста он завис, после того как частоты я понизил до 600-690 с парой ошибок тесты были проиденны и было набранно 11853 попки
с тем биосом что я мучал-менял с частотами 600-690 набирал 11842 очка, но без ошибок.
вообщем откатился я до того биоса.
жду ответа на вопрос о возможности шить биос с 512 мб карты на гиговую. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды такое ощущение что у меня на видюхе стоит ddr 2 а не ddr3((( посмотреть не могу маркировку чипов памяти комп закрыт и стоит далеко)
и есть ли разница если я при редактирование биоса поставлю чип 65 нм а не 55 нм, и фирму не msi а например Palit ???
насчет таймингов какие посоветуете выстовлять 0-1 или же 5-6-7 ???? я так понимаю тут аннологично таймингам озу?? меньше тайминг меньше частоту памяти можно поставить?
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
001 виктор 001
001 виктор 001 писал(а):
и есть ли разница если я при редактирование биоса поставлю чип 65 нм а не 55 нм
у меня вообще не запускалась при смене биоса от 65 карты на биос от 55 карты
001 виктор 001 писал(а):
и фирму не msi а например Palit ???
пробуй разные биосы, с каким нибудь может повезти, для своей 8800GT перепробовал очень много биосов, сейчас стоит от Sysconn 9800GT 512Mb ЗЫ: кстати память у вас какая Samsung, Hynix, Qimonda?
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, TJS и гости: 23