Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 193 из 636<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
gavgav
Цитата:
SSAA - единственно правильное сглаживание

А мне в MW2 это сглаживание совершенно не понравилось, играл на адаптивном. :writer:

Member
maugli-14
SSAA вызывает падение фпс в 3-4 раза по сравнению с аналогичным уровнем MSAA, сомневаюсь, что в MW2 оно включилось.

Member
gavgav
Форсировал из драйверов, включилось. Только картинка смазанная получилась, ну или как правильней сказать, чёткость не такая как была, особенно заметно на текстурах. И уж поставил как положено - Edge detect, 24x.

Member
wacu писал(а):
например нвидия отличный резалт в кризисе показывает....но не отображает кучу обьектов которые есть на ати...смотрел и 3-х 260-х и на двух 280-х...

Каких объектов?
калибр писал(а):
Только помосивней,и безусловно эффективней всего что есть на сегодняшний день .(их кулер на CPU самый эффективный)

??? какой интресно? Джордан чтот другого мнения http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27732

Последний раз редактировалось ShailimSS 10.12.2009 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ShailimSS писал(а):
Каких объектов?

Там не совсем объекты, у нивидии анизотропка в игре не действует... вообще, что "меня бесит"

Member
VladPayne писал(а):
в игре не действует...

в кризисе?

Junior
gavgav писал(а):
G80GTX
SSAA - единственно правильное сглаживание, когда картинка рендерится в X раз большем разрешении, а потом сжимается до нужного. Но т.к. это ОЧЕНЬ медленно, то производители используют разные способы увеличения скорости с разным падением качества. MSAA и его конкретные реализации - один из этих способов.

С тех пор как осознал каким образом и с какой доп. нагрузкой на видео достигается этот единственно правильный метод ( а дешевые АА ИМХО малополезны и зачастую мылят картинку), всегда отключаю АА на уровне драйверов. С алиасингом борюсь увеличением реального разрешения монитора (как приятный побочный эффет- диагонали), а со временем вообще перестал видеть эти "лесенки" - психика адаптировалась чтоли.

Чтобы не совсем оффтопик: Мне показалось что более контрастная и не такая "мягкая" как на НВ картинка АТИ сделала алиасинг более заметным на моей 32" IPS-A FullHD панели. Возможно это переходные эффекты. :)

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
ShailimSS писал(а):
VladPayne писал(а):
в игре не действует...

в кризисе?

В кризисе АФ на НВ вполне нормально работает, проверял встав у дороги с разными режимами АФ - колея размывается на разных дистанциях

Member
DrBit
На 32 FullHD неприлично крупный пиксель, лесенки в глаза прямо лезть должны. Тут разве что действительно привычка к зубчатой картинке появилась :)

Member
Фото: 5
DrBit
http://i042...radikal.ru/0711/b9/3cc5863af7d9.jpg
Уже не доходя до ящиков и бочек начинается "мыло"
Тут можно продолжать:
http://img528.imageshack..us/img528/1425 ... xafwu3.jpg
http://img15.nnm.ru/6/f/5/a/b/78aabf15f ... 9dd55f.png
http://www.dpk.com.ua/files/pics/image/ ... 281%29.jpg

Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Со статьи Джордана не понятны две вещи:
и7 на 2.67 с включенным бустом или выключенным?
Цитата:
Несмотря на это, было решено протестировать Core 2 Duo E8400 на тех же частотах, что и два предыдущих процессора.

Это глупо, стоило ужо и добавить финальный разгон на 4.3, в этом-то и преимущество - более холодная работа и более высокие частоты :-x

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Цитата:
3DMark Vantage
3DMark 2006

Total score :bandhead:

Member
ShailimSS
А ты почитай вот этот обзор-http://www.overclockers.ru/lab/32300.shtml
И хоть я безмерно уважаю Джордана и сниму шляпу при встрече,было бы весьма интересно чтобы он устроил соревнование между новой Ноктей и этим новичком Prolimatech Megahalems.Вот только где его найти?

Member
калибр писал(а):
И хоть я безмерно уважаю Джордана и сниму шляпу при встрече,было бы весьма интересно чтобы он устроил соревнование между новой Ноктей и этим новичком Prolimatech Megahalems.Вот только где его найти?

Эмм, так Джордан же тестировал этот протиматек: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396
Здесь данный кулер не смог обойти ifx-14, а тесту Джордана доверия на порядок больше, чем статье на оверах, так что в чем смысл его сравниать с ноктей ?
А у Джордана я бы с удовольствием почитал сравнение 3х кулеров для видях: TT v320 (желательно с нормальными вентилями, а не штатным барахлом), trad-2 и Prolimatech-а.

