Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
нет смысла в даунклоке до рефа, карта не реф PowerColor обязана работать на своих частотах корректно 975 вроде. а вот на другом ПК имеет смысл проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
zoomer-fodder уже не раз было такое, что на не реф частотах карта КОЕ-ГДЕ плохо работала! Разробы прогнали "стандартные" тесты и все! После понижения частоты (или повышения напруги) все становилось ок! То что она обязана это да! Но необходимо выявить причину (или откинуть вероятные варианты), а не знать что карта обязана, а что нет. И потом, для этого даже "мягкое место" ненужно поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Nic101 писал(а):
Для собственного успокоения поставь частоту 800-900(штатка рефа) и память в 1250. Комп без разгона запустить.
Погонял на этих частотах минут 15 - артефактов не замечено (хотя фпс печален). На стандартных экран только и делал что мелькал начиная с первых минут. В принципе есть возможность потестировать на другом компьютере через несколько дней
Member
ZIGZAR У вас тот случай, что я описывал выше! Карта должна работать, но не работает на данных частотах! Есть 2 варианта: быстрый- это повышение напруги (методом небольшого поочередного увеличения, скажем по 0.01) или долгий-СЦ, это 100% гарантийный случай. Только вот в СЦ молчек о том, что карта проверялась путем изменения частот\напряжения! З.Ы какой асик чипа?
Member
yuriy_korol Абсолютно верно! Просто если, скажем, на 1.09 не тянет 975, а 1.11 все ок, в этом нет ничего удивительного (с таким асик), но поскольку это не пользовательский разгон, а заданные производителем частоты то это лучше поменять! По дефолту все должно работать на 200%. Собственный пример, карта не топ (при том что 2 биос идет от топ) с асик 57.7% вроде, на 1.09 напряжении не берет и 950 по чипу. Ну 800 и 900 по дефолту все прелестно! Зато берет 1200 при 1.2 напряжении! Т.е карта работает вполне нормально, и гонится прилично! Правда расплата это избыточное тепло! Мое мнение, если ооочень лень заниматся гарантийкой, и карта стабильно работает при повышении напруги на 0.01-0.05 то можно забить! В этом нету ничего страшного. Причем если учесть, что сюда шли отбракованные Tahiti Pro.
Кароче получил я свою Sapphire Radeon HD7950 Vapor-X OC на первом биосе 850Мгц вольтаж заводской 1.1 на втором биосе 950Мгц вольтаж заводской 1.25 походу сейчас уже все последние карты идущие от сапфира (а мб и не только от него) разогнанные с дефолтным вольтажем 1.25... (вторая уже такая карта с таким напряжением) Сейчас сижу на втором биосе 950Мгц (не гнал,так как для проца моего этого за глаза) на выставленном через трикс 1.1в карта сама по себе холодная и тихая... такой спорный вопрос еще...хотя разницы наверное нету...на каком биосе мне сидеть? на первом с 1.1 и разогнать через трикс до 950? или на втором и понизить вольтаж до 1.1? может быть бывают какие-то спорные вопросы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ZIGZAR Попробуй только частоту памяти уменьшать..Возможно что то с памятью - Можно и охлад посмотреть - попробовать сзади вентилятор поставить...что бы район памяти обдувал - В общем поппробуй пошаманить
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: ZIGZARhttp://floomby.ru/s1/EYgybk Я в папке конфига МСИ Афтербурнера поставил 2 и стало возможным разгон делать - может и на регулировку напряжения повлияет - не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
АК_47
Цитата:
такой спорный вопрос еще...хотя разницы наверное нету...на каком биосе мне сидеть? на первом с 1.1 и разогнать через трикс до 950? или на втором и понизить вольтаж до 1.1? может быть бывают какие-то спорные вопросы....
у меня так же. на первом биосе сижу, 1000 мгц по ядру работает без повышения напруги. если нужно больше, просто профиль в афтобернере меняю, там напруга повыше(подбирал для каждой частоты) и частоты, либо 1100, либо 1150.
Member
Stavropolec Сделал как вы сказали. Артефактов не заметил. В любом случае, это не дело когда на стандартных частотах возникают такие проблемы. В корпусе стоят 2x230 мм, 1x140 мм и 1x120 мм вентиляторы, так что с охлаждением вроде как в порядке. А по поводу Afterburner'а: помог совет rAut
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ZIGZAR Вообщето я говорил про охлаждение не всего корпуса - а по месту - именно в месте расположения микросхем памяти - - Обратить внимание - как они охлаждаются - Если прижимаются радиатором - Возможно дефект в месте контакта.И можно попробовать с задней части видеокарты поставить вентилятор - что бы дул на печатную плату в районе размещения микросхем памяти - У меня такой стоит - но он обдувает район ВРМ .Я так же снимал со своей карты радиатор и наклеивал малые радиаторы на ВРМ при этом обратил внимание на нормальный прижим микросхем памяти - у меня память ещё и гонится не много конечно - но больше и не надо..Память капризна к тепловому режиму частенько - Это старый приём - снижать частоту памяти при появлении артефактов.Причин в основном три - Деградация,температурный режим на самих микросхемах памяти и Дефект.Совет ещё такой - Попробуй протестировать Марками,Вантажем - Если будут артефакты - обратится с претензией - Если не будет - Шаманить с охладом и другими настройками. - И - как советовали выше - попробовать карту на другом компе - Болячка может прятатся и в других местах..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec К сожалению кожух не позволяет разглядеть все нюансы СО, а проблемы с охлаждением силовой части однозначно есть. Поставить вентилятор для обдува PCB даже ума не приложу как. Касательно 3dmark'а - попробую завтра с утра. Хотя мне кажется проблема будет та же, поскольку одинаковые артефакты наблюдались во всех играх, что я пробовал. И уехавшая на гарантийную проверку карта - не так страшно. Встройка выручает не в первый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Есть две карты: профильная и на время Sapphire AMD Radeon HD7970 Dual-X. Кросс запустился, все работает, однако теперь в msi afterburner разблокированные частоты и регулировка напряжения доступна только на первой карте т.е. сапфире. Вопрос: как это можно поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
знающие люди и пользователи, подскажите, хочу купить asus 7950 dc2top v2 , ее достоинства мне известны только из обзоров, но кто что может сказать по недостаткам этой карты, если таковые есть?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13