Кто может подсказать качественный биос под ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2, тихий и без фризов и прочего ( то есть с запасом питания) Помочь с установкой И узнать какой биос сейчас на карте
Какой вариант СО будет тише/эффективнее: 1) ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2 (3 слота) 2) ASUS R9280X-DC2T-3GD5 (2 слота) ?
Вообще вариант 2 посоветовал бы у меня ASUS R9280X-DC2T-3GD5 очень тихая, в играх чуть пошумнее, охлаждение по современнее чем у трёхслотовая, да вообще выглядит получше)),есть минус, можешь нарваться на артефакты в играх, можно конечно понизить частоты и надеется на лучшее,а может и не прокатить с частотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Парни, извиняюсь за то, что немного не в ту тему обращаюсь, но может вы поможете? Подскажите такую вещь, редактирую БИОС от Sapphire 7970 прогой VBE7, меняю частоты ядра и памяти, обороты куллера, параметры Power Limit, и самое главное вольтаж для видеоядра, все меняется и остается таким, каким я задал в редакторе VBE7, кроме вольтажа на видеоядре, в чем может быть подвох, почему вольтаж остается на значении заданном по умолчанию? В самом отредактированном БИОСе, если его открыть с помощью проги VBE7, показывать будет, что вольтаж стоит тот, который я задал, но стоит запустить любую прогу для мониторинга напряжения, допустим MSI Afterburner, GPU-Z или любой графический бенчмарк, который отображает частоты и напряжение, то везде будет показываться, что напряжение заданное мной в самом БИОСе, не является таковым, а сброшено до номинального, хотя частоты и скорость вертушек отображается четко та, которую я указывал лично, в чем же может быть дело? Прикреплю наглядный скрин, не моего правда биоса, но все же на нем видно, что я имею ввиду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
domrandom писал(а):
Какой вариант СО будет тише/эффективнее: 1) ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2 (3 слота) 2) ASUS R9280X-DC2T-3GD5 (2 слота) ?
Трехслотовой не имею,но у меня двухслотовая тихая и эффективная даже при большой нагрузке. Эта СО стоит на GTX 780/780Ti и уж с 280X тем более справляется. Я доволен и мудрить там с оборотами не нужно,там все продуманно настроено .
Nagibator1999 Во первых попробуй подключить монитор к другому выходу как тебе посоветовали. Во вторых, если это не помогло, возможно у тебя проблемы с БП, все доп. коннекторы питания подключил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015
CyberShell писал(а):
Nagibator1999 Во первых попробуй подключить монитор к другому выходу как тебе посоветовали. Во вторых, если это не помогло, возможно у тебя проблемы с БП, все доп. коннекторы питания подключил?
питание как обычно 2 шнура.Просто сигнал не выводится даже материнка msi P67 gd 55.Я думаю есть смысл брать карту тоже msi
Nagibator1999 На самом деле не имеет особого значения чьего производства ВК. Ещё стоит попробовать передвинуть переключатель на плате, там обычно 2 биоса, может быть в этом проблема или обновить биос на МП, хоть звучит странно но вдруг поможет?
CyberShell писал(а):
Nagibator1999 На самом деле не имеет особого значения в чьего производства ВК. Ещё стоит попробовать передвинуть переключатель на плате, там обычно 2 биоса, может быть в этом проблема или обновить биос на МП, хоть звучит странно но вдруг поможет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2015 Фото: 7
Здравствуйте.Cтал "счастливым" обладателем GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0). Включил,поставил драйвер(14.12)-все идет отлично.Запускаю игру(любую), проходит прогрузка и в момент появления трехмерного окружения повисает и сообщает:"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"(не успевает прогреться даже до 60 градусов). Понизил частоту GPU в Catalyst center с 1100 до 1000 -игры стали идти отлично! В Battlefield 4(ультра настройки)максимальная температура GPU за час игры 72 градуса. Но если пробую записывать с помощью AMD Gaming Evolved-опять виснет и тоже сообщение. В чем может быть прблема? Может кто сталкивался?Как играть на стандартной частоте 1100? Заранее спасибо. БП Hiper atx k900(900w)
Nagibator1999 На печатной плате ВК, рядом с разъёмами кроссфайр есть переключатель иногда в виде кнопки, иногда в виде маленького чёрного рычажка, меняющий стандартный биос на UEFI.
CyberShell писал(а):
Nagibator1999 На печатной плате ВК, рядом с разъёмами кроссфайр есть переключатель иногда в виде кнопки, иногда в виде маленького чёрного рычажка, меняющий стандартный биос на UEFI.
Ее надо при выключенном пк передвинуть?А затем надо обратно ставить или переключить и включить пк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31