Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
только цена там будет далеко не как у gre
Ну так и лучи с ai, там будут не такие, + fsr4 c нейронкой, по сути это уже прямой конкурент Нвидии, в своём сегменте цены. И бодаться он будет с "огрызками" 12гб в том числе, тут уже не скажешь плохие лучи, или нет аналога dlss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
7900xt стоят 100к щас. 9700xt будет стоить дороже. Первое - нужно распродать остатки старых карт. Второе - никто в своём уме не будет толкать карты более мощные за более низкую цену. Полагаю ровно такая же ситуация нас ждёт и по зелёным картам. Не вижу предмета спора даже, это как бы база.
Member
ivanvatnikov Ты у АМД напрямую покупаешь карты или через вендоров у конечного продавца? Вот куда они будут девать это, закупленное по определённому курсу и уплаченным пошлинам?
куда они будут девать это, закупленное по определённому курсу и уплаченным пошлинам?
это тоже верно.аргумент
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: https://technical.city/ru/video/Radeon- ... RX-9070-XT если актуальное сравнение конечно.ропсов меньше, потоковых процов тоже.кого она обгонять может.сядет в своей нише с новым техпроцессом
Если данные о 9070xt на techpowerup верные https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c4229 из таблицы Theoretical Performance можно получить преблизительную разницу в вычислительной производительности по сравнению с 7900xtx https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -xtx.c3941. Это вообще полный разгром 9070xt. Это еще псп ниже на треть. Если где она и может обойти, то только в связке лучи+fsr4. Это из разряда 5070 превосходит 4090 по мнению Хуанга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
artemuss1990 писал(а):
Если где она и может обойти то только лучи+fsr4
Так на то и расчёт, прям как у Хуанга, весь транзисторный бюджет ушёл в лучи и ai, но по чипу это так и осталась картой с CU64, притом с таким количеством ядер, ропов и TMU, она да же против GRE на голову ниже по блокам.
Всё будет зависеть, от типа нагрузки и её комбинировании, но с такими ТТХ, чудес не будет.
Но не всегда теоритическая производительность отражает полную картину (можно и драйверами убить старые карты привет от Хуанга). Подождем независимых тестов
ребят,а чем отключить на карте светоперделку.прога от asus почему то неставиться.замороченая какая то. на сапфире нитре прога трикс легкая.отключила свет на постоянку.с асусом -головняк.
ребят,а чем отключить на карте светоперделку.прога от asus почему то неставиться.замороченая какая то. на сапфире нитре прога трикс легкая.отключила свет на постоянку.с асусом -головняк.
Лучше поискать нужную версию Ауры, Арморед Крейт убогая хрень.
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
сейчас rx 6800xt на азоне 60р.стоит что уж говорить о новинке
Это не вина производителей карт, это всё последствия моного-ходов-очка. В долларах цены на 6800xt, которые еще кое где есть забугром, никак не менялись, даже вниз ушли вслед за 7800xt.
Лучше поискать нужную версию Ауры, Арморед Крейт убогая хрень.
Я бы наоборот сказал Аура убогая с постоянно слетающими настройками, да и на новом железе она вряд ли заработает
это в первую очередь пробовал.говорю головняк.висит на установке без ошибок. и ауру отдельно ставил-неработают сервисы.я бы неспрашивал. думал от мамки гигабайт синхронизировать....тоже нет .увы англосаксы на ютубе чета как то фиксят.ставят потом папки удаляют. бредово как то непонятно.я думал тут подскажут
это в первую очередь пробовал.говорю головняк.висит на установке без ошибок. и ауру отдельно ставил-неработают сервисы.я бы неспрашивал. думал от мамки гигабайт синхронизировать....тоже нет .увы англосаксы на ютубе чета как то фиксят.ставят потом папки удаляют. бредово как то непонятно.я думал тут подскажут
Попробуйте эту, когда у меня стояла 3080Ti от Asus и Hero плата я тоже мучался на 10 винде, после перебора версий заработала только эта. AURA_win10-64_V1.05.32.02_0329 Это я к тому, что вам может понадобиться перебор версий в поисках рабочей. А ручного переключателя на карте нет? А то у меня на Акве есть и такой тумблер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55