Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mongOose писал(а):
timerhan писал(а):
а зачем данную защиту необходимо снимать?
но главный аргумент, так это отлов ошибок при разгоне, так как сидеть втыкать в мон или играя в игру, можно не заметить некоторых артов, а мимо ОССТ не пройдет мимо ничего.
ОССТ и с защитой не проходит. Ошибки ловит только в путь. Тот же Leha-62RUS тому пример. Leha-62RUS Ваша популярность неумолимо растёт
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
mongOose писал(а):
Svenson писал(а):
ОССТ и с защитой не проходит. Ошибки ловит только в путь. Тот же Leha-62RUS тому пример.
Так в том то и вопрос был, о смысле снимания защиты и гонения в ОССТ...
timerhan писал(а):
а карта Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I) я так понял, не попадает под данные изменения?!
Не совсем, она улучшена в плане СО, весьма удачно, но проблемные елементы питания остались те же... Не столько проблемные сколько их недостаточно...
Все понятно, данная информация была очень полезна, так как стоит выбор по приобретению 570 в замен нынешней 470... хотя выбор уже пал на Фантом, теперь он подтвержден)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Leha-62RUS писал(а):
androns123 А смотрите у нас разные минимальные pfs пи учёте ваших 750/1.0v и моих 780/0.950v по ядру?! Мне сразу показалось,что гига пережала питание,но зачем???
На моей GV-N570OC-13I стандартное напряжение 780/0.988v, статистика маленькая но видимо Гигабайт и вправду отбирает чипы! Раз на завышенных хоть и ненамного частотах меньшее потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
DKR писал(а):
На моей GV-N570OC-13I стандартное напряжение 780/0.988v, статистика маленькая но видимо Гигабайт и вправду отбирает чипы! Раз на завышенных хоть и ненамного частотах меньшее потребление.
Все может быть. Отбирает ли Гайнвард - не знаю, но на моем Фантоме дефолтная напруга в 3Д 0,962В. Это при частоте 750МГц, а уже на 1.013 держит 900Мгц. Дальнейший разгон требует большего увеличения напряжения - сейчас на постоянке 920 при 1.038В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
bartx3 писал(а):
*не совсем верно, у этой гиги карта референс, то есть 100% индетична референсу 570 отличае лишь в болеее хорошей СО.
Ну я так и объяснил человеку
А на счет нагрузки, шум и темпы это одно, другое это проверка на стабильность, хотя я вот сейчас протестил свои 850/1700/2050 при 1.0в в Lost Planet 2 Bench(всем рекомендую) так он мне явно заявлял, что я уж больно много выжал - тогда как ОССТ, после 300сек сказал - все ок, и пришлось методом подбора снизить до стабильных 830/1660/2025 при 1.0в, сейчас все тип топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Да ОССТ конечно хорошо тестит карты на ошибки и без снятия защиты... Вот погонял свою 580 так без ошибок только 900/1800/2200, как только ставлю чип 950 или память 2300 так сразу ошибки сыпятся, причем независимо от напруги... поднимал до 1,1 Хотя марки и хэвен на 1000 и 2300 проходит без вылетов... Так что, получается только ОССТ и определяет стабильные частоты, и снимать защиту вовсе необязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
sisco я согласен именно так бы и хотелось проверить стабильность но на фантоме как я понял нет защиты и интересно насколько безопасно запускать ОССТ - тест на поиск ошибок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
hroft57 писал(а):
хотелось проверить стабильность но на фантоме как я понял нет защиты и интересно насколько безопасно запускать ОССТ - тест на поиск ошибок ?
я на своем фантоме уже 5 раз гонял ОССТ правда не больше 10 минут и бублик раз 10 запускал и вроде ничо(тьфу тьфу 3 раза) больше не буду, а то вдруг там деградируются элементы
Member
hroft57 писал(а):
а на каких частотах и на какой напруге запускался осст
850 по гпу и 2050 по памяти на напруге 1.0в(дефолт) в ОССТ ошибок небыло, и один раз бублик запускал на частоте 875 чтоб посмотреть будет вылет или нет но небыло, больше не гнал
Member
hroft57 писал(а):
интересно при напруге где-то 1.1 как будет
не хочу сильно рисковать так как далеко карточку брал и если что то будет с ней то далеко ехать, я оставил на постоянку 850 мне этого хватит..... пока....., да и постоянно бубликами и ОССТ гонять думаю до добра это со временем не доведёт