Последний раз редактировалось Pyroman 10.12.2009 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maugli-14 писал(а):
gavgav
Форсировал из драйверов, включилось. Только картинка смазанная получилась, ну или как правильней сказать, чёткость не такая как была, особенно заметно на текстурах. И уж поставил как положено - Edge detect, 24x.

Хм, сейчас у себя посмотрел - при любых режимах, кроме SSAA, на зубчатых крутилках оружия при покачивании появляется некая рябь. С SSAA всё идеально, в том числе и текстуры. Но абсолютно неиграбельно по fps :)

Member
WartKert
:gun: Фак прочесть сложно было?
Цитата:
В:А как узнать,подойдет ли система охлаждения по растоянию между отверстиями вокруг видео-чипа?
О: Растояния,как и на 4870.остались без изменений-53 мм

gavgav
Что-то мне не понравилось, лесенок уж точно не было, но текстуры размывались, картинка сталновилась аццтой. Может в новых дровах пофиксили. И еще я играл на FullHD 32" ЖК. На следующей недели обязательно перепроверю что именно мне не понравилось, кроме значительного падения кадров.

Member
калибр писал(а):
,было бы весьма интересно чтобы он устроил соревнование между новой Ноктей и этим новичком Prolimatech Megahalems.Вот только где его найти?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396
всё просто:)

Member
Pyroman
Цитата:
Эмм, так Джордан же тестировал этот протиматек: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396
Здесь данный кулер не смог обойти ifx-14, а тесту Джордана доверия на порядок больше, чем статье на оверах, так что в чем смысл его сравниать с ноктей ?
Все правильно.Я тоже читал оба этих обзора.Но нужно обратить внимание на одну маленькую деталь ,возможно усколзнувшую от вашего внимания-даты опубликований этих обзоров :spy: .На оверах статья вышла 6,03,09 а на ф-центре 25,03,09.Это значит ,что Джордан читал (без сомнения)эту статью,и знал результаты проверок этого промалитека.Я не утверждаю(не дай бог!)что перед ним поставили задачу опревергнуть выводы оверов,но все мы люди,а тут еще у конкурентов одно мнение ,и есть повод опровергнуть его,так почему и нет.Обратите внимание ,что в своем обзоре он уделил особое внимание именно ему.
При всем этом ,я по прежнему сниму перед Джорданом шляпу при случае.
Снова повторяю-не обвиняйте в клевете, я не говорю что статья оплачена(хотя и такое бывает,и не раз )но вспомните сами,сколько раз вы сталкивались с тем ,что в реале выводы из всяких обзоров не подтверждались?На обзоры эти нужно смотреть как на материал к размышлению,а не как истину в последней инстанции. :writer:
Это мое личное мнение,не навязываю никому. :oops:

Последний раз редактировалось калибр 11.12.2009 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Парни,всем привет.Подскажите,есть смысл поменять мою NV 280 на ATI 5870 ?

Выбор видеокарты в другой теме viewtopic.php?f=3&t=234259
Jeff2000

Junior
gavgav писал(а):
DrBit
На 32 FullHD неприлично крупный пиксель, лесенки в глаза прямо лезть должны. Тут разве что действительно привычка к зубчатой картинке появилась :)

Ты прав отчасти, хотя это еще и от типа матрицы зависит. У меня матовый IPS-A, с 70-80см пиксели не различимы. Может чуть крупноват в тексте, но фото/фильмы/ игры - скорее "неприлично" хорошо. Разве что недостатки картинки он слегка выпячивает. Потому я наверное на АТИ-шную резкость и обратил внимание. На втором мониторе - глянцеый IPS NEC20WGX2pro она в глаза не бросается. Алиасинг , если захотеть, видно на обоих, так что привычка-адаптация вещь полезная, пусть прогрессирует, зато с ФПС проблем нет нигде :)

2micond - почитай страниц 5 последних, я свое мнение о преходе с 285 писал. Скорее да чем нет, но есть нюансы :)

Member
DrBit
Цитата:
Ты прав отчасти, хотя это еще и от типа матрицы зависит. У меня матовый IPS-A

Скорее от зрения ;) На IPS, кстати, пикселизация изображения сильнее всего заметна по сравнению с другими типами.

Member
Похоже что наш первооткрыватель amdfan проснулся ,вспомнил об осиротевшей ветке и привел ее шапку в порядок :beer: .Лучше поздно ,чем никому!А то мы тут сироты.......... :weep: .Ведь больше месяца не показывался.А 1 декабря явил нам свое ясно личико.! :dance:

Member
Это один из модераторов сделал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 193 из 636<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа