Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
aggression суть в том, что изображения нет сразу, а не после загрузки Windows
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду: Что и требовалось доказать, мной в ЛС получен развёрнутый ответ от Palit support, за что им отдельное спасибо👍 Собственно они подтвердили мои догадки, что скорее всего это несовместимость с Интел мат платами, работающими на старых версиях биос, и дали несколько советов по решению данной проблемы, значит будем брать видеокарту и пробовать их решить👍 По результатам отпишу тут, может это ещё кому-то поможет👍 Ниже привожу цитату ответа support👇
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Некоторые системные платы с некоторыми версиями BIOS не вполне корректно поддерживают видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше и на базе графических процессоров AMD серии RX и выше, как правило, это системные платы на чипсетах Intel с версиями BIOS до 2013-2014 гг, поэтому обновите BIOS системной платы до актуальной версии, в том числе в статусе бета-версий и с запросом бета-версий с соответствующими оптимизациями в поддержке производителей системных плат, также проверьте целостность компонентов на плате видеокарты у разъёма PCIe, так как причина может быть в аппаратной неисправности видеокарты, дополнительно можете попробовать обновить BIOS видеокарты до актуальной версии, файл актуальной версии BIOS во вложении, программа для прошивки: https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ , русскоязычную инструкцию можете скачать в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15100295 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
setgoose писал(а):
мной в ЛС получен развёрнутый ответ
чот не совпадает по симптомам, тогда бы на 1155 точно работало. Да и это была старая проблема причем с конкретными моделями материнок, наткнуться на три подряд из них нереально. Лично я бы не доверял ничему, что бы не проверял лично. То, что продавец что-то честно говорит, а что-то честно умалчивает еще ничего не доказывает. Надо брать самому, с возможностью возвратить, и щелкать диагноз своими лапками. Лично я бы копал в сторону рабты PCI-E который у интела и АМД бывает 3 или 2 версии.
Доброго дня. Имеется Гига GTX 1070 g1 gaming. Работает уже почти 3 года. Хочу ее открыть и поменять термопасту и термопрокладки (которые наверняка уже давно протекли). Какой толщины они должны быть и где их нормальных можно заказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CplCat писал(а):
Какой толщины они должны быть и где их нормальных можно заказать?
За толщину не скажу,но,если карту скидывать не собираешься,то возьми хорошие:Арктик,Гелид или ТермалГриззли.Я брал тут http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... tegory=197 Гелид Экстрим под 970-ю Гигу.На памяти вышло чуть тоньше родных(но иначе вырастает температура на чипе),на питании,наоборот потолще воткнул(прокладка мягкая и хорошо проминается).А вот на Али куплены синие-очень жесткие,фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Ni9999 писал(а):
тогда бы на 1155 точно работало
Не точно (поправил) работало бы.
Извини, setgoose, я протупил и не помог тебе. У меня материнская плата MSI P67A-GD65, на 1155, и мне пришлось перепрошивать на ней BIOS, когда я менял GTX780 на GTX1070Ti. Как я мог забыть?! Идиот просто!
_________________ Windows 7 SP1 (x64)
Последний раз редактировалось AUM 23.08.2019 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
AUM писал(а):
Не работало бы.
Сидеть весь жизненный цикл на первых версиях BIOS - это зачем? И там упоминалась мать под 1151 - здесь точно никакие BIOS шить не нужно - будет гарантированно работать на любой прошивке и на любой материнке. Суппорт Палита правильно написал: смотреть возле разъёмов сколотые элементы. В этом причина. Скорее всего. Неаккуратное обращение с картой в ферме или неудачный прогрев после отвала и получите те симптомы, которые указаны выше. Только не надо втирать о пломбах и т.д. - снимается и ставится всё без особых проблем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
AUM, только хотел возмутиться, но уточнение принимается Про 1151 кстати действительно, я этот момент упустил, это же современная материнка, тут на биосы не спишешь.
Makc1968 писал(а):
смотреть возле разъёмов сколотые элементы
не вяжется с "там работает, тут нет", тогда бы нигде не работало, или везде бы то работало, то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Купил новый видик, а он не работает - это "всё работает"?
Когда я купил новую видеокарту, то возникла необходимость поставить новый BIOS. До этого необходимости не было, так как все работало и так. На самом деле, это просто понять - даже ты сможешь, если преодолеешь физическую боль, которую ты, видимо, испытываешь во время мыслительных процессов.
Makc1968 писал(а):
Где же вас таких делают и зачем?
Очень надеюсь, что не там, где делают таких, как ты, и не для того, для чего сделали тебя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ni9999 писал(а):
не вяжется с "там работает, тут нет", тогда бы нигде не работало, или везде бы то работало, то нет.
Вяжется. У Интел и АМД разные чипсетные прошивки и сколотый кондёр на карте, влияющий на уровень/силу какого-то сигнала, для АМД может быть не имеющим значения, а интеловская Firmware ME может отсечь такое устройство. В любом случае - от такой проблемной карты лучше отказаться.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Dart-s писал(а):
Так я не про гелид а про брэнды. Явно же асус, гига, мси и палит с зотаком синий китай не лепят а текут у всех и как текут!?
Спорить не буду.Но на плате АсРок р67 про3 родные в говнину рассохлись,но не текли.Заменил их на Гелид Экстрим,проработали два года(самим прокладкам не менее трех лет).Вот специально для тебя разобрал(все равно лежит без дела) #77 А вот теперь пришлось китаяйцев лепить (1мм),других нет в доме.Примерно такие https://ru.aliexpress.com/item/32295650 ... 0.0.GrDdcA ,но на 1мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
wwr222А вот на моем профильном асроке небольшие потеки были. Но мы то тут видяхи обсуждаем и уж там то примеров протечек как собак нерезанных.
а синие алишные прокладки я использовал для фулкавера ВК и еще на водоблоки хардов: за пару лет ничего не вытекло и тепло передавали хорошо, да и сами не высохли. так что ничего плохого не скажу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Dart-s писал(а):
Кстати народ я снова вернулся в вашу ветку, на сей раз с аорусом 1070!
Привет дартс. Заходи почаще, а так аурус на 1070 и 3 вентилятора на обрезанный чип это перебор, там всего то 150 вт )) это ж не 290х которые ты любил. ну гони её по полной, посмотрим сможет ли она какие то интересные резалты дать
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Здорово Руфусс! Как по мне аорус тоже самое что и мой старый геймрок: холодный и тихий, с моей последней инно не сравнить! Так что я пожалуй за "избыточное" охлаждение!