Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
Что скажите о MSI GeForce GTX1060 GAMING X+ (память 9Ггц)? Дорого. Обзоров в сети как то маловато, есть реальные обладатели?
Брать сейчас карту вверх неразумности. Жди пока биток рухнет вместе с ценами на карты.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sabotender писал(а):
8400 ток взяла у меня
Так это норма. У некоторых вообще только сток держит по непонятным причинам (я думаю одна из причин почему начали ставить новую память это проблемы со старой. Помню времена когда производители карт отказывались от памяти Hynix из за ее сыпучести (память банально сыпалась через некоторое время даже на стоковых частотах) и начали ставить elpida).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
кажется про покупку новой 1060 6гб за 18-20тр можно уже в шапку выносить))) каждый второй вопрос про это))) мониторьте биток, а потом рынок б/у я так в 2014 купил пачку 290Х по 5000р у завязавшего майнера с пробегом полгода) муха не сидела
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
muas писал(а):
Жди пока биток рухнет вместе с ценами на карты.
Угу, понимать бы еще сколько эта эпопея продлится, сильно сомневаюсь что менее чем 3 месяца
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2016 Откуда: Ирк. обл.
dinkyjs30 писал(а):
Ниматив писал(а): 960 и 1050 не будет ли работать не на 100% с Е5450?
иногда
Ясно.
dinkyjs30 писал(а):
Хотите больше фпс в большинстве игр - можно брать и 1060 на зион спокойно. Ну будет 1-2 игры из 10 которые упираются в ЦП, но в остальных нет.
Понятно.
unhurtable писал(а):
У вас указано Ирк.обл поэтому был взят именно Иркутск а там её цена 8390. Очень часто лень заполнить профиль или просто написать конкретный город а потом люди удивляются о чем с ними говорят, хотя даже тут в шапке
Спасибо за обоснованную критику, учту на будущее.
unhurtable писал(а):
советую брать карту с питанием и в интернет-магазине где у вас есть 7 дней на то чтоб вернуть покупку
Понял, беру только с доп. питанием, спс за совет.
П.н.: Всем кто отвечал на вопросы, давал советы и ссылки, большое Спасибо! Выбор видеокарты буду делать исходя из ваших рекомендаций.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2017 Откуда: Одесса
В итоге пришел к тому что не хочу я рисковать и брать БУ карточку, при том что и выбор на вторичке в моем городе не так и велик, а брать с другого города особо желания нет, так как проверка карточки превратится в очередной геморой.
Буду брать новую карту, как я понял из дискуссии которая была выше, на мой бюджет хороший вариант карточки это GTX 1050, но тут мне напомнили про технологию, который поддерживает мой монитор под название FreeSync, поэтому начал рассматривать некоторые Radeon карточки, но честно говоря сам я к ним не особо предрасположен, что за штука этот FreeSync помогает ли он как-то вообще в работе карточки?
Я повторюсь на текущий момент моё железо это: 1) Мать MSI 770-C45 (На которой не знаю почему, но дико греется Южный мост, уже и термопасту поменял и вентилятор присобачил) 2) Процессор AMD Athlon x4 630 3) ОЗУ 8 GB 4) БП GreenWood на 500 ватт
В ближайшее время планирую сделать update железа на: 1) Мать пока не знаю какую, но буду брать на максимальном сокете, для дальнейшего апдейта проца. 2) Процессор будет Intel Pentium G4560 (Не знаю почему, просто на слуху, вроде как дешевый и нормальный проц, в дальнейшем скорее всего будет апдейт до i5-7600k но это не точно =) ) 3) ОЗУ буду делать DDR4 минимум 8GB
Подведя небольшую черту, из материала с которым я был ознакомлен, на мой бюджет я выбрал такие карточки: 1) GeForce GTX 1050 2) GeForce GTX 1050 TI 3) GeForce GTX 750 4) Radeon RX 460 5) Radeon RX 560
Для себя решил рассматривать Radeon только в том случае, если технология FreeSync которая имеется у меня, чем то поможет. Хотелось бы услышать советы более опыт пользователей, возможно критику относительно моего решения, просто хотелось бы сегодня уже определиться, и еще немаловажный вопрос для меня это производитель карточки, на примере 1050 TI, к примеру у MSI и ASUS разница порядка 50$, вот какого производителя в данном случае лучше выбрать?
Собственно вот ссылка на подборку, возможно не в этом магазине буду брать, но тут можно по крайней мере посмотреть. Цена в $ = Цена на сайте / 26.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2016 Откуда: Ирк. обл.
-ALKAPONE- писал(а):
что за штука этот FreeSync помогает ли он как-то вообще в работе карточки?
На сколько я понял, FreeSync выводит на экран столько кадров, сколько подготовила видеокарта, без всяких разрывов и дёрганий картинки. Это очень полезная штука. Она обеспечивает плавность происходящего на экране (игры, видео и т.п.). Если я не прав, сорян
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
-ALKAPONE- писал(а):
С уважением Ваш преданный друг Евгений =)
мозгоклюйством не занимайся 1050 слабее дешевле 1050ти быстрее дороже что тебе лучше то и бери остальные карты мусор среди мусора 1050ти уровень контр страйк глобал офенсив. не более с любыми из пяти карт настройки держи к минимальным для 40-50фпс на средних 30, на высоких 20
дальше сам решай. диаграммы fps/$ по твоему заказу тут строить не будут)
пс. фрисинг ничем от вертикальной синхронизации не отличается. хватит уже на модные слова вестись
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Artew писал(а):
Gtx 1080 ti Inno3d ichill x3 или 1080 ti Palit Jetstream?
Инна реф печатка со своим охладом(весьма приличным) - в плюсах возможность замены охлада на FE или воду для него Палит свой собственный, но у его брата GR не очень с шумом(опять же там довольно мудреные вентили на геймроке) Ну и присмотрись к AORUS GTX 1080 Ti 11G
В который раз облажался, речь о Ti, хотя да, чукча не читатель
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17