Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Udushk
Udushk писал(а):
так это делать никто не обязан.
Чего? Извиняюсь конечно, но Вы хоть раз читали закон о защите прав потребителей? А именно ст. 25? https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/ ... .html#st25 Если магазин компетентный - они обязаны без каких либо причин произвести возврат денежных средств или обменять товар на аналогичный. В случае, если товарный вид не нарушен, все заводские данные сохранены и имеются документация о покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Overclock[er] Вот и читаем. Во-первых:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Во-вторых:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. В него включены приведенные ниже категории товаров. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты). 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства). 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему. 13. Животные и растения. 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
То что крупные магазины идут на встречу клиентам и оформляют возвраты и обмены не стоит принимать за закон.
Member
Udushk еще раз говорю - обмен будет произведен в случае, если все сохранено и впорядке. Тут уже повторюсь от магазина зависит. Компетентные/адекватные магазины обычно меняют даже после внутреннего тестирования в СЦ. Если все вышеописанные условия не нарушены - работники СЦ выписывают квитанцию на расторжения договора, Вы ее заполняйте (ФИО, паспортный данные, адрес проживания по прописке, к/телефон) и с этой квитанции идете в кассу и там спустя несколько минут Вам возвращают оплаченную вами за товар сумму! Я так недавно GTX1060 6Gb Palit сменил. На 14-ый день, причина проста, не устраивает температура. Ранее, еще в ноябре 16 года заказал пару FX-8300E и менял их каждую неделю, даже микростатистику для себя успел сделать (https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=21482).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
F@tality писал(а):
У тебя почем хотели видеокарту выкупить ?
19 почем и покупал, потому и не продал
F@tality писал(а):
У меня за 22к хотят оторвать Asus RoG RX 480 8GB. Думаю надо было подороже выставлять ))
Тут вопрос в другом - что брать и сколько добавлять - если менять на 1066 то выйдет то на то с версией 9Ггц что уже неплохо если карта для игр а монитор простой, если смотреть чуть дальше то разумней добавить до 1070(но тащить с CU, у нас цены неадекват)
Udushk писал(а):
В Украине по закону можно и исправный товар сдавать?
И в РФ тоже, Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 7дней
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
unhurtable писал(а):
19 почем и покупал, потому и не продал
19 мало, сейчас даже 1060 некоторые за 20к берут. Вообще сливайте свои мидлы глупцы пока берут (сам думаю свою продать).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Jestercore без разницы. примерно одинаковые СО и платы. Я бы взял EVGA. Но если на замену твоей RX480 то ничего бы не брал) Она примерно равна 1060 6gb
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
muas писал(а):
19 мало, сейчас даже 1060 некоторые за 20к берут. Вообще сливайте свои мидлы глупцы пока берут (сам думаю свою продать).
погоди, вот биток упадёт или сложность вырастет и всё часть этих покупанов-майнеров-неудачников будут сливать свои тыковки чтобы закрыть кредиты не первый раз ещё со времён 5850 каждая итерация повторяет предыдущую
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Jestercore
Jestercore писал(а):
Буду спать спокойно с новой видеокартой на гарантии.
Продайте сначала
Все сразу побежали 1060/480-ые продавать. ИМХО есть смысл продавать, если в приоритете брать что-то мощнее. С учетом добавки. А так ну продашь ты свою 1060/480 за 20к примеру и что брать на них? Новую RX580-ую, если они еще будут
Overclock[er] писал(а):
Все сразу побежали 1060/480-ые продавать. ИМХО есть смысл продавать, если в приоритете брать что-то мощнее. С учетом добавки. А так ну продашь ты свою 1060/480 за 20к примеру и что брать на них? Новую RX580-ую, если они еще будут
если продать 1060/480 за 20тр то в конце лета можно будет взять за эти деньги 1070
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63
temrus63 писал(а):
то в конце лета можно будет взять за эти деньги 1070
Ну дык ведь только в конце лета же, а сейчас что на встройке/затычке три месяца сидеть чтоли? Думаю целое лето без "игор" не камильфо как-то. Купил за 18к новую 1060-ую, сейчас продал за 20-21к и? А дальше? Ждать пару месяцев и брать что-то мощнее. ИМХО. Продавать имеет смысл сейчас, если сразу брать что-то другое/мощнее. Тем самым выиграв от продажи пару косарей и добавив их к своему бюджет на новую покупку. А так....если быть честным, мысль проскакивала, но угасла сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 0
Overclock[er] Ты прав, и я бы не продавал, если бы была гарантия на нынешнюю. Рискую всё потерять в любой момент) А так, если продам, то хорошо, пойду 1060 6 возьму. Если нет, то и ладно, дальше буду майнингом отбивать цену её. В щадящем режиме (-30% пауер лимит, целевая 70 градусов) майню, проблем не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
temrus63 писал(а):
то в конце лета можно будет взять за эти деньги 1070
Если даже не за 20, то за 24к точно.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Jestercore писал(а):
Думаю продать её
продавай, покупай на авито временно затычку, что бы почти тащила любимые игры, либо сидеть на встройке до ..... вот я продал, сижу на встройке, запустил WoWs, на низких. но идет 30-40fps, в принципе временно пойдет. в понедельник на работе спрошу какую нить 650/750ti, что бы "пережить" лето. сейчас покупать уж очень дорого. прикинем, 1066 стоит 20К, к концу этой всей ситуации, когда начнут слив этих картр, стоить она будет 10К от силы, 10К теряем, так что смысла сейчас брать средний сегмент нет. имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Overclock[er] писал(а):
целое лето без "игор" не камильфо как-то.
лето, время не для "игор". шашлычки, велики, ролики, прогулки на природе ..... да масса вариантов, чем заняться на лