Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
gavgav Форсировал из драйверов, включилось. Только картинка смазанная получилась, ну или как правильней сказать, чёткость не такая как была, особенно заметно на текстурах. И уж поставил как положено - Edge detect, 24x.
G80GTX SSAA - единственно правильное сглаживание, когда картинка рендерится в X раз большем разрешении, а потом сжимается до нужного. Но т.к. это ОЧЕНЬ медленно, то производители используют разные способы увеличения скорости с разным падением качества. MSAA и его конкретные реализации - один из этих способов.
С тех пор как осознал каким образом и с какой доп. нагрузкой на видео достигается этот единственно правильный метод ( а дешевые АА ИМХО малополезны и зачастую мылят картинку), всегда отключаю АА на уровне драйверов. С алиасингом борюсь увеличением реального разрешения монитора (как приятный побочный эффет- диагонали), а со временем вообще перестал видеть эти "лесенки" - психика адаптировалась чтоли.
Чтобы не совсем оффтопик: Мне показалось что более контрастная и не такая "мягкая" как на НВ картинка АТИ сделала алиасинг более заметным на моей 32" IPS-A FullHD панели. Возможно это переходные эффекты.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
ShailimSS писал(а):
VladPayne писал(а):
в игре не действует...
в кризисе?
В кризисе АФ на НВ вполне нормально работает, проверял встав у дороги с разными режимами АФ - колея размывается на разных дистанциях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ShailimSS А ты почитай вот этот обзор-http://www.overclockers.ru/lab/32300.shtml И хоть я безмерно уважаю Джордана и сниму шляпу при встрече,было бы весьма интересно чтобы он устроил соревнование между новой Ноктей и этим новичком Prolimatech Megahalems.Вот только где его найти?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
И хоть я безмерно уважаю Джордана и сниму шляпу при встрече,было бы весьма интересно чтобы он устроил соревнование между новой Ноктей и этим новичком Prolimatech Megahalems.Вот только где его найти?
Эмм, так Джордан же тестировал этот протиматек: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396 Здесь данный кулер не смог обойти ifx-14, а тесту Джордана доверия на порядок больше, чем статье на оверах, так что в чем смысл его сравниать с ноктей ? А у Джордана я бы с удовольствием почитал сравнение 3х кулеров для видях: TT v320 (желательно с нормальными вентилями, а не штатным барахлом), trad-2 и Prolimatech-а.
Последний раз редактировалось Pyroman 10.12.2009 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
gavgav Форсировал из драйверов, включилось. Только картинка смазанная получилась, ну или как правильней сказать, чёткость не такая как была, особенно заметно на текстурах. И уж поставил как положено - Edge detect, 24x.
Хм, сейчас у себя посмотрел - при любых режимах, кроме SSAA, на зубчатых крутилках оружия при покачивании появляется некая рябь. С SSAA всё идеально, в том числе и текстуры. Но абсолютно неиграбельно по fps
В:А как узнать,подойдет ли система охлаждения по растоянию между отверстиями вокруг видео-чипа? О: Растояния,как и на 4870.остались без изменений-53 мм
gavgav Что-то мне не понравилось, лесенок уж точно не было, но текстуры размывались, картинка сталновилась аццтой. Может в новых дровах пофиксили. И еще я играл на FullHD 32" ЖК. На следующей недели обязательно перепроверю что именно мне не понравилось, кроме значительного падения кадров.
Member
Pyroman
Цитата:
Эмм, так Джордан же тестировал этот протиматек: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396 Здесь данный кулер не смог обойти ifx-14, а тесту Джордана доверия на порядок больше, чем статье на оверах, так что в чем смысл его сравниать с ноктей ?
Все правильно.Я тоже читал оба этих обзора.Но нужно обратить внимание на одну маленькую деталь ,возможно усколзнувшую от вашего внимания-даты опубликований этих обзоров .На оверах статья вышла 6,03,09 а на ф-центре 25,03,09.Это значит ,что Джордан читал (без сомнения)эту статью,и знал результаты проверок этого промалитека.Я не утверждаю(не дай бог!)что перед ним поставили задачу опревергнуть выводы оверов,но все мы люди,а тут еще у конкурентов одно мнение ,и есть повод опровергнуть его,так почему и нет.Обратите внимание ,что в своем обзоре он уделил особое внимание именно ему. При всем этом ,я по прежнему сниму перед Джорданом шляпу при случае. Снова повторяю-не обвиняйте в клевете, я не говорю что статья оплачена(хотя и такое бывает,и не раз )но вспомните сами,сколько раз вы сталкивались с тем ,что в реале выводы из всяких обзоров не подтверждались?На обзоры эти нужно смотреть как на материал к размышлению,а не как истину в последней инстанции. Это мое личное мнение,не навязываю никому.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 11.12.2009 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
DrBit На 32 FullHD неприлично крупный пиксель, лесенки в глаза прямо лезть должны. Тут разве что действительно привычка к зубчатой картинке появилась
Ты прав отчасти, хотя это еще и от типа матрицы зависит. У меня матовый IPS-A, с 70-80см пиксели не различимы. Может чуть крупноват в тексте, но фото/фильмы/ игры - скорее "неприлично" хорошо. Разве что недостатки картинки он слегка выпячивает. Потому я наверное на АТИ-шную резкость и обратил внимание. На втором мониторе - глянцеый IPS NEC20WGX2pro она в глаза не бросается. Алиасинг , если захотеть, видно на обоих, так что привычка-адаптация вещь полезная, пусть прогрессирует, зато с ФПС проблем нет нигде
2micond - почитай страниц 5 последних, я свое мнение о преходе с 285 писал. Скорее да чем нет, но есть нюансы
Member
Похоже что наш первооткрыватель amdfan проснулся ,вспомнил об осиротевшей ветке и привел ее шапку в порядок .Лучше поздно ,чем никому!А то мы тут сироты.......... .Ведь больше месяца не показывался.А 1 декабря явил нам свое ясно личико.!
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, flam, Google [Bot], hroost и гости: 45