Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 193 из 553<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
SIDOROVI4
Биос на маме крайней версии?

Junior
deniska13 писал(а):
Биос на маме крайней версии?

Точно подсказать не могу.Сейчас попробую достать информацию.
Biostar NF 520-A2 SE
(N52D2109BS)
01/09/08.
х.з.скорей всего не последний,в нем проблема?

Последний раз редактировалось SIDOROVI4 26.03.2010 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
deniska13 то есть у тебя частоты по умолчанию после прошивки выставились те которые ты поставил ? Я не знаю что такое референс.

Member
Azbest
Кстати, а дрова случайно не 10.3?
Azbest писал(а):
Я не знаю что такое референс
RTFM кури интернет :tooth:

Member
deniska13, а что ты не ответил на мой вопрос ?

Member
Azbest
Я же поэтому и спросил про драйвер, на 10.2 такого глюка нет, может и гпу-з подглюкивает. Легко проверить, какие частоты зашиты - в том же гпу-з сохраняешь биос, открываешь c RBE и смотришь ;)
А ты до сих пор не ответил, что за карта у тебя. Давай завязывать со флудом, модератор покарает

Member
Добрый всем вечер.. или ночь)) Купил MSI 5770 Hawk (пока одну, позже планирую купить еще 1) и сразу поставил драйвера 10.3. Афтербернер от MSI вроде работает - даже разгоняет неплохо 950/1350, но появилась проблема. Шкала регулировки напряжения на ядре неактивна. Хотя вроде заявлена возможность вольтмода (даже специальный коннектор есть для замера напряжения на GPU мультиметром!!)
С чем это может быть связано? С неподдерживаемыми новыми дровами?

Member
Azbest
если мой вариант с разными версиями RBE не прокатил, хм.... тогда даже не знаю... может драйвера :?:
я ведь точно помню что прошитые значения в дефолте отображались...(парой страниц назад я свой скрин выкладывал...там все как положено) пока решил не заморачиваться... поднял порог разгона в RBE... а карту разгоняю из под винды с помощью MSI,.. но все равно вопрос открыт и по- прежнему актуален..

P.S. ты кстати на чистой системе тестишь?.... можешь на голой винде попробовать?! :oops:

Member
Вот, похоже гпуз глю4ит

Member
Serega64 писал(а):
Advokatvlad
Скажи пожалуста, у тебя на сапфире вапор-х сколько отображалось ядер 720 или 800? И как у нее с охладо, а то вот хочу ее взять и все никак не решусь.

Я скажу вам так ,с охладом у нее очень хорошо,хотел брать водоблок но потестив карту,понял что водоблок надо покупать на блок питания :-) ,просто для таких карточек надо боковой выдув в корпусе тогда будет все ок.Насчет 720 блоков ,да у меня было их 720,прошил с сайта новый bios,стало 800. 3 dmark06 показывал 13100,после 13389, то есть это еще раз доказывает , что gpu z не ошибалась и не глючила, как говорил оф.сайт sapphire .

Последний раз редактировалось MOLODUHA 27.03.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drake@
В MSI AB галочку нужно поставить - "Unlock voltage control"

Member
deniska13 да я прочитал что такое референс. У меня судя по всему он и есть. На драйверах 10.2 у меня было точно так же. После переустановки дров на 10.3 я увидел, что GPU Z показывает частоты 860 / 1200 запустил Vantage и он показал меньше очков, то есть GPU Z не ошибался, но как такое возможно ведь частоты зашиты в биос ? Тем более откуда взялось 860 такого у меня в помине не было и в биосе таких значений нет. Я тут уже объяснял эту ситуацию и мне парень сказал, что у него такое было и посоветовал зайти в ССС / Graphics / Ati Overdrive и сбросить там значения на стандартные. Я все сделал и ситуация нормализовалась GPU Z стал показывать 950/1350, в общем все как на этом скриншоте
#77#77
deniska13 писал(а):
Вот, похоже гпуз глю4ит

Ну может быть. А что означают эти настройки ?
9119 писал(а):
Azbest
можешь на голой винде попробовать?! :oops:

Неее :)

Последний раз редактировалось Azbest 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите.
Купил карточку Asus 5770 1Gb.
Но вот столкнулся с проблемой. Более-менее нормально работает только на 9.12 и то частенько при запуске видео вылетает в зелёные полосы. Если ставить другие дрова типа 10.1,10.3. То тут уже другие глюки - не выключается моник, не просыпается из спящего режима, а может вообще вырубится в чёрный экран и начать пищать.
Подскажите это действительно настолько сырые дрова? Или это глюк карты?

З.Ы. OS - Windows 7x64

Member
CharlyX Причин много, и дрова и не совместимость с некоторыми мамками. да и вообще серия 5хх0 "радует" разнообразием всяких глюков... почитайте ветку отредактируйте биос, пробуйте последние дрова.

Member
CharlyX ты бы поставил 32 битную ОС.

Junior
Купил в прошлую субботу за 6800 это http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 91909.html.
В четверг когда я играл Сталкера Зов Припяти на ней вспыхнул элемент обведенный красным кружком #77. И больше она не включалась. До этого она работала нормально ничего не висло (даже метро успел пройти на ней), BSODов и GSODов не было, температура idle 34-36, load 55-60, разогонял её пару раз до 900 по чипу, 1250 по памяти (прироста это почти не дало), в итоге все остальное время работала на 860, 1200 (вольтмодов не делал). В комнате было 21 градус. Компьютер в виде открытого стенда.
В пятницу понес его в магазин они сказали это не гарантийный случай, мотивируя наличием электрического повреждения. И говорят ещё короче ты попал на деньги Че делать
Можно это как-то починить (кстати ходил в компьютерную мастерскую там сказали что у них нет таких деталей, да и вообще в городе где я живу)
Система в профиле

WTF???*
Varuje
без детали точно не починишь и вообще тебе в форум ремонт viewforum.php?f=63
viewtopic.php?f=63&t=167701

Member
CharlyX писал(а):
Подскажите.
Купил карточку Asus 5770 1Gb.
Но вот столкнулся с проблемой. Более-менее нормально работает только на 9.12 и то частенько при запуске видео вылетает в зелёные полосы. Если ставить другие дрова типа 10.1,10.3. То тут уже другие глюки - не выключается моник, не просыпается из спящего режима, а может вообще вырубится в чёрный экран и начать пищать.
Подскажите это действительно настолько сырые дрова? Или это глюк карты?

З.Ы. OS - Windows 7x64

BIOS обновляйте карты, все есть в FAQ

Advanced member
Фото: 0
Varuje, настаивай на экспертизе.

Member
Varuje а блок питания какой? возможно это он выдал по линии такой разряд..
у меня один раз так спалило сигналку на мото)) правда я сервис "развел" на замену.
в любом случае неси на экспертизу, лучше еще и на независимую..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 193 из 553<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа