Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Прикинь сам-у скольких людей напруга за 1,2 (у меня тоже)и не горят карты.Что-то тут не то.
Ради интереса сейчас померял мультиметром по тем точкам, которые указал AZZOT, так вот мультиметр показывает практически идентичную AB напругу, как в стоке, так и в разгоне, погрешность +-0.005. (gpu-z же показывает ниже ощутимо) Так что без какой-то статистики говорить об этом как о закономерности рановато.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Скорее всего, у Вас бракованная карта. Думаю, есть проблема с установкой кулера на чип (судя по пункту 1 и 2). А судя по пункту 3, у Вас не хватает питания под нагрузкой. Причем, 900Mhz - это и так дефолтные настройки. Если всё было бы нормально, то на этой частоте точно не должно быть никаких проблем. И нагрев при этих частотах (у меня) - в районе 60 градусов. Переустановка ОС Вам, не поможет, тем более, что ранее тоже была ATI. Нужно Вашу карту переставить в ДРУГОЙ комп. Если симптомы останутся - то в сервис. Если же в другом компьютере всё будет нормально, копайте свою систему на предмет питания. HD79xx очень чувствительны к качеству питания. На ixbt обсуждали случай, когда из-за дребезга в SATA-разъеме на материнке были проблемы с видеокартой (после смены SATA-разъема проблемы прошли).
Поставлю сегодня на обдув карты 150мм кулер сверху, посмотрю что изменится. Посмотрите прогоны бублика на 1000 и 1100МГц, смогу ли я сам исправить огрехи сборки, например, поменять термопасту?
@1000МГц
@1100МГц
GPU-Z
Напоминаю, у меня видеокарта Sapphire 7950 OC. При более низких напряжениях карта ведёт себя нестабильно, поэтому подобрал такие...
Vinnypooh писал(а):
А в проигрывателе есть что-нибудь типа "аппаратно задействовать видеокарту"? Может попробуешь в чем нибудь стандартном, VLC напимер. Там точно есть галочка для задействования видеокарты в процесс...
Ну SVP использует OpenCL видеокарты, он даже и не думает, что нужно карту заставлять работать на полную.
Кстати кто там выгладывал скрин MPC на фоне GPU-Z, откройте вкладку Sensors, только там показывается текущая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Dexiny писал(а):
Посмотрите прогоны бублика на 1000 и 1100МГц, смогу ли я сам исправить огрехи сборки, например, поменять термопасту?
Оно так критично? у меня на той же карте, на тех же частотах в том же тесте такие же температуры, плюс минус пару градусов, плюс напряжение повыше стоит. Один фиг это только бублика касается, в играх она существенно меньше, больше 65 обычно не поднимается, стоит ли заморачиваться?
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Dexiny не атк тестишь 1 запускашь ГПУ з ждешь 15 сек 2 запускаешь фурмарк#77 3 ставишь повер лимит на +20% 4 го фур марк и бублик должен писать твою напругу * на твои амеры и показывать !!!200Вт чип
Dexiny не атк тестишь 1 запускашь ГПУ з ждешь 15 сек 2 запускаешь фурмарк 3 ставишь повер лимит на +20% 4 го фур марк и бублик должен писать твою напругу * на твои амеры и показывать !!!200Вт чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
калибр ну дак простой тоже совпадает... а вот нагрузка, та мразбег везде, ну значит у мну с питание мнамутили, либо мультиметр гонит, но он гонит но в меньшую сторону 100%
есть пару вопросов к владельцам паверколор 7970 V3 есть смысл в покупке даной карте если цена такая как рефференса и как обстоят дела с розгоном и охлаждением и какой шум ос может гдето обзор завалялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
пока придумал несколько вариантов борьбы 1) Vsync 2) -20% Power control settings 3) забить 4) aimp 5) даунклок / понижение вольтажа
было предположение улучшить охлаждение дросселей , но кажись природа писка не связана с t°
Буржуй писал(а):
ог Deep1984 красотища нынче вот Ну это ИМХО конечно, просто ЕК уже приелись. Эх наверно и я вернусь к красным.
я как то сработался с ЕК , да и доставка радует (с момента появления на складе ,до момента получения дома прошло 2 дня ) ) , и черно/медное решение мне по-нраву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Второй день мучаюсь с картой Sapphire 7970 которая не референс Dual X ,но и не ОС версия.Не хочет комп стартовать с ней пока биос не сбросишь.Если запустилась то в винде в ребут уходит секунд через 20-30 ,даже дрова накатить не смог,не успеваю.Или экран белого цвета при загрузке.Походу БРАК.