В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
droog писал(а):
просто поддаюсь панике на фоне, вроде бы и небольшого количества сообщений, но не хотелось бы терять карточку за 1900$, и если есть возможность сократить эту вероятность - можно её использовать
Я уже своё отпаниковал, за последние пару недель новых сообщений с прогарами не встречал, похоже народ научился коннектор до конца втыкать и проблема разрешилась https://cablemod.com/ - у них вроде и в Россию доставка есть, но минимальный заказ от 75 долларов плюс доставка 15 и с оплатой проблемы (но можно криптой оплатить). Я китайский переходник жду, который месяц назад заказал, несколько страниц назад людям он пришёл уже, вроде пишут по качеству нормальный. Но сам я не знаю буду его ставить или продолжу сидеть на комплектном Нвидиевском переходнике, за месяц с ним ничего не произошло хотя и при 600 ваттах карту гонял. https://aliexpress.ru/item/100500488350 ... 0881593315
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ultimauser писал(а):
при загрузке памяти аж 20гб она не артефачит и при +1900мгц
Ну и отлично. Загрузка не особо роляет, так не получится "вычислить" потолок. Я так понял, что память грузится для использования всей шины во все чипы. Да и скорее всего ограничителем выступает КП в чипе, имхо. Уж больно разные резалты. Микрон не позволял себе такого разброса на 6Х.
spellcraft отличается, на палит геймрок 4090 стоит испарительная камера, у геймрок 4080 нет испарительной камеры, однако этого охлада хватает для 4080. Но если сравнить с супримом, там испарительная камера на 4080 1 в 1 от 4090 стоит. У аоруса 4080 тоже есть отличия, от 4090 аорус - испарительная камера меньше, количество ребер радиатора больше. Впрочем это все излишества для 4080 и стоит смотреть только на внешку, габариты, шум кульков и писк дросселей. Палит геймрок 4080, судя по обзору Дэрбауэра, самое выгодное приобретение среди 4080, ну а кто наяривает на компонентную базу суприм. Аорус же слишком огромен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
В открытом корпусе, разрешение 3440 x 1440, 4090 FE, Метро исход, настройки ультра, без ДЛСС, карта прогрелась до 71 градуса, стоит включить ДЛСС, темпа падает до 60, нагрузка на карту так же падает до 60%
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Petrako писал(а):
стоит включить ДЛСС, темпа падает до 60, нагрузка на карту так же падает до 60%
Потому темпа и падает. Нет уж, я заплатил за 600 ватт потребления и я буду использовать 600 ватт; то есть если включать DLSS - то компенсировать это DLDSR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
vpoluektov писал(а):
Нет уж, я заплатил за 600 ватт потребления и я буду использовать 600 ватт
Вообще то 450 вт нормальное потребление 4090.У колорфула водяного 630вт только толку нет. Впрочем у кого как я лучше буду чидеть на 4080 с 170вт,подумаешь -10% фпс от стока,тут кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
vpoluektov писал(а):
я заплатил за 600 ватт потребления и я буду использовать 600 ватт
примерно это говорили 50 человек с редита более месяца в хвост и гриву тестирую 4090. И я не понял вообще смысла этих 600W 3% разницы на +150W........гениально. Этой карте 450 просто за глаза для всего. И даже толком андервольтит нет смысла ведь любой охлад стравляется.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 55