Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 193 из 694<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Fosion писал(а):
Firebrand http://tg-shop.ru/catalog/komplektuyusc ... RTL-detail довольно соблазнительно. В чем плюсы по сравнению с асусом?

Мне казалось что в разгоне 7870 проигрывает 7850... развейте миф. При дефолтной СО 7850 можно разогнать до 7870 но не более?)

если сравнивать с Асусом, то это просто альтернатива ему.Там есть на борту высококачественная элементая база, усиленное питание, по охлаждению VRM эта карта вообще рекордсмен среди 7870, в общем эта карта на тот случай если асуса не оказалось в наличии, единственное , что стоит отметить, это шумное СО, но она будет шуметь если только у вас глухой корпус без продува, у меня 7850 с такой же СО, так вот её в нагрузке вообще не слышно, а температура редко доходит до 63 градусов :-)

Member
Проапгрейдил знакомому карту с 6770 на 7850. У карты небольшой заводской разгон по чипу, с 860 до 975 МГц. Прогнал 6й марк, проц Athlon 2 x4 640 3.0 ГГц, оператива 2х2Гб DDR3-1333, Win7 32 bit, выдал 15,6к. Это нормально? У меня на профильном конфиге 10к (радик 4850) :?: Ну прибавить еще процессору 500 МГц, или сколько получится, не думаю что результат сильно улучшится?

Member
_nic писал(а):
Как на последних бета драйверах обстоят проблемы с ЧЭ ?

Отвратные дела. Примерно после 1,5 часа в Трайне 2 получил ЧЭ на "официальной" бете 12,9. Опять в который раз сброшу заводской разгон до стоковых, подниму PL +20% и буду смотреть, что будет дальше. Но думаю, что ничего они уже драйверами не исправят, прошло семь месяцев с момента выхода поделки, и если бы исправлению быть - оно бы уже было.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 29.09.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
удалил оффтоп

Member
sergtrav писал(а):
Сергей Е.
Купил брак, так неси назад. Проблемы с дровами отражались бы на всех 7850/70, а не только на Sapphire 7870, Gigabyte 7850 и Powercolor 7870.

Ха! Слишком уж массовый брак у каждого третьего покупателя, причем и на Асусе, и на МСИ, и на XFX. Достаточно посмотреть на результаты голосования, почитать форум на Гуру3Д (да и другие), и уже говорилось об этом десятки раз - что переливать из пустого в порожнее, ну не может это быть банальным браком. На гуру3Д описывают случаи, когда меняли карту на совершенно другую 7870 и опять получали ЧЭ. Да - ЧЭ и только на картах 7ххх (особенно 78хх). ИМХО, определенное стечение обстоятельств, вопрос - какое (драйвер+биос материнки+особенность модели БП+наличие других устройств+ОС ?), вызывает появление ЧЭ, но главное условие его получения - 78хх. И у любого "пряморукого" это то же могло бы произойти. И вот из-за особенности проявления этого паскудства и не получается нормально сдать карту по гарантии и получить все деньги назад, предложенный мне вариант - забрать как б/у (ес-но за минусом от стоимости), меня категорически не устроил.

Кстати. Народ, а кто-нибудь славливал ЧЭ на Win 7 32 или XP?

Последний раз редактировалось Сергей Е. 29.09.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Сергей Е.
ты же не будешь спорить с тем, что чэ в подавляющем большинстве случаев встречается у Sapphire 7870, Gigabyte 7850 и, возможно, Powercolor 7870? Ведь у всех остальных вендоров это единичные случаи, а у этих - массовая проблема. И не скажешь, что Sapphire и Gigabyte покупают чаще остальных - Asus и MSI берут не реже.

Member
[quote="Сергей Е."]Слишком уж массовый брак у каждого третьего покупателя
Я уже по этому поводу как то писал; ищите ПРОБЛЕМУ у себя в системе (напруга, разгон не протестированный, софт не стыкуется итд)

Member
Помнится мне раньше в Рива Тюнере можно было выставить одинаковую частоту для 2D и 3D. Что-то я не найду такого в MSI AB...
Сергей Е. писал(а):
Кстати. Народ, а кто-нибудь славливал ЧЭ на Win 7 32 или XP?

