Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Спасибо всем за ответы, осталось определиться с версией, стоит ли переплачивать за геймрок? В приоритете главное чтобы была карта потише, на гейминг про видел много отзывов о сильном шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
gasparr писал(а):
Спасибо всем за ответы, осталось определиться с версией, стоит ли переплачивать за геймрок? В приоритете главное чтобы была карта потише, на гейминг про видел много отзывов о сильном шуме.
У меня 3080 геймингпро сейчас, карта достаточно шумная, 5тыс я бы переплатил за геймрок. Если надо, сегодня или завтра вечером могу скинуть скрин hwinfo с нагрузкой карты, температурами и оборотами кулеров. p.s. Рекомендую самый выгодный вариант без предоплаты держать всегда в резерве. Цены вниз ползут, но прошлым летом был момент, когда падение превратилось в рост. Сейчас тенденция падения более выражена, но я бы перестраховался.
Всем привет! Помогите с выбором видяхи, прежде всего для игр. Конфигурация системы: Ryzen 3500X в разгоне 4.5Ггц Мать Gigabyte B450M S2H ОЗУ Ballistix 2х8 Гб в разгоне 3700мгц 15-20-16-36 GTX 1060 6Gb в разгоне Монитор FullHD 75Hz с AMD Freesync
Мучаюсь между RX 6600 и RTX 3060 ЗА 6600 - фпс без читерств на уровне 3060 по цене 3050 +-. ПРОТИВ - неизвестность в плане дров (так как постоянно был в лагере сине-зеленых) и работы фрисинк, пугалки про брак этих карточек, кривые лучи, шакальный FSR ЗА 3060 - лучики, длсс, нвидиа ближе к душе, известность в плане дров. ПРОТИВ - цена выше при производительности более дешевой 6600
Вживую работы технологий длсс и трассировки лучей никогда не видел Итак. Так ли страшен брак 6000-ых радиков, как об этом слышно? Насколько вообще важны лучи в играх и так ли хорош длсс, как о нем молюют? Стоит ли рвать ж... копить на 3060 дальше? Хочу услышать мнение реальных пользователей, ну и вообще тех, кто видел их работу вживую Спасибо!
P.S. Учитывая примерную цену продажи старой, 6600 выйдет в 18к рублей, а 3060 аж в 32к рублей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Что за конская разница на 6700xt между CU и нашими барыгами!? 60-70 против 80-100. Rx 6600-6600xt тысяч 10 накидывают, примерно как за растаможку и доставку. А тут 20-30 сразу. Грабеж средь бела дня.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Вечер добрый. Пришёл к вам за советом. С картой я определился (6900xt). Сейчас на авито увидел новые запечатанные XFX speedster merc 319 radeon RX 6900 XT black. По фото они все запечатанные с пломбами и в большом количестве, по стоимости примерно 125 т.р. Так вот вопрос, это просто серый импорт или могут перепаковать с майнинг ферм и на продажу. Или не стоит рисковать и заказать с CU.
_________________ i5-12600k, ASUS TUF Z690-PLUS, FURY Renegade 3600 16x2, Noctua NH-D15s, DEFINE 7 COMPACT, SF Leadex Titanium 850W Titanium, 980 Pro M.2 Heatsink 1 TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Egmont писал(а):
Хочу приобрести 3080 (10г) после шатаний по обзорам и и чатам, выделил для сбея два основных кандидата. GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3080, GV-N3080GAMING OC-10GD 2.0 LHR, 10ГБ, GDDR6X, OC, LHR, Ret за 135 и MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO за 143к дороже карты не вижу смысла покупать в рф. хочу не очень шумную прохладную(на сколько это можно за эти деньги с надежным pcb (предохранители и прочее) есть смысл переплачивать за мси?
Member
mobiq95 писал(а):
Так ли страшен брак 6000-ых радиков, как об этом слышно?
Я в общей сложности месяц использовал радеоны 6000серии в качестве игровой видеокарты в домашнем ПК, страшного ничего не увидел.
mobiq95 писал(а):
Насколько вообще важны лучи в играх и так ли хорош длсс, как о нем молюют? Стоит ли рвать ж... копить на 3060 дальше? Хочу услышать мнение реальных пользователей, ну и вообще тех, кто видел их работу вживую
Лучи не важны совсем. ДЛСС может быть полезен, особенно при нехватке фпс в новых требовательных играх. Например на 3060 в киберпанке с разрешением 2560*1440 длсс даёт ощутимый прирост фпс, даже если не смотреть на счётчик, игровой процесс более комфортен, но на 3080 кадров хватает и я бы dlss уже не включал, так как картинку он мылит. Ну а вообще, 3060 даже без длсс, в большинстве случаев, быстрее чем 6600, и между ними я бы выбирать не стал, а вот 6600xt - весьма интересная альтернатива 3060 и стоит сейчас дешевле, при том что рекомендованная цена на 6600xt выше.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ne_variant писал(а):
Вечер добрый. Пришёл к вам за советом. С картой я определился (6900xt). Сейчас на авито увидел новые запечатанные XFX speedster merc 319 radeon RX 6900 XT black. По фото они все запечатанные с пломбами и в большом количестве, по стоимости примерно 125 т.р. Так вот вопрос, это просто серый импорт или могут перепаковать с майнинг ферм и на продажу. Или не стоит рисковать и заказать с CU.
Карты сейчас стремительно падают в цене, при этом последние 4-5 месяцев я достаточно часто встречаю 6900xt на авито за 125-130 с гарантией сетевых магазинов. Не думаю что покупать 6900xt без гарантии - хорошая идея.
Добавлено спустя 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
гарантии нет по сути,ну и смысл такую карту рассматривать?
Согласен!
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
gasparr писал(а):
осталось определиться с версией, стоит ли переплачивать за геймрок? В приоритете главное чтобы была карта потише, на гейминг про видел много отзывов о сильном шуме.
Не, снял наушники и понял, что геймингпро рекомендовать нельзя. В тяжелой игре с полной нагрузкой доходят до 55% вертушки. После 45% шум уже не приятный, системник стоит под столом.
Вложение:
hunt.jpg
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
pavka_k писал(а):
Что за конская разница на 6700xt между CU и нашими барыгами!? 60-70 против 80-100. Rx 6600-6600xt тысяч 10 накидывают, примерно как за растаможку и доставку. А тут 20-30 сразу. Грабеж средь бела дня.
Ну а как ты хотел? Это накручивают цены у нас лихо, а снижать их теперь ох как не хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Fincher писал(а):
Не, снял наушники и понял, что геймингпро рекомендовать нельзя. В тяжелой игре с полной нагрузкой доходят до 55% вертушки. После 45% шум уже не приятный, системник стоит под столом.
Спасибо большое за информацию, играю как правило без наушников, поэтому буду присматриваться к геймроку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Всем добра !
Есть желание и возможность ( что не мало важно) , купить карту, но вот выбор замучал ., 3060TI или 6700XT что лучше ? , Моник 2к , проц пока из подписи ( сменить его в будущем не проблема). И да, выше писали про брак 6000 серии , чё там не так ?
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
perevertido если вам голая производительность, то RX 6700XT, но она и стоит дороже и, как по мне, не стоит той разницы, которая разделяет эти видеокарты. Я бы брал RTX 3060Ti, если цель сэкономить.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
народ, а подскажите пожалуйста почему в rx 6600, 6600xt оставили только 8 линий pcie? погуглил тесты, в некоторых играх на 3 версии pcie фпс меньше до 27% неужели так дорого развести дополнительные линии, что амд забило на пользователей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Spell Цена -+ один - два рубля , по сути в цене разницы нет. Если бы зелёная заметно дешевле была бы, то ее и взял . Карту точно не на год беру, вот и в думках по выбору.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
а вот 6600xt - весьма интересная альтернатива 3060 и стоит сейчас дешевле, при том что рекомендованная цена на 6600xt выше.
мониторю авито - цены плюс минус у них равны, поэтому 6600хт отлетает сразу же. Если уж такую иерархию провести, то для меня 6600<(или=)3060<3060ti<(или=)3070
Member
mobiq95 писал(а):
мониторю авито
Тенденция положительная. Я бы еще до весны потерпел и взял какую-нибудь RTX 3070 GameRock или GAMING X TRIO за 60-70, главное не проморгать возможный рост цен