Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Добрый день. У меня карта Asus Strix GTX 1070 начала сильно греться, практически до 73-х градусов в WD при 1390 RPM. Хотя, раньше, в этих же условиях карта прогревалась лишь до 59-60. Ну, думаю, пора менять термопасту. Разобрал, почистил радиатор и вентиляторы, заменил термопасту. После сборки температура упала лишь до 69. Так вот, что можно еще сделать? Заметил, что карта, около месяца назад стала потреблять больше. Напряжение занижено до 0.943/2000mhz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
bernuar Через ASUS GPU Tweak выбери "игровой режим" работы карты, заодно установи желаемый эффект и цвет подсветки, примени, перезагрузись - пробуй. Также рекомендую заменить стандартные болты на подпружиненные, крепящие текстолит к охладу в зоне VRM - провисание на этой убогой СО от ASUS со временем неизбежны.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
В общем, текстолит, действительно, деформировался, из-за чего в области GPU образовался небольшой зазор. Исправить этот дефект мне полностью не удалось. Может посоветуете, что можно сделать? Спасибо.
помогите кто знает, заменил сегодня кулер на GTX 1070 WINDFORCE при включение компа крутится все 3 кулера, в винде тот что заменил останавливается, драйвера переустанавливал не помогло, в MSI Afterburner Fan Speed ставлю 25% начинает работать и третий кулер тот что заменил , ставлю Fan Speed Auto опять третий не работает что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
saimonyz а что тебя не устраивает? Вроде эдакий полупассив получается, ну не хватает вентилю чуток напруги чтоб стартануть на малых оборотах, ничего страшного.
saimonyz а что тебя не устраивает? Вроде эдакий полупассив получается, ну не хватает вентилю чуток напруги чтоб стартануть на малых оборотах, ничего страшного.
да х3 как то не стандартно, или это баг такой после замены на новый
Здравствуйте! Видеокарта Palit JetStream GTX1070 bios 86.34.3b.00.38, никак не заводится на платформе Intel, но при этом прекрасно работает на AMD, в чем может быть проблема? И как ее можно решить. Заранее спасибо всем откликнувшимся, очень остро встал сейчас этот вопрос! Други помогите!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Причём пробовали на 775,1155,1151 результат нулевой, кулера заводятся, потом останавливаются, картинки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
setgoose писал(а):
в чем может быть проблема?
в человеке например. Надеюсь доп питание подключали? БП и его кабели исправны? без переходников на проводах и видеокабеле? разные видеокабели пробовали? разные порты хдми и дисплейпорт пробовали? в другой слот пси-е пробовали? переключить биос на вк пробовали? другой монитор пробовали?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Проблемы подключения исключены, выявлено что она без проблем запускается на АМД, а вот с интелами дружить не хочет, может ли это быть аппаратная проблема в самой видеокарте? Или же программная? Например несовместимость с интеловскими процессорами или мат платами, версия биос может неудачная какая?
Makc1968 уважаемый, если у вам нечем помочь, то не захламляйте ветку своими бесполезными постами не несущими в данном вопросе никакой смысловой нагрузки. Проблема не вымышленная, а реальная и не в человеке дело, так как подключение видеокарты на Интел и АМД материнских платах, абсолютно идентично и следуя вашей логике на АМД тоже не завелась бы данная видеокарта. У меня мысли пока, что нужно попробовать прошить карту, более свежим биосом, так как имеющаяся версия, возможно не совсем удачна и является корнем всех проблем, но прежде чем это сделать, я мониторю вопрос тут, с целю, что возможно кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и успешно решал их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
setgoose писал(а):
кулера заводятся, потом останавливаются
это значит видяха нормально инициализируется и работает. Ищите проблему на стороне, хотя биос не исключен, но почти нереально из-за него чтоб такое происходило. Я бы для начала стартанул интел на встроенной видяхе с установленной проблеммной и поглядел, видна ли она в системе. Если видна - подключить к ней монитор и в винде сменить "основной" монитор на видяшный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
setgoose Не нужно ещё и сюда тащить сплетни из интернета о якобы невозможности запуска на Интеле и запуске на АМД. Эта байка стара как мир и не имеет под собой ничего реального. По поводу кулеров, которые запускаются и останавливаются - так и должно быть, они останавливаются и стоят до достижения картой определённой температуры.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
setgoose да, если сделанные вами действия по установке видеокарты на разные компьютеры не принесли пользы и пути не видно, то несите в сервисный центр, ведь мы не ванги и ничего не контролируем. Переложите работу на специалистов. Возможно вас обманул владелец амд, у которого она якобы работала, это случайно не продавец?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
setgoose
У меня когда-то была противоположная проблема - на интеловской плате карты AMD нормально работали, а карты Nvidia не запускались после установки драйверов. После долгих мучений отнес в сервис. Там тоже косо смотрели и крутили пальцем у виска, пока сами не попробовали, с таким же результатом. Поменяли материнскую плату на точно такую же, и все завелось без проблем. Неси карту в сервис, у них больше возможностей для тестов.
Makc1968 то есть вы действительно считаете, что я не понимаю ничего? Мне прекрасно известно как работают кулеры видеокарт на архитектуре Pascal, и я когда написал про остановившиеся кулера имел ввиду, что она штатно запускается но изображения не даёт. Я не маленький мальчик и прекрасно осознаю о чем пишу, и компьютер соберу и разберу с закрытыми глазами. Данную видеокарту действительно продают, я держал ее в руках и видел в работе на AMD, но продавец не скрывает того, что на интел она не хочет работать, хотя на тот момент проверить работу на Интел у меня возможности не было. Первое что пришло в голову, что все проблемы могут исходить от биос, но для того чтобы в этом убедиться и все проверить нужно ее забирать, сюда написал, для того, чтобы найти ответы, так как кто-то вполне мог сталкиваться с подобным, и нет полной уверенности, что проблема программная, а не аппаратная. Ni9999 я уже понял что она инициализируется и работает, продавец сказал, что проверял ее работу на 775,1155,1151 и при запуске на процессорном видео, ее нет в диспетчере задач совсем, но для самостоятельной проверки ее работы в Интел системах прийдется купить и тестить, вот я и пытаюсь понять в чем проблема в по или в железяке. Ведь она нормально работает на AMD, гоняли бублик 3DMark игры, все норм, все пломбы на винтах на месте, ее никто не разбирал. Ну не верю я что это железо, были бы железные проблемы то они и на AMD тоже были бы, тем более всем известно, что когда эти карточки только появились, у многих появлялись проблемы, что карточка не запускается и не даёт изображения, лечилось обновами биосов мамок или самих карточек. У меня у самого 1070 gaming x, и система на 2011v3, и до тех пор пока MSI не выпустили на мою материнку последнюю на данный момент версию биос, я иногда ловил черный экран при старте, причём винда грузилась, в наушниках звук загрузки а экран чёрный, лечилось полным обесточивание системы и передёргивание конвекторов Дтп питания видеокарты, после этого она нормально стартовала и работает по сей день. И что я только не думал, и на БП грешил и на саму видяху. korn87 и я вас прошу, не нужно отправлять меня в сервис, я понимаю, что вы не ванги, да и вангами вам быть не нужно, раз не знаете и не сталкивались можно просто проигнорировать мой пост) Я прошу помощи в этом вопросе у людей, которые возможно сталкивались с похожими проблемами, чтобы решить для себя, брать карту или все же не стоит, плюс имеющийся на форуме представитель Palit возможно ответит тут, и раскроет вопрос