ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Som писал(а):
такое имеет место быть. в жирафах нужно принудительно ставить аф в дровах во многих играх и все будет чики бумбони
Som, возможно. Последний лично мой жираф был 7900ГС, так что проверить точно не могу. Но вот ведь незадачка - это ты и посетители этого форума, возможно, знают об этом. А представь, сколько покупающих (основная масса) "компутер" об этом даже слыхом не слыхивали? Залезть в драйвера, поставить "АФ - он", вне зависимости от настроек приложения. Да ё, они порой даже не знают как комп выключить, а тут какая-то неведомая настройка в дровах. Вот и играют с мыльцом, пока кто-то, возможно, подскажет. А может и не будет такого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Фото: 5
Подскажите пожалуйста, как разблокировать Core Voltage в MSI Afterburner? Просто менял все какие расписаны значения вольтажа и разгона в файле АВ, кидал 2 "нехватающих" файла dll в папке с АВ,в самом АВ ставил галки где вольтаж, в конце концов сменил биос на powercolor и всё равно он не хочет менять вольтаж)) Как его поменять то?
Да и если кто знает чем править в биосе вольтаж с частотами,расскажите пожалуйста. Мне кажется проще просто сделать +100мВ 1200\1450 и не заморачиваться с АВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Vladimirt писал(а):
Да какие обзоры то? Есть же карта возьми да прогони тест.
Дык вот у меня нет прироста производительности от разгона памяти. Во всех обзорах прирост от разгона в % равен разгону чипа.
Vladimirt писал(а):
Была теория что чем он ниже, тем лучше гонится. Но похоже и тут не верно.
Уже все давно разжовано про асик, даже в самом GPU-Z. Разгон - лотерея и никак иначе, но чем выше асик тем бесполезнее поддавать вольтаж для получения стабильности в разгоне. Если асик высокий, а с разгоном не повезло, то можно сбавить вольтаж и получить профит в понижении температуры, потребления, шума. Если асик очень низкий, то весьма вероятна заметная отдача от повышения напряжения, но в этом случае надо приготовиться к воде. С драйверами 14.3b карта начала терять драйвер. пришлось вернуться на 1000/1250, но с питанием +0 и поверлимитом +25 вместо +50. Выигрыш 1 градус при майнинге и 2% оборотов кулера (48% вместо 50% - что достаточно заметно).
Беда этих карт в том,что напруга всегда скачет.При добавление даже +100 в один миг она прыгает до 1,336в и потом оседает до 1,225-1,254в.Если бы она была статична,то и разгон был бы более прогнозируемым
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
а по-моему вера в асик весьма субъективна, вот вам мой пример: асик 67,7 карта 1100 с паверлимитом +50 и вольтажом +50 не берет ни в какую (больше накручивать не вижу смысла), оставил 1075/1300 с напряжением +19 и лимитом +50, дальше экспериментировать желание пропало, и так всем устраивает.
а по-моему вера в асик весьма субъективна, вот вам мой пример: асик 67,7 карта 1100 с паверлимитом +50 и вольтажом +50 не берет ни в какую (больше накручивать не вижу смысла), оставил 1075/1300 с напряжением +19 и лимитом +50, дальше экспериментировать желание пропало, и так всем устраивает
У меня так же было до прошивки биосом от триикса и установки асселеро 3. Асик 78.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Andy3721 писал(а):
что за оффсет?
VDDC offset - такая настройка есть в утилите Sapphire TRIXX
обычно такая настройка отвечает за поднятие напряжения .
Добавлено спустя 3 секунды:
sdfc писал(а):
а по-моему вера в асик весьма субъективна,
все запутано. статистики нет . Что касаемо карт зеленых - вроде как считается - чем выше асик тем лучше. К примеру моя карта имеет асик 78.7 Однако как я понимаю она довольно удачная
ибо без проблем работает на частотах 1100\6000 - это вобще не напрягаясь, в дефолтном напряжении и лимите, и к тому же не грееется Как выйдер редактор биоса R9 290 - я даже подумываю прошить ее на таких частотах , ибо как раз на этих частотах температура питальников равна температуре ГПУ тоесть оптимальный тепловой режим. ( в дефолте температура гпу значительно ниже)
если же поднимать офсетт и лимит - то стабильна до частот 1200\6500 - это я беру з запасом
ибо на самом деле стабильность теряется только после 1280\6500 (6700) - но это работа с возможными артефактами.
Я так понимаю что если делать вольт мод и карту под воду. может быть еще запас будет по частотам
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Alexandr82 да это я знаю, хотя вот на 780 и 780 ти такой проблемы нет 780 ти наоборот берут больше чем 780 да еще на меньшем вольтаже хотя там тоже блоков больше.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Dainese вот так все выставлял http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg карта идентичная, вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/58625_4/ ... i-X.html#5 асик у меня 73,5 там 76,9 так вот с памятью даже 1500 не берет получаю зависон прям сразу же на рабочем столе, 1450 переодически полосы, 1400 вроде нормально. по ядру 1100 в марке 11 экстрим артефакты хевен валли 1,0 нормально 1150 артефакты и там и там, вольтаж поднимал +38 поверлимит тоже по разному пробовал, ставил +50 даже он по моему вообще не влияет, вот и откуда такие различия, неизвестно какая в обзоре память (у меня хюникс) но карты у нас один в один да и асик не шибко отличается.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Ну тут точно лотерея на этих картах R9-290 кому как повезет.У меня на Эльпиде на 1400 проходит все тесты без артов и зависонов.Хотя Эльпида известна ,как не гонящаяся память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Кто знает, какая максимально допустимая величина напряжения на чипе гпу не смертельна для него на постоянной основе? Я разогнал видеокарту до 1200MHz по чипу при выставлении VDDC Offset +150 (при +100 еще проскакивают артефакты) в TriX Overclock Utility, при этом максимальное напряжение в gpu-z зафиксировано на отметке 1.35v с копейками. Максимальные температуры после прогона 3dMark11 зафиксированы следующие: гпу - 72, врм1 - 82, врм2 - 75 (тут все в порядке). Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
ну если по кулеру совета нет, ставить водянку это дорого и надо продумывать что брать а там столько всяких нюансов. у меня другой вариант стоит ли брать POWERCOLOR PCS+ Radeon R9 290X вместо Xfx 290 в стоковом варианте с кулером arctic xtreme 3?
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52