Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
Unf0rgiven писал(а):
Что такое вообще: Core Voltage(MV)? При поднятии напряжение не повышается.
это и есть поднятие напряжения,но у видеокарт архитектуры Kepler,напряжение заблокированно на уровне биоса,поэтому толку от этого ползунка нет.Есть модифицированный биос,с изначально более высоким напряжением,ссылки давали на него ранее,прошивать на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
mOck писал(а):
Кто шил asus 680 dcII в TOP?
я шил,вначале старым биосом через nvflash,потом обновил апдейтом скаченным с сайта асус,карта вполне нормально работала,причем разгоняться стала еще лучше,как ни странно,но при больших частотах по каким-то неведомым причинам показывала в 3dmark11 меньше очков,чем до прошивки,когда была просто разогнана, причем до частот куда меньших.Если не изменяет память с биосом от ТОП-версии карта разгонялась до 1120 по ядру(не буст,а именно частота ядра),а с обычным биосом до стабильных 1060,причем на этих 1060 в марке выходило очков больше. опа,сорри,не увидел,что вы имеете ввиду 680-ю,я шил gtx 670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Может кому интересно - прикрутил к зотаку вентиль от шамана 140-ка 1300 об.+92-ка 1500 об. Получил 3DMark11 +60Град. - хевен +58.Это я к эффективности СО от Гиги. И это при шуме 21дБ от шамана. Простой нескромные +27
Ну вот и я ошестьсотсемисотился гигой 2Х. Весьма забавная система охлаждения. Обороты кулера всегда на 40%(~1300 об/мин). При этом при часовом прогоне хэвена на максе температура в районе 68-69 градусов при открытом корпусе(в комнате 20-21 градус). Лучше б они их в простое уменьшили. А то все-таки шум некоторый присутствует. Шум именно от потока воздуха, правда сквозь него пробивается легкий рокот подшипника толи от процессорного, толи от кулера БП. Хотя отчетливо воздух слышен см в 20-ти от карты, а дальше уже больше вышеупомянутый рокот. Но, в целом это я придираюсь, у меня довольно тихая система, хоть и не вода. Так что уровень шума меня устраивает.
Правда есть одна особенность ОС: свыше 50% оборотов(~1600 об/мин) появляется низкочастотное биение резонансного характера, особенно явные на ~70%. Но так как я уже говорил, что выше 40 не поднимается - то ничего страшного, думаю даже при разгоне выше 50% не поднимется при нынешнем ограничении поверлимита(но это пока только предположение, чуть позже наверное проверю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
я так понял,чтобы разогнать видеокарту надо: выставаить power limit до полной,напряжение не трогаем ? кто до скольки гигу670 гнал,чтоб без глюков,для ориентации надо. сейчас у меня 1110 мак.gpu boost в дефолте.power limit макс. 112% только (сейчас 100%).
товарищи оверы хелп в бэтмане на сталитейном заводе ловлю странный баг в виде падения загрузки гпу и фпс в двух местах пробовал на минималках, директ иксы менял физику отключал один ли фиг падения происходят причем даже без сли проверьте у себя на 670-680 печах если не сложно зы игра лиц-стим на 580 такого не помню бага по крайней мере http://www.youtube.com/watch?v=XqLaT1ct ... e=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Какая версия биоса по умолчанию на нерефе гигы 680? f4? если из диапазона 1-10 в общем проблема такая: драйвера не ставятся, пробывал разные версии. при заходе в винду вентили начинают выть на 100%. в играх странные падения фпс и зависоны...
Привет знатокам, есть вопрос; у меня карточка ASUS GeForce GTX 680 (GTX680-DC2-2GD5) 2Gb, как известно она PCI-E 3.0, материнка ASRock Z68 Extreme7 GEN3 (Bios 2.30) которая соотв. имеет PCI-E 3.0 слоты. Вставлена соотв. в самый верхний слот. Когда запускаю утилиту GPU-Z последнее версии, мне показывает вначале PCI-E 1.1 (без нагрузки) потом PCI-E 2.0 (с нагрузкой), и собственно сам вопрос, почему не показывает что у меня PCI-E 3.0??
п.с. ответы из разряда; а зачем мне это, или какой смысл, писать не стоит, ответьте кто знает
Последний раз редактировалось «HASH» 03.09.2012 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Pavel414 и гости: 61