Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1921 из 2205<  1 ... 1918  1919  1920  1921  1922  1923  1924 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

splash63 писал(а):
Как заставить выводить всегда на HDMI.

Файлы актуальных версий BIOS для GTX 1080 GameRock Premium с модифицированными приоритетами видеовыходов можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/KbHYfAqUJ2YyLQ ,
N12119 - основная версия с заводским разгоном,
N12116 - резервная версия со штатными частотами GTX 1080,
прошивать в соответствующих позициях переключателя, прошивка резервной версии не является обязательной, так что это по усмотрению, программа для прошивки: https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ , русскоязычную инструкцию можете скачать в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15100295 .

Junior
Добрый день. У меня карта Asus Strix GTX 1070 начала сильно греться, практически до 73-х градусов в WD при 1390 RPM. Хотя, раньше, в этих же условиях карта прогревалась лишь до 59-60. Ну, думаю, пора менять термопасту. Разобрал, почистил радиатор и вентиляторы, заменил термопасту. После сборки температура упала лишь до 69. Так вот, что можно еще сделать? Заметил, что карта, около месяца назад стала потреблять больше. Напряжение занижено до 0.943/2000mhz.

Member
bernuar писал(а):
карта, около месяца назад стала потреблять больше

прожорливость мониторится с шунтов, может какой из них закоротило

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bernuar
Через ASUS GPU Tweak выбери "игровой режим" работы карты, заодно установи желаемый эффект и цвет подсветки, примени, перезагрузись - пробуй. Также рекомендую заменить стандартные болты на подпружиненные, крепящие текстолит к охладу в зоне VRM - провисание на этой убогой СО от ASUS со временем неизбежны.

Junior
Makc1968 писал(а):
Также рекомендую заменить стандартные болты на подпружиненные, крепящие текстолит к охладу в зоне VRM

В моем случае, все крепежные винты подпружинены. Хотя, я может, что-то не так понял.

В общем, текстолит, действительно, деформировался, из-за чего в области GPU образовался небольшой зазор. Исправить этот дефект мне полностью не удалось. Может посоветуете, что можно сделать?
Спасибо.

Member
помогите кто знает, заменил сегодня кулер на GTX 1070 WINDFORCE при включение компа крутится все 3 кулера, в винде тот что заменил останавливается, драйвера переустанавливал не помогло, в MSI Afterburner Fan Speed ставлю 25% начинает работать и третий кулер тот что заменил , ставлю Fan Speed Auto опять третий не работает что делать?

Member
Фото: 1
saimonyz а что тебя не устраивает? Вроде эдакий полупассив получается, ну не хватает вентилю чуток напруги чтоб стартануть на малых оборотах, ничего страшного.

Member
Ni9999 писал(а):
saimonyz а что тебя не устраивает? Вроде эдакий полупассив получается, ну не хватает вентилю чуток напруги чтоб стартануть на малых оборотах, ничего страшного.

да х3 как то не стандартно, или это баг такой после замены на новый

Member
saimonyz писал(а):
MSI Afterburner Fan Speed ставлю 25% начинает работать и третий кулер тот что заменил , ставлю Fan Speed Auto опять третий не работает что делать?

С Али брал?
Лучше приколхозь три 90мм вентилятора:дешевле,тише и холоднее одновременно

Junior
Здравствуйте! Видеокарта Palit JetStream GTX1070 bios 86.34.3b.00.38, никак не заводится на платформе Intel, но при этом прекрасно работает на AMD, в чем может быть проблема? И как ее можно решить. Заранее спасибо всем откликнувшимся, очень остро встал сейчас этот вопрос! Други помогите!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Причём пробовали на 775,1155,1151 результат нулевой, кулера заводятся, потом останавливаются, картинки нет.

Member
setgoose писал(а):
в чем может быть проблема?

в человеке например. Надеюсь доп питание подключали? БП и его кабели исправны? без переходников на проводах и видеокабеле? разные видеокабели пробовали? разные порты хдми и дисплейпорт пробовали? в другой слот пси-е пробовали? переключить биос на вк пробовали? другой монитор пробовали?

Junior
Проблемы подключения исключены, выявлено что она без проблем запускается на АМД, а вот с интелами дружить не хочет, может ли это быть аппаратная проблема в самой видеокарте? Или же программная? Например несовместимость с интеловскими процессорами или мат платами, версия биос может неудачная какая?

Заблокирован
Заблокирован
setgoose писал(а):
в чем может быть проблема?

В человеке. Не умеете сами - несите в сервис, там разберутся. Не захламляйте ветку вымышленными проблемами.

Junior
Makc1968 уважаемый, если у вам нечем помочь, то не захламляйте ветку своими бесполезными постами не несущими в данном вопросе никакой смысловой нагрузки. Проблема не вымышленная, а реальная и не в человеке дело, так как подключение видеокарты на Интел и АМД материнских платах, абсолютно идентично и следуя вашей логике на АМД тоже не завелась бы данная видеокарта.
У меня мысли пока, что нужно попробовать прошить карту, более свежим биосом, так как имеющаяся версия, возможно не совсем удачна и является корнем всех проблем, но прежде чем это сделать, я мониторю вопрос тут, с целю, что возможно кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и успешно решал их.

Member
Фото: 1
setgoose писал(а):
кулера заводятся, потом останавливаются
это значит видяха нормально инициализируется и работает. Ищите проблему на стороне, хотя биос не исключен, но почти нереально из-за него чтоб такое происходило. Я бы для начала стартанул интел на встроенной видяхе с установленной проблеммной и поглядел, видна ли она в системе. Если видна - подключить к ней монитор и в винде сменить "основной" монитор на видяшный.

Заблокирован
Заблокирован
setgoose
Не нужно ещё и сюда тащить сплетни из интернета о якобы невозможности запуска на Интеле и запуске на АМД. Эта байка стара как мир и не имеет под собой ничего реального.
По поводу кулеров, которые запускаются и останавливаются - так и должно быть, они останавливаются и стоят до достижения картой определённой температуры.

Member
setgoose
да, если сделанные вами действия по установке видеокарты на разные компьютеры не принесли пользы и пути не видно, то несите в сервисный центр, ведь мы не ванги и ничего не контролируем. Переложите работу на специалистов. Возможно вас обманул владелец амд, у которого она якобы работала, это случайно не продавец?

Member
setgoose

У меня когда-то была противоположная проблема - на интеловской плате карты AMD нормально работали, а карты Nvidia не запускались после установки драйверов.
После долгих мучений отнес в сервис. Там тоже косо смотрели и крутили пальцем у виска, пока сами не попробовали, с таким же результатом. Поменяли материнскую плату на точно такую же, и все завелось без проблем.
Неси карту в сервис, у них больше возможностей для тестов.

Junior
Makc1968 то есть вы действительно считаете, что я не понимаю ничего? Мне прекрасно известно как работают кулеры видеокарт на архитектуре Pascal, и я когда написал про остановившиеся кулера имел ввиду, что она штатно запускается но изображения не даёт.
Я не маленький мальчик и прекрасно осознаю о чем пишу, и компьютер соберу и разберу с закрытыми глазами.
Данную видеокарту действительно продают, я держал ее в руках и видел в работе на AMD, но продавец не скрывает того, что на интел она не хочет работать, хотя на тот момент проверить работу на Интел у меня возможности не было.
Первое что пришло в голову, что все проблемы могут исходить от биос, но для того чтобы в этом убедиться и все проверить нужно ее забирать, сюда написал, для того, чтобы найти ответы, так как кто-то вполне мог сталкиваться с подобным, и нет полной уверенности, что проблема программная, а не аппаратная.
Ni9999 я уже понял что она инициализируется и работает, продавец сказал, что проверял ее работу на 775,1155,1151 и при запуске на процессорном видео, ее нет в диспетчере задач совсем, но для самостоятельной проверки ее работы в Интел системах прийдется купить и тестить, вот я и пытаюсь понять в чем проблема в по или в железяке. Ведь она нормально работает на AMD, гоняли бублик 3DMark игры, все норм, все пломбы на винтах на месте, ее никто не разбирал. Ну не верю я что это железо, были бы железные проблемы то они и на AMD тоже были бы, тем более всем известно, что когда эти карточки только появились, у многих появлялись проблемы, что карточка не запускается и не даёт изображения, лечилось обновами биосов мамок или самих карточек. У меня у самого 1070 gaming x, и система на 2011v3, и до тех пор пока MSI не выпустили на мою материнку последнюю на данный момент версию биос, я иногда ловил черный экран при старте, причём винда грузилась, в наушниках звук загрузки а экран чёрный, лечилось полным обесточивание системы и передёргивание конвекторов Дтп питания видеокарты, после этого она нормально стартовала и работает по сей день. И что я только не думал, и на БП грешил и на саму видяху.
korn87 и я вас прошу, не нужно отправлять меня в сервис, я понимаю, что вы не ванги, да и вангами вам быть не нужно, раз не знаете и не сталкивались можно просто проигнорировать мой пост) Я прошу помощи в этом вопросе у людей, которые возможно сталкивались с похожими проблемами, чтобы решить для себя, брать карту или все же не стоит, плюс имеющийся на форуме представитель Palit возможно ответит тут, и раскроет вопрос

Member
Фото: 619
setgoose
А снести драйвера при помощи DDU и поставить новые, вы пробовали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1921 из 2205<  1 ... 1918  1919  1920  1921  1922  1923  1924 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа