Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Цитата:
я ж фотку прикладывал на предыдущей странице.
Аааа...
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: Avalon
Цитата:
Абыдна блин.
Мндаа, бывает. Я сабе перед установкой Titan CU4TB ставил на видяху слегка модифицированный боксовый куллер от P4 (1.6GHz). И на нём моя видяха разгонялясь точно также, как и на Титане, только температура GPU была на 5 градусов ниже, а места, соответссенно, занимал дофига. И шумел сильно, паразит. Короче, как я уже и говорил, крутое охлаждение не всегда означает крутой разгон. Хотя крутого разгона без крутого охлаждения не бывает. Avalon Не расстраивайся.
Добавлено спустя 6 часов, 4 минуты, 2 секунды: Народ, а никто не пробовал ставить элемент Пельтье на видюху в качестве охладителя? А то я тут полазил по ветке охлаждений, и понял, что на проц мне надо ставить по-резкому пельтьешку. Заказал на http://peltier.narod.ru. Там, правда, всего 4 штуки на выбор и блок питания нужен мощный, но я думаю, что мой серверный Codegen 480W мне поможет в питании мощнейшего 156 ватового "РАЙЗа". + Сверху на него - куллер. #77. Примеро вот так. Хотя так можно и для видюхи сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
народ, подскажите, если я на 128Мб Sapphire 9800Pro на чипе R360 прошью биос от XT (на 128Мб поправлю), то мне не нужно будет больше ставить Soft9800XT и карта будет определяться как XT?
PS: или кому не в лом, пните линкой, где такой вопрос уже задавали PPS: и каким flashrom' ом лучше шить это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Ну так чё насчёт пельтье, то (см.выше). Никто не прбовал, а? А то я на проц уже поставил, 0С при простое и 7 при загрузе+погнался с 1.6 до 3.2GHz (на чипсет пришлось ставить медный титан). А вот как насчёт видюхи, не знаю. Надо менее мощный заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Народ,помогите пожалуйста найти ответ на мои вопросы!
1)У меня 9800 про на чипе Р360,но почему то Эверест и Сандра пишут что у меня 9800 про на Р350!почему и как это поправить?
2)Я тут почитал немного предыдущие 10 страниц и не понял,как переделать програмно(тоесть чтобы все проги видели)9800про в 9800ХТ?чип,повторюсь,ХТ-шный...
3)На одной из предыдущих страниц я прочитал,что Эверест видит на некоторых видеокартах термодатчик,но для этого дизайн и чип должны быть как у ХТ.С чипом ясно,а вот чем отличается дизайн про и ХТ????как мне определить мой дизайн?
Заранее благодарю...
Shleyfff
А скоко стоит этот элемент пельтье и скоко ватт у него мощность?
Глупый вопрос, но всеже очень достает....
проапгрейдился и 5900хт на 9800про, получил удовольствие от железа, но никак не от софта, позор АТИ за их софт.
но это не главное. каталист поставлен 4.10 там контрол центр и все дела.
моник у меня подсаженый, темный очень, на нвидии спасался повышением яркости в дровах, тут тоже такая опция есть, но как только в 3д захожу - темно, выхожу и на рабочем столе темно, ползунки стоят на значениях мной установленных, а вот яркости нифига не добавляется. стоит тронуть как тутже становиться ярко. (( как это вылечить??? хочу чтобы ярко было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Avalon Блин,я бы с радостью туды БИОС от ХТ запихал,да думаю меня в сервис центре(не дай бог туда еще раз попасть) меня не поймут-видяхе всего 3 месяца и гарантия еще 9 месяцев есть,потому не хочу радиаторы клеить и биос трогать.....
Почему нельзя поменять как-нибудь Девайс Ай ДИ?я помню ради прикола таким раком свой третий гыфорс в рива тюнере в 5950 переделал!Все проги его видели как 5950,но производительность,естестно осталась такой же, и шейдеров не нарисовалось(а жаль )
Хотелось бы,что бы была правда написана,ведь у меня в натуре Р360!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Stan p., если всё правильно делать, риск повредить карту отсутствует. На крайний случай всегда можно прошить вслепую родной биос. Сначала проверь, работает ли твоя карточка на частотах XT, потом подбери нужный биос (на пс у iron3k вроде есть) и шей. а вообще почитай ветку про переделку сабжа, там много полезной инфы MEDBEDb, попробуй поставить только драйвер, без CP или ATI Control Center. А настраивай прогой ATI Tray tools.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86