Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Nikolayovich писал(а):
но супер не есть холодный
Сегодня на 3Дньюс вышел обзор Aorus 4070 Ti Super. Учитывая, что там уже 103 чип - всё очень неплохо с нагревом (тоже Вапор есть).
Nikolayovich писал(а):
Это вы про дроселя?
Да.
tolya21 писал(а):
Через колонки шум идёт при сильной нагрузке. У обеих Палитовских 4070 и 4070 Супер. На Супер даже пожёстче звуки. Но она и помощнее. При выключенных колонках всё пучком.
Нет, через колонки не ловил. Просто слышно было ВЧ писк. Это противно. У Гиги 700-4000 поколений он тоже есть, но как "жучок в коробочке" или как-будто мясо на сковородке жарится)). Тихий и ненавязчивый. Не мешает. Если стенка корпуса из стекла или сплошной лист - снижает шум. Что-то похожее у меня на плате Asrock H510, когда загружается одно ядро CPU на 100%. Там даже громче Гиги (системник стоит в метре на столе), но тоже не раздражает.
У ASUS 900-1000 поколений на их PCB был абсолютный null-coil-noise.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
IvNorco писал(а):
Сегодня на 3Дньюс вышел обзор Aorus 4070 Ti Super. Учитывая, что там уже 103 чип - всё очень неплохо с нагревом (тоже Вапор есть).
Ссылку можно?
IvNorco писал(а):
Да.
Здесь, как повезет, все свистят и гиги, мси, палиты и тот же топовый асус стрикс, я много начитался о их, мозги кипели, кто то возвращает, кто то мерится, но у меня тихо, хотя на другом форуме, человек брал +- в одно время со мной и такую же, то свистит - ппц и вернул. Я бы советовал вам Палит джетстрим или эту Гигу, за Асус - нет смысла переплачивать, хотя у нас на тафы 4070, было время и цены вкусные - дешевле всех, а дальше решайте сами, на со не экономьте, вк не есть ух ты холодные.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 29.02.2024 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nikolayovich писал(а):
IvNorco писал(а):
Ссылку можно?
Под спойлером, т.к. другой сайт-ревьювер: https://3dnews.ru/1100789/obzor-gigabyte-geforce-rtx-4070-ti-super
Вапор у Гиги, как я понял из беглых обзоров, задумывался для 103 чипов (4080). На 4070 Ti GAMING попал из-за того, что надо было выпускать срочно эту серию в продажу. Потом уже пошли всякие V2 и "Eagle" короткие и без Вапора. Zotac, кстати, далала (сейчас не знаю) аналогично в AMP! серии - PCB, VRM, кулера для старшего чипа (770, 980, 1080...) и потом туда впаивала "урезок" (970, 1070). НО! Она не делала "V2" - "урезок" был с ТОПом до конца продаж всей серии.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Nikolayovich писал(а):
Я бы советовал вам Палит джетстрим или эту Гигу, за Асус - нет смысла переплачивать, хотя у нас на тафы 4070 было время и цены вкусные
Да я не себе беру, в том-то и дело. Мне для редких инди-игрушек и моей пока хватает. Для работы - Квадра RTX 4000. Но совсем дичь брать тоже не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
IvNorco писал(а):
Но совсем дичь брать тоже не хочется...
Согласен, мне тоже советовали - бери любую, они все холодные и все +- одинаковые, но это не так, много чего сам изучил. Я сразу тоже Аорус смотрел, но хорошо, что не взял, карта очень большая, тяжелая, хз, куда ее впихнуть, но гейминг ос - самое то, у меня и таких размеров, еще не было. И да, забыл сказать, со у гейминг ос очень тихая, на 1200 об. - вообще не слышу 3 вентили. Камера идет лишь у аорус и Ти гейминг ос!
Member
Задачи изменились))) Теперь решено брать 4070 Ti SUPER (там 16Гб на "толстой" шине - нужно для 2,5К 144Гц).
У Гиги всё плохо - она взяла для своей 4070Ti SUPER на более горячем 103 чипе кулер от GV-N407TGAMING OCV2-12GD, как я понял. Palit - промолчу...
Стал смотреть ASUS. Там ещё веселее: Они взяли ROG-STRIX-RTX4070TI-12G-GAMING и впаяли туда 103 чип. Получилась ROG-STRIX-RTX4070TIS-O16G-GAMING. Сама PCB там хорошая и держит разгон хорошо. Но есть жалобы на крыльчатку ("кольцо" ещё с эпохи GTX 980) и непонятно - есть там Вапор или нет (спорные отзывы, а обзорщики этот момент обходят). Почему не взяли за основу Стриксы 4080 и 4080 SUPER (там-то и Вапор, и тихая крыльчатка) - непонятно.
Зато есть TUF-RTX4070TIS-16G-GAMING (якобы это будет самая базовая карта у ASUS на 103-м + 16Гб). Кулер там от вышеназванного ROG-STRIX-RTX4070TIS-O16G-GAMING (тоже без Вапора, и тоже крыльчатка-кольцо).
Вопрос - зачем переплачивать 150$ за STRIX, когда есть TUF? Все эти карты разобраны до винтика на UA-оверах и Тече за прошлые 2 недели, если что.
Ссылка на кулер TUFа на Тече: https://www.techpowerup.com/review/asus-geforce-rtx-4070-ti-super-tuf/3.html
Там же и Стрикс: https://www.techpowerup.com/review/asus-geforce-rtx-4070-ti-super-strix-oc/3.html
Ниже на картинках всё понятно без слов, но если тупо "поставил и забыл"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
А зачем так заморачиваться. Взять Асус вот эту, конфетку, по наиболее низкой цене и главное она в ОС версии, выше частоты, а значит инженерами там все подобрано. Охлаждение будет в норме, так все равно тем более частоту вольтовку можно зафиксировать и пользоваться в удовольствие. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 26710.html
Member
ev_rus писал(а):
А зачем так заморачиваться. Взять Асус вот эту, конфетку, по наиболее низкой цене и главное она в ОС версии, выше частоты, а значит инженерами там все подобрано. Охлаждение будет в норме, так все равно тем более частоту вольтовку можно зафиксировать и пользоваться в удовольствие. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 26710.html
1. Это не ОС. За ОС ТУФ ещё +80$: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 29200.html 2. Вот я и хочу узнать - какие нарекания на ТУФ, если не будешь её гнать? По-сути, это референс для всех 103 чипов: 10+2 фазы, как я понял. Просто ASUS заморочилась и переосмыслила комплектующие. ТУФ 4080 Супер у них на такой же системе питания. 3. Из Стрикса 4070Ти Супер можно "бесплатно" 100% получить 4080 разгоном.
У Гиги всё плохо - она взяла для своей 4070Ti SUPER на более горячем 103 чипе кулер от GV-N407TGAMING OCV2-12GD, как я понял.
А как может быть более горячий чип , когда лимит по энергопотреблению на полноценном чипе ad104 и урезанном ad103 одинаков ? Энергопотребление одинаковое, площадь кристалла у ad103 чуть больше, поэтому система охлаждения должна чуть эффективнее отводить тепло при равном потребление, но эта разница будет на уровне погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
IvNorco писал(а):
какие нарекания на ТУФ, если не будешь её гнать?
Имхо, а какие могут быть нарекания то, если еще и не гнать. Погоняешь из коробки в играх, частоту потом ее игровую зафиксируешь, вольтовку и все. Карта выглядит солидной. И на коробке у нее ОС, Асус так просто не пишет.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 02.03.2024 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Если Asus Strix 4070ti Super сделана полностью на основе обычной 4070ti Стриксы, то я бы сильно не радовался. Владею обычной Strix 4070ti, и могу сказать, что карта горячая, для такой массивной системы охлаждения, испарительной камеры, скорее всего, нет. Вентиляторы, правда, не сказать, что шумные, но сейчас появилась другая проблема - гудят и пищат дроссели. И еще, карта просто огромная, по размером больше, чем некоторые 4090, и, если не ошибаюсь, по высоте она даже больше, чем Asus Strix 4090.
Годно! Значит скорее всего есть и в Стриксе 4070Ти
На официальном сайте не указано, и судя по температурам, там её нет, а если есть, то это какой-то позор.
IvNorco писал(а):
Стриксы 4080/4080S/4090 ещё больше из-за другой крыльчатки:
Если верить официальному сайту, то 4090 длиннее 4070ti на 2 см, шире на 8 мм, но при этом меньше по высоте на 7 мм. А ведь как раз высота карты напрямую связана с размером вентиляторов. Не знаю, то ли это ошибка на сайте, то ли Асус что-то перемудрили. Но высота Asus 4070ti Strix действительно доставила мне наибольшее число проблем, при установке карты в корпус. И хотя мой корпус отнюдь не маленький - be quiet! Silent Base 802, который, по спецификациям, поддерживает установку кулеров до 185 мм, но из-за того, что кабель питания 12vhpwr не должен сгибаться ближе, чем 4 см от разъема питания видеокарты, сейчас комплектный с картой переходник упирается в боковое стекло, и я стараюсь даже лишний раз не открывать корпус, и чтобы протереть пыль, приходиться прямо очень осторожно действовать.
Перешел по этой ссылке, и увидел фотографию, где 4070ti положили на 4090, и даже на этой фотке видно, что 4070ti выше, чем 4090, значит официальные спецификации не обманули. Но вот то, что на сайте пл ссылке указано 124 мм высоты, и 56 мм ширины у 4070ti - это явно ошибка. Не удержался, и померял линеечкой, учитывая, что это не штангенцируль, и то, что углы у карты скруглены, погрешности могут быть в переделах 2-3 мм, и у меня как раз получилось: длина 337 мм, ширина 62 мм, и высота кожуха примерно 130 мм, именно кожуха, так как я карту не стал вытаскивать, то там как раз ещё у интерфейса подключения к шине pci-e пара сантиметров и выйдет.
Ребята подскажите пожалуйста, что лучше - взять хорошую RTX 4070 типа MSI gaming X slim или слабую RTX 4070 super типа Palit DUAL ? Если они в одну цену
Доброго времени суток. Давно не следил за всей VGA-шной движухой и вот решил сейчас прикупить себе 4070ti super и столкнулся со следующей ситуацией: у всех, приемлемых для меня по цене моделей, PL залочен на стоковых 285ваттах, которых этой карточке очевидно маловато. В случае со своей текущей 3070 я сделал очень просто: перешил свою Gaming X Trio в Suprim, тем самым расширив PL с исходных 250 до 300 ватт, которых этой карте уже оказалось достаточно в абсолютном большинстве случаев. А теперь, собственно, вопрос: со времён 3000 линейки (т.е. в 4000) Хуанг изобретал какие-то дополнительные палки в колёса или в простенькую 4070ti super с лимитом в 285ватт точно также легко и непринуждённо можно зашить БИОС от более жирной сестры с лимитом, скажем, в 335 ватт? (грубо взять Ventus X3 и перешить его в тот же Suprim)
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V