На W7 32 да, на XP не знаю.
vitosol писал(а):
Я уже по этому поводу как то писал; ищите ПРОБЛЕМУ у себя в системе (напруга, разгон не протестированный, софт не стыкуется итд)

Еще один дюже умный.
П.С. Я вот свою хевеном гонял 5 часов с максимальными настройками, все ок. Побегал в Диабло пару часов и словил ЧЭ :-)

Последний раз редактировалось Hlebushek 29.09.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergtrav

Спорить желания нет, я не продавец и не менеджер крупнооптовой фирмы (типа Merlion'а), отсюда и не владею подобной информацией, а могу лишь предположить. Но статистика она такая штука... В голосовании на данный момент 72 голоса, у 62% процентов Сапфир и Гигабайт, в моем городке на прилавках лежат - Сапфир, Гигабайт и ПаверКолор, а остальные под заказ. А так - да, полную статистику было бы посмотреть интересно :-)

vitosol

Может быть, может быть. Пусть проблема у нас ("черноэкранников" :D ) в системе, но почему же проявляется она только с 78хх?

Member
Сергей Е. писал(а):
но почему же проявляется она только с 78хх?

Не только на 78хх. Погугли Radeon black screen 7970 или 7950.
П.С. Такой вопрос еще есть, по какому разъему подключен монитор у тех, кто ловит BSOD?

Member
Hlebushek
Согласен, можно было бы написать "на 7000-й серии" :D Интересно, а на 77хх такое бывает?
Вы под BSOD подразумеваете ЧЭ или классический BSOD? При ЧЭ у меня дамп не сбрасывается (папка Minidump пуста).

Подключен через dual link DVI-I.

Junior
Сергей Е. писал(а):
Ха! Слишком уж массовый брак у каждого третьего покупателя, причем и на Асусе, и на МСИ, и на XFX. Достаточно посмотреть на результаты голосования, почитать форум на Гуру3Д (да и другие), и уже говорилось об этом десятки раз - что переливать из пустого в порожнее, ну не может это быть банальным браком. На гуру3Д описывают случаи, когда меняли карту на совершенно другую 7870 и опять получали ЧЭ. Да - ЧЭ и только на картах 7ххх (особенно 78хх). ИМХО, определенное стечение обстоятельств, вопрос - какое (драйвер+биос материнки+особенность модели БП+наличие других устройств+ОС ?), вызывает появление ЧЭ, но главное условие его получения - 78хх. И у любого "пряморукого" это то же могло бы произойти. И вот из-за особенности проявления этого паскудства и не получается нормально сдать карту по гарантии и получить все деньги назад, предложенный мне вариант - забрать как б/у (ес-но за минусом от стоимости), меня категорически не устроил.

Всё эти ЧЭ от заводского разгона. И 7850 Гиги самые "бракованные" потому что разгон до 975, больше чем у остальных. Все описанные ЧЭ и глухие зависания компа наблюдаются при разгоне. Т.е. 3Дмарк карта прокручивает нормально а в игрушке может повиснуть на той же частоте. А как вендоры проверяют держит чип частоту или нет? Не играми по полчаса же, вот они бракованные и выходят эти видюхи. Переразогнанные.

Member
Сергей Е., BSOD - в данном случае блэк скрин оф деад =) И да, на 77хх тоже кто-то его ловил. Гугль в помощь.
Сергей Е. писал(а):
Подключен через dual link DVI-I.

Ясно. Спасибо.
П.С. Я даже представить себе уже не могу в чем тут дело? Что уже только не перепробовал дабы извести эту напасть. Мб очередной рандомный глюк от говнодрайверов? =)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alex78 писал(а):
Всё эти ЧЭ от заводского разгона. И 7850 Гиги самые "бракованные" потому что разгон до 975, больше чем у остальных. Все описанные ЧЭ и глухие зависания компа наблюдаются при разгоне. Т.е. 3Дмарк карта прокручивает нормально а в игрушке может повиснуть на той же частоте. А как вендоры проверяют держит чип частоту или нет? Не играми по полчаса же, вот они бракованные и выходят эти видюхи. Переразогнанные.

Что за бред? Значит, Хевен, который крутится 5 часов подряд, нагружая максимально ГПУ, это фигня по сравнению с Дибло 3, которая грузит видео только наполовину и виснет через несколько часов?

Последний раз редактировалось Hlebushek 29.09.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Hlebushek писал(а):
Что за бред? Значит, Хевен, который крутится 5 часов подряд, нагружая максимально ГПУ, это фигня по сравнению с Дибло 3, которая грузит видео только на половину и виснет через несколько часов?

Бредово но факт. У меня при переразгоне карта стабильно проходит 3Дмарк-нагрузка 100%, но вылетает через пару минут игры WOT например, где ГПУ на 50% не грузится. Что характерно, в момент когда зависает приложение загрузка ГПУ прыгает до 100% и так висит на 100% пока игрушку в процессах не прибьёшь.

Member
Hlebushek Ха, идео на весь экран при аппаратном ускорении и не так нагрузить может, все тот же ЧЭ.

Member
Alex78 писал(а):
Бредово но факт.

Бредовый факт какой-то, ибо я тестил и играл без разгона, и дефолтное напряжение всего 1.168, что для частоты в 1Ггц более чем достаточно.
Alex78 писал(а):
но вылетает через пару минут игры WOT например, где ГПУ на 50% не грузится. Что характерно, в момент когда зависает приложение загрузка ГПУ прыгает до 100% и так висит на 100% пока игрушку в процессах не прибьёшь.

Простите, что??? Так у вас игра виснет и вы можете вылезти на рабочий стол и прибить ее в процессах? Мы тут обсуждаем Black Screen of Dead, который напрочь убивает систему до ребута.

Junior
Hlebushek писал(а):
Простите, что??? Так у вас игра виснет и можете вылезти на рабочий стол и прибить ее в процессах? Мы тут обсуждаем Black Screen of Dead, который напрочь убивает систему до ребута.

И так и сяк бывает. 1. Блэк скрин в игре, приложение виснет на секунд 10-15, вылазит сообщение на тему того что драйвер видео был перезагружен и поехали дальше. 2. Блэк скрин в игре, комп вешается наглухо, заклинивает звук, на Сtrl-Alt-Del не реагируе.

Бредовый факт какой-то, ибо я тестил и играл без разгона, и дефолтное напряжение всего 1.168, что для частоты в 1Ггц более чем достаточно.
Снизьте частоту до 950 к примеру и попробуйте поймать BSOD. У меня дефолтное было меньше 1,1В на 975 и 1050 карта брала без повышения напряжения, тут всё зависит от конкретного чипа насколько я понимаю.

Member
Alex78, нет, тут все зависит от кривых дров, как мне это видится. Хорошо, попробую на пониженной частоте. НО! Это уже гарантийный случай, если девайс не работает стабильно на заявленных дефолтных частотах.

Junior
Hlebushek писал(а):
Alex78, нет, тут все зависит от кривых дров, как мне это видится. Хорошо, попробую на пониженной частоте. НО! Это уже гарантийный случай, если девайс не работает стабильно на заявленных дефолтных частотах.

Гарантийный. Но если будет работать на пониженной частоте открывается пространство для манёвра:
Попытаться обменять или забрать деньги просто вот потому что можно - ктото уже писал. Не тянет блок питания, не оправдала ожидания, мама обнаружила что пропали сбережения итд, главное чек-гарантия-коробка со всеми делами, чтоб всё было и не поцарапано.
Попытаться сдать/поменять по гарантии - вылетает мол в играх. Если продавца не злить, может и прокатит.
Если продавец злой и ничего менять не хочет-перешиваем БИОС с повышенным напряжением и пользуемся. Или продаём с рук за 95% цены, гарантия то вот она и карта как новая. Или не перешиваем, просто продаём. Гарантия то вот она, пусть другой с СЦ мучается.
И ещё можно поискать тест, который будет делать этот BSOD гарантированно и за одну минуту.

Member
Alex78 писал(а):
И ещё можно поискать тест, который будет делать этот BSOD гарантированно и за одну минуту.

Это не реально, т.к. глюк очень рандомный. Я вообще неделю играл в Ведьмака второго, и ни одного ЧЭ не было. А потом спонтанно несколько раз за короткий период в TF2.

Junior
Hlebushek писал(а):
Это не реально, т.к. глюк очень рандомный. Я вообще неделю играл в Ведьмака второго, и ни одного ЧЭ не было. А потом спонтанно несколько раз за короткий период в TF2.

Методом проб. Ведьмак 2 значит не годится, 3дмарк и Хевен тоже. А TF2 годится. У меня WOT ловит BSOD(или просто BS с перезагрузкой драйвера) в течении получаса при переразгоне на 10Мгц и гарантированно в первом бою (2-3мин) при переразгоне на 20МГц, както вот так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 193 из 694<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа