Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus к внешнему виду вообще нет претензий ,а вот ОС режим - как то не доделан - или воды ей надо температуру держать или биос править - но все же есть ощущение недоделки - не ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
GccER писал(а):
ем заменить унылый Aourus Xtreme, возвращенный обратно в магаз.
из-за недержания ос режима ? я обычным аорусом доволен. тихий, темпа 71-73, при напряжении 1.05/1.062 стабильные 1987 , на холодную бустит до 2012 при +30% по вольтажу. кто хочет стабильные 2000+ , тому вода прописана . да и разница в 50MHz заметна только в "писькамерках" аля хевен и 3дмарк имхо камрады, но вы "зажрались"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
j_R писал(а):
из-за недержания ос режима ? я обычным аорусом доволен. тихий, темпа 71-73, при напряжении 1.05/1.062 стабильные 1987 , на холодную бустит до 2012 при +30% по вольтажу. кто хочет стабильные 2000+ , тому вода прописана . да и разница в 50MHz заметна только в "писькамерках" аля хевен и 3дмарк имхо камрады, но вы "зажрались"
То, что он не держит OC режим, бустит только до 1987 Mhz и греется до 80 градусов, при этом еще умудряясь иногда упираться в повер лимит 375W (который может вовсе ненастоящий) - это всё я бы еще пережил, если бы не писк дросселей.
Практически при любом фпс начиная с 50 раздражала эта хрень. Дожили мы до таких инноваций, что дроссели теперь заглушают три вентилятора по уровню шума.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
T1nEx писал(а):
2 ггц+ и тишина, серьезно?
1400 оборотов и вентиляторы еле слышны за треском дросселей, при работающем кондиционере и дроссели еле слышны, а если еще учесть что в игры играют со звуком... и получается что вода нужна только для эстетики и ни в коем случае не необходимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
vorvort писал(а):
Народ, как впечатления от Тишки в 4К играх
Без тупого выкручивания всего в право, в том числе сглаживания, позволяет играть 60 кадров на очень высоких в AAA игры и на ультрах во все остальное. Процессор для 4К мегамощный не требуется, тк упрется в вк в большинстве случаев. Думаю 4770k в разгоне еще повоюет. Ну и выше соответственно.
muS писал(а):
еле слышны за треском дросселей
Еще и дроссели трещат? Получается вентиляторы тише дросселей? А есть на форуме фунтики с трещащими дросселями? Соглашусь что вода не обязательна, просто при стоимости ВК превышающей стоимость FE и фулкавера невольно задаешься вопросом. Ну я по себе сужу, кто-то по 20 карлсонов вешает.
Серии GameRock и JetStream в этот раз сильно отличаются. У JetStream два стандартных вентилятора, а у GameRock 4 штуки в гангбанге, которые демонстрируют какие-то странные результаты в этом единственном обзоре. Так что ждем именно обзора JetStream.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
T1nEx писал(а):
Без тупого выкручивания всего в право, в том числе сглаживания, позволяет играть 60 кадров на очень высоких в AAA игры и на ультрах во все остальное. Процессор для 4К мегамощный не требуется, тк упрется в вк в большинстве случаев. Думаю 4770k в разгоне еще повоюет. Ну и выше соответственно.
Благодарю! WD2, Ведьмак 3, Crysis 3 не гоняли? В Crysis 3 есть место (пройти поле с заброшенными поездами метро), где капитально просаживаются все видеокарты, как там Тишка? И с какими настройками играете в тяжелых играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
GccER писал(а):
То, что он не держит OC режим, бустит только до 1987 Mhz и греется до 80 градусов, при этом еще умудряясь иногда упираться в повер лимит 375W (который может вовсе ненастоящий) - это всё я бы еще пережил, если бы не писк дросселей.
Практически при любом фпс начиная с 50 раздражала эта хрень. Дожили мы до таких инноваций, что дроссели теперь заглушают три вентилятора по уровню шума.
Чего вы привязались к ОС режиму? Гигабайт сказал ждать биос. Бустит 2012-1987 в стоке и греется до ~71-72 на авто-кулере,если выставить в ручную,то меньше 70 и не шумно. Биос F4 - холоднее(да-да урезанный),чем F3 - но можете продолжать на нем сидеть и жаловаться. Звон дросселей карты связан с блоком питания в том числе.
У многих,как я посмотрю - что-то уж много предъяв к хорошим и годным картам.Просто не нужно верить на слово сайтам и обзорам,куда засылают не рыночный из коробки экземпляр и выдают хвалебную статью,о легком разгоне,тишине и оценке 10/10. А на основе этого и разочарование идет от неправильных ожиданий
И все знали задолго до ТИ,что на паскалях разгон бесполезный,а для тишины и холода нужна вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
T1nEx писал(а):
Еще и дроссели трещат? Получается вентиляторы тише дросселей? А есть на форуме фунтики с трещащими дросселями? Соглашусь что вода не обязательна, просто при стоимости ВК превышающей стоимость FE и фулкавера невольно задаешься вопросом. Ну я по себе сужу, кто-то по 20 карлсонов вешает.
дроссели трещат на всех картах при условии загрузки гп на 100%, и на ФЕ у меня тоже трещали, вентиляторы всегда тише дросселей на тихих видеокартах (вспомни зотак) по поводу стоимость - к водоблоку нужно еще комплектующих добавить стоимостью с ВК, ты писал про 400евро но я так и не увидел что это за сво...за такую сумму конечно можно собрать, НО это будет ну ооочень бюджетная вода, которая годится только чтоб избавиться от шума ФЕ, и которая будет сомнительной затеей при условии нормального нереференса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
muS писал(а):
на тихих видеокартах (вспомни зотак)
Вспоминаю свой зотак, у меня ничего не трещало. Сейчас фунтик от зотака тоже не трещит. Если звук и есть, то на фпс 4000+ на менюшках, при снятой крышке и ухе в 20 см от вк. При рабочих фпс до 144 с G-sync все бесшумно в этом плане. Но у меня и БП с титановым сертификатом, что тоже имхо влияет.
muS писал(а):
ты писал про 400евро но я так и не увидел что это за сво...
Смотри есть такой вот кит тык. Добавляем сюда фулкавер и получаем 381,07 Евро. Топовая помпа, топовый водоблок один из лучших 360 радиков и отличный фулкавер на вк с пси заглушкой на 1 слот. Ну и где я наврал про СВО? Это бюджетная вода по-твоему?. Это комплект на основе шикарных комплектующих, к тому же расширяемый при необходимости. Именно поэтому я не понимаю логику людей, у которых машины по 250-350 тр, но на воду бюджета не нашлось, "этж дорого"
PS вбил в яндексмаркете noctua nh-d15, средняя цена 6300 рублей, что есть 100 евро. Добавим сюда переплату ~130 евро за нереф,прямо ооочень бюджетный воздух получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
algon писал(а):
Биос F4 - холоднее(да-да урезанный),чем F3 - но можете продолжать на нем сидеть и жаловаться.
отличие я так понимаю только 250w vs 300w в стоке, не вижу смысла шить. ПЛ один фиг в пол, а там уже 375w VS 375w или f4 волшебный и карта стабильно держит на 1.043 2000/1987 MHz ? если так, то есть смысл. algon у себя не заметил изменений по соотношению частота/вольтаж ?