у меня в Новосибе манибэк со скрипом, а вот обмен в течении 14 дней со дня покупки без проблем всегда, я таким образом у них поменял сборку комплектующих полностью и 2 системника причем получилось так что я купил системник начале месяца, а потом поменял его в середине месяца, но потом завезли к ним новые сборки и тут опять я побежал менять пока 14 дней не прошло за это время первый системник уже упал в цене даже, но поменяли без б. ух надоел я там
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Gaa174 умник, у меня full hd моник и крайзис и батла идут 40+
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
phants писал(а):
чтобы карта: - меньше грелась - меньше потребляла энергии - меньше шумела - дольше служила
до скольки оптимально можно понизить? у меня 1.16 в макс нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
vanilos писал(а):
до скольки оптимально можно понизить? у меня 1.16 в макс нагрузке.
У меня карта от Sapphire, напряжение понижается только до 1.10В прошивкой от HD6950. Разгон стабильный конечно падает, но не сильно, 875МГц. За другие карты ничего сказать не могу.
В биосе изменено только напряжение(по всем регистрам в сторону уменьшения, включая "в простое") больше ничего трогать не рекомендую - иначе бсод. Если нужно что-то объяснить подробнее - в л.с.
Извините убогого не стал долго читать - под PowerColor 6930 не подходит ли случайно биос от MSI 6950 Twin Frozer или от того же PowerColor 6950? В добавок хочется получить обороты вентиляторов ниже нижнего предела (шумит в простое очень неприятно), не коверкая разъем
народ, помогите глупенькому. решил прошить биос своей HIS 6930 , сохранил через gpu-Z биос , увеличил волтаж через RBE , и толком не прочитав инструкции зашил новый биос через ATI winflash, причем не с флешки , а тупо с компа. теперь не знаю , что делать. Помогите. Если знает кто , как вернуть обратно родной биос , напишите, и пожалуйста поодробней, если можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
timur95, вам теперь надо либо вторую PCI-E или PCI видеокарту с которой можно загрузиться и через ATI flash вшить биос HD6930, либо создать загрузочную флешку с ATI flash и autoexec.bat со строкой:
Код:
atiflash.exe -p -f 0 mybios.rom
mybios.rom - соотвественно у вас будет выглядеть как вы сами свой биос обзовёте. И такая команда прошьет биос карты в слепую после загрузки компа. Итак вам понадобится программа ATI flash и оригинальный биос. Утилита и инструкция для создания загрузочной флэхи. За ссылки благодари камрада KeryaS'а, взяты из его поста выше
МонахKeryaS спасибо вам , господа. И на будущее, как провильно поднять вольтаж на моей карточке? Стандартно стоит 1.16 . При игре в Watface(на движке от Crysis 2) иногда сбой драйвера происходит при частотах 940/1450. Хочу повысить до 1.175, но первая попытка , как вы поняли из моего прошлого поста, не удалась.
МонахKeryaS спасибо вам , господа. И на будущее, как провильно поднять вольтаж на моей карточке? Стандартно стоит 1.16 . При игре в Watface(на движке от Crysis 2) иногда сбой драйвера происходит при частотах 940/1450. Хочу повысить до 1.175, но первая попытка , как вы поняли из моего прошлого поста, не удалась.
У меня в Warface на 900/1250 тоже валиться,в остальных играх все стабильно.я даже помню у меня в номинале на 750/1200 драйвер валился,скорее всего в игре баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
timur95 писал(а):
народ, помогите глупенькому. решил прошить биос своей HIS 6930 , сохранил через gpu-Z биос , увеличил волтаж через RBE , и толком не прочитав инструкции зашил новый биос через ATI winflash, причем не с флешки , а тупо с компа. теперь не знаю , что делать. Помогите. Если знает кто , как вернуть обратно родной биос , напишите, и пожалуйста поодробней, если можно
Так в чем проблема? Я что-то не понял. Комп не стартанул после этого? И почему не стартанул ведь вы только вольтаж повысили?
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц