Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Perforator, видите ли, разгон этой карты дает не более 7 кадров к среднему значению и еще меньше к минимальному. А вот соседние элементы платы прогреваются куда сильнее. Эта карта создана для андервольтинга, разгон у нее бестолковый получается. На счет "впритык" можно поспорить. Многие играют при 40 FPS, что тоже имеет право быть комфортным уровнем для сингла. Дело ваше, конечно, лишь предостерегаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
ricepudding я вам уже приводил, разгон дает 10-15+% в зависимости от игры, а не жесткие 7фпс, причем дает одинакого и к минимальному и к максимальному все теже 10-15% смотрим измерения от разгона - https://www.overclockers.ru/lab/79293_4 ... ah.html#14 причем гонится она с андервольтом т.е. и разогналась и меньше нагрелась. п.с. в некоторых играх этот разгон как раз позволяет получить стабильные 60 фпс и включить всинк, кто с ним играет, а без онного получить всинк на 30 кадрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Vahabit писал(а):
Да нет, а как вы думаете будет износ видеокарты на постоянной рабочей частоте ?
так у меня всегда игры запущены на компе,все равно работает постоянно считайте на рабочих частотах,чем там экономить я даже не знаю) в простое в закрытом корпусе 55 градусов,в играх максимум что видел 70,если открыть корппус будет температура на 10 градусов меньше,до этого был r9 270x так он как бы постоянно пашет на стандартных частотах и в 1060 мне не нравилось что она скидывала частоты,гарантии 3 года так то и в одной игре меня очень раздражала переход в 2 д режим,когда отдалялся на большое расстояние от графических обьектов и потом лаги в 2 д ,типо карт с обьектами и прочее,2д как никак не для игр
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
SINgle84 писал(а):
ricepudding я вам уже приводил, разгон дает 10-15+% в зависимости от игры, а не жесткие 7фпс, причем дает одинакого и к минимальному и к максимальному все теже 10-15% смотрим измерения от разгона - https://www.overclockers.ru/lab/79293_4 ... ah.html#14
Извините, но ссылаться на лжеисточник вроде этого здесь считается дурным тоном. Бенчмарк ROTTR тоже не подходит для сбора достоверной информации. Вы много наиграли и в какие игры? Я получил +5 кадров в Ведьмаке в лесу и столько же в Ларе на советской базе при +250/+700. +6 кадров в Dying Light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Kup11u4 писал(а):
на советской базе есть места где нет никаких 60 фпс на 1060
с каким сглаживанием? если с fxaa то с ним меньше 60 не видел на дх12 при всинк сам на smaa играю,зайду сегодня на то место и скрин сделаю что там по фпс кстати говорят на дх11 фпс меньше,сам не проверял,только дх12
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
qot все настройки ультра с волосами сглаживание обычное fxaa как у товарища, который заявил ниже 59 не видел с каким то там и3, у меня тоже именно до этого уровня было везде 60 и не дергалось, а как дошел до него, то по загрузке проца увидел - этот уровень более требовательный, чем предыдущие, а че дальше будет - еще неизвестно.
Member
OLD Hunter уперлось не уперлось - в других местах тоже бывает 90 по ядрам фпс 60, турбобуст 3700 обычно, когда уже все ядра в заднице тогда 3600
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: qot у меня монитор достался от печ660 1600*900, соответственно более "процессорное разрешение", но ради 1060 новый моник нафиг надо, поэтому не стал брать 1070 т.к там уже надо норм моник минимум фул хд а лучше wqhd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Kup11u4 не важно куда уперлось в проц или кривую оптимизацию/настройки. Прост в этом месте видяха может выдать больше кадров. Возможно с другим процем, более быстрым и5 или и7, или же под дх12 загрузка гпу будет полная и фпс выше
Member
OLD Hunter щас включу дх12 и проверю
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд: срань этот дх 12, фпс может и вырос, но теперь и проц и видюха под соточку в этом же месте у крана а может срань и то, что у меня крестьянская версия а не стим
Member
qot ну примерно та же лабуда и у меня, убрал fxaa поставил smaa всинк вырубил на всякий, походу это место какое-то корявое, спиной стоишь норм, поворачиваешься в сторону поляны и сразу -20 фпс
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
qotKup11u4 Ребята, сглаживание, равно как и вообще видеокарта, тут не при чем! Это локация с огромным количеством объектов, здесь все в проц упирается жестко, когда они все в кадр попадают. Тут спасает только уменьшение детализации мира и теней.
Вот еще пример
Последний раз редактировалось Romze$ 02.11.2016 22:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Romze$ ну я затеял всю эту муть дабы опровергнуть там про и3 тянет ниже 59 не видел и все такое( там тупо бенчмарк в его статье был, если я ниче не путаю), поэтому этот вопрос можно считать закрытым
Сейчас этот форум просматривают: gello836 и гости: 36