Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 193 из 662<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Fox69 писал(а):
Так у тебя на скринах +20 и стоит,а ты поставь в

Еще раз повторяю: если я уберу +20%, будет так:
Fox69 писал(а):
и что у тебя с памятью 810?

Для вычисления хэшей SHA256 она не важна, поэтому убрал до минимально возможного - меньше карты греются. В играх ставлю на 1450.
dickobrazzz писал(а):
даже в метро, когда не телике гонял, не замечал скачков частоты на обеих картах, даже на воздухе

Там нет 100% постоянной нагрузки, поверь.

Member
Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Для вычисления хэшей SHA256

Это особенность этой проги,а так в играх +20 не нужна,кроме бублика

Member
Fox69 писал(а):
Поторопился,я так понял никакой это референс V2,питание аналоговое,вот PowerColor HD 6950 Vortex II 2 GB сравниваем

В этой статье текстолит аналогичный (это и есть референс V2 ), пишут что разгон немного выше чем у V1, хотя это лотерея.Какая разница, цифровое питание не творит чудес, главное удачный чип.Питания там достаточно.Кстати пишут что разлочка 6950 удаётся.Instead of the more expensive Volterra VRM, PowerColor has chosen to use the system by CHiL which works almost as good and offers software voltage control too, so overclocking enthusiasts will like this card too. у меня тоже CHiL. Единственное отличие- не распаян биос свитч, ну и разъёмы питания 8+6.

Member
Beatles4ever писал(а):
В этой статье текстолит аналогичный (это и есть референс V2 ),

Сомневаюсь,собственная разработка Повер колора
Beatles4ever писал(а):
Единственное отличие- не распаян биос свитч, ну и разъёмы питания 8+6.

Так там 6950,вот смотри еще
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/3.html

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Beatles4ever писал(а):
цифровое питание не творит чудес, главное удачный чип.

Просадки напруги есть такое понятие,вот на цифре их почти нет,почитай
http://www.overclockers.ru/lab/36846_2/ ... tning.html

Последний раз редактировалось Fox69 22.05.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня при майнинге даж при 0% напруги ничего не пляшет.
А как вы память понижаете?
Я в АБ ставлю ниже,но мониторинг показывает всеравно дефолт...

Advanced member
Fox69 писал(а):
а так в играх +20 не нужна,кроме бублика

А кто вам сказал, что карты используются только для игр? ;)
Lord_of_Shadows писал(а):
У меня при майнинге даж при 0% напруги ничего не пляшет.

А частоты у вас какие?
Lord_of_Shadows писал(а):
А как вы память понижаете?

Одновременно меняю значение в АВ и ССС и сохраняю.

Member
Уже давно, прошил биоз с пониженной напругой до 1.12в, с штатных для HD6970 1.175в. И только сейчас заметил, что сбрасывание частот не происходит ни где и в любом бублико-подобном тесте тоже. Хотя параметр "управление питанием" стоит на 0.
Видимо не происходит превышение предела теплового пакета или превышения по токам.
С 1.12в, теперь карта конечно 950 по чипу не берет, но на штатных 880 работает абсолютно стабильно и греется немного меньше.

Advanced member
100грамм писал(а):
Видимо не происходит превышение предела теплового пакета или превышения по токам.

Вот и я про это же. Так что напряжение с частотой надо аккуратно задирать, иначе начинается троттлинг и производительность падает.
+20% в параметрах питания сдвигает эту границу: при 1,3В и 970МГц троттлинга не было (1,3В ставил т. к. это максимум для АВ, для работы на 970 хватает чуть больше 1,25В, для 950 - 1,19В)

Member
Beatles4ever писал(а):
На референсе V1 он имеет строку вида CAYMAN XT BUTTON GDDR5 BIOS вместо строки CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS. В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращению 6950-6970. Для владельцев таких карт рекомендую пока не вносить никаких изменений в биос и не перешивать карты!

вот я прошил BIOS
Цитата:
CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS
в свою и теперь мучаюс,ВК работает на этом BIOS-е,но напряжение появилось 1.15 вместо 1.175 и удалить его ни какими шаманствами(не учитывая програматор,у мну его нет) не получается :fingal:

Member
Хитрый John™ [USSR]
smartdoctor ставит вплоть до 1.5в, попробуй)
Так что напряжение с частотой надо аккуратно задирать, иначе начинается троттлинг и производительность падает.

карте с фуллом глубоко по барабану на завышенный вольтаж) главное чтоб в разумных пределах он был))

ocz zx550w

Advanced member
dickobrazzz писал(а):
smartdoctor ставит вплоть до 1.5в, попробуй)

Зачем? Я уже снял кривую зависимости макс. частоты от напряжения, нашел полку. Мне это не даст ничего абсолютно: ну будет у меня при 1,5В не 930, как шас, а 980-1000. Увеличение производительности в 5-7% не стоит увеличения потребления и нагрева в 50-70%, правда?
dickobrazzz писал(а):
карте с фуллом глубоко по барабану на завышенный вольтаж) главное чтоб в разумных пределах он был))

Сам себе противоречишь: так по барабану или должен быть в разумных пределах?
И у меня не фулл, и вообще воды нет - у меня 2 карты стоковые, причем им тесновато: фотки инсталла

Member
Сам себе противоречишь: так по барабану или должен быть в разумных пределах?

ну так-0то понятно что под фуллом тоже пределы есть, выше 1.4 тоже же никто ставить не будет) 1.4 для фулла разумный предел :-)
И у меня не фулл, и вообще воды нет - у меня 2 карты стоковые, причем им тесновато: фотки инсталла

и что? у меня так карты жили два месяца на воздухе в гораздо более тесном хав922, у которого окно сбоку вместо вертушки..просто понял что слишком шумно и купил водичку

ocz zx550w

Advanced member
dickobrazzz писал(а):
1.4 для фулла разумный предел

Ну вот, а мне 1,5 на стоке предлагаешь. А еще земляк :)
dickobrazzz писал(а):
понял что слишком шумно и купил водичку

Жаба душит покупать. Я еще радиатор не доделал.

Member
А еще земляк

земляк-то я условно ;) просто город-передышка :D

ocz zx550w

Member
Подскажите, как разблокировать возможность гнать более 840 по ядру. В конфиге AB уже 1 поставил. Карта сапфир 6950 2 ГБ

Member
blackphantom писал(а):
Подскажите, как разблокировать возможность гнать более 840 по ядру. В конфиге AB уже 1 поставил. Карта сапфир 6950 2 ГБ

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... burner.cfg тиняи и кидай в папку АБ с заменой

Member
Fox69 писал(а):
Сомневаюсь,собственная разработка Повер колора

Да нет же , кулер там собственной разработки, а текстолит- референс второй ревизии, видно же сразу! Посмотри внимательнее :-) понятно что на 6950 6+6 питание, но больше отличий нет.

x__crazy__x писал(а):
Beatles4ever писал(а):
На референсе V1 он имеет строку вида CAYMAN XT BUTTON GDDR5 BIOS вместо строки CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS. В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращению 6950-6970. Для владельцев таких карт рекомендую пока не вносить никаких изменений в биос и не перешивать карты!
вот я прошил BIOS
Цитата:
CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS
в свою и теперь мучаюс,ВК работает на этом BIOS-е,но напряжение появилось 1.15 вместо 1.175 и удалить его ни какими шаманствами(не учитывая програматор,у мну его нет) не получается :fingal:

Ну вот понеслась.Надо выносить информацию по разным ревизиям референсов в шапку темы дабы такого не случалось.Я вообще мало на форум пишу, просто так не написал бы.Ну камарады, моё дело предупредить ;)

Member
Beatles4ever писал(а):
, а текстолит- референс второй ревизии, видно же сразу! Посмотри внимательнее

Пока что Повер колор,и MSI{Инфы пока нет и обзоров} делают на таком дизайне,рано говорить что это реф.V2

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Beatles4ever писал(а):
Ну вот понеслась.Надо выносить информацию по разным ревизиям референсов в шапку темы дабы такого не случалось.

Человек сам виноват,на течповере куча разных биосов референсных и нереференсных,для этого есть RBE что бы определить какой биос

Member
Fox69 писал(а):
Человек сам виноват,на течповере куча разных биосов референсных и нереференсных,для этого есть RBE что бы определить какой биос

дело в том что смотрел в RBE,разница в BUTTON/MANSELL и в версии BIOS-а,субвендора проигнорил(теперь думаю что нуна было глубже копнуть и почитать).

Member
x__crazy__x
Можно проще,хочешь реф.биос обращай внимае на это

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 193 из 662<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа