Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Azbest Я же поэтому и спросил про драйвер, на 10.2 такого глюка нет, может и гпу-з подглюкивает. Легко проверить, какие частоты зашиты - в том же гпу-з сохраняешь биос, открываешь c RBE и смотришь А ты до сих пор не ответил, что за карта у тебя. Давай завязывать со флудом, модератор покарает
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Добрый всем вечер.. или ночь)) Купил MSI 5770 Hawk (пока одну, позже планирую купить еще 1) и сразу поставил драйвера 10.3. Афтербернер от MSI вроде работает - даже разгоняет неплохо 950/1350, но появилась проблема. Шкала регулировки напряжения на ядре неактивна. Хотя вроде заявлена возможность вольтмода (даже специальный коннектор есть для замера напряжения на GPU мультиметром!!) С чем это может быть связано? С неподдерживаемыми новыми дровами?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Azbest если мой вариант с разными версиями RBE не прокатил, хм.... тогда даже не знаю... может драйвера я ведь точно помню что прошитые значения в дефолте отображались...(парой страниц назад я свой скрин выкладывал...там все как положено) пока решил не заморачиваться... поднял порог разгона в RBE... а карту разгоняю из под винды с помощью MSI,.. но все равно вопрос открыт и по- прежнему актуален..
P.S. ты кстати на чистой системе тестишь?.... можешь на голой винде попробовать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
Serega64 писал(а):
Advokatvlad Скажи пожалуста, у тебя на сапфире вапор-х сколько отображалось ядер 720 или 800? И как у нее с охладо, а то вот хочу ее взять и все никак не решусь.
Я скажу вам так ,с охладом у нее очень хорошо,хотел брать водоблок но потестив карту,понял что водоблок надо покупать на блок питания ,просто для таких карточек надо боковой выдув в корпусе тогда будет все ок.Насчет 720 блоков ,да у меня было их 720,прошил с сайта новый bios,стало 800. 3 dmark06 показывал 13100,после 13389, то есть это еще раз доказывает , что gpu z не ошибалась и не глючила, как говорил оф.сайт sapphire .
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Последний раз редактировалось MOLODUHA 27.03.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.
deniska13 да я прочитал что такое референс. У меня судя по всему он и есть. На драйверах 10.2 у меня было точно так же. После переустановки дров на 10.3 я увидел, что GPU Z показывает частоты 860 / 1200 запустил Vantage и он показал меньше очков, то есть GPU Z не ошибался, но как такое возможно ведь частоты зашиты в биос ? Тем более откуда взялось 860 такого у меня в помине не было и в биосе таких значений нет. Я тут уже объяснял эту ситуацию и мне парень сказал, что у него такое было и посоветовал зайти в ССС / Graphics / Ati Overdrive и сбросить там значения на стандартные. Я все сделал и ситуация нормализовалась GPU Z стал показывать 950/1350, в общем все как на этом скриншоте #77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Харьков
Подскажите. Купил карточку Asus 5770 1Gb. Но вот столкнулся с проблемой. Более-менее нормально работает только на 9.12 и то частенько при запуске видео вылетает в зелёные полосы. Если ставить другие дрова типа 10.1,10.3. То тут уже другие глюки - не выключается моник, не просыпается из спящего режима, а может вообще вырубится в чёрный экран и начать пищать. Подскажите это действительно настолько сырые дрова? Или это глюк карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
CharlyX Причин много, и дрова и не совместимость с некоторыми мамками. да и вообще серия 5хх0 "радует" разнообразием всяких глюков... почитайте ветку отредактируйте биос, пробуйте последние дрова.
Купил в прошлую субботу за 6800 это http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 91909.html. В четверг когда я играл Сталкера Зов Припяти на ней вспыхнул элемент обведенный красным кружком #77. И больше она не включалась. До этого она работала нормально ничего не висло (даже метро успел пройти на ней), BSODов и GSODов не было, температура idle 34-36, load 55-60, разогонял её пару раз до 900 по чипу, 1250 по памяти (прироста это почти не дало), в итоге все остальное время работала на 860, 1200 (вольтмодов не делал). В комнате было 21 градус. Компьютер в виде открытого стенда. В пятницу понес его в магазин они сказали это не гарантийный случай, мотивируя наличием электрического повреждения. И говорят ещё короче ты попал на деньги Че делать Можно это как-то починить (кстати ходил в компьютерную мастерскую там сказали что у них нет таких деталей, да и вообще в городе где я живу) Система в профиле
Подскажите. Купил карточку Asus 5770 1Gb. Но вот столкнулся с проблемой. Более-менее нормально работает только на 9.12 и то частенько при запуске видео вылетает в зелёные полосы. Если ставить другие дрова типа 10.1,10.3. То тут уже другие глюки - не выключается моник, не просыпается из спящего режима, а может вообще вырубится в чёрный экран и начать пищать. Подскажите это действительно настолько сырые дрова? Или это глюк карты?
З.Ы. OS - Windows 7x64
BIOS обновляйте карты, все есть в FAQ
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Varuje а блок питания какой? возможно это он выдал по линии такой разряд.. у меня один раз так спалило сигналку на мото)) правда я сервис "развел" на замену. в любом случае неси на экспертизу, лучше еще и на независимую..
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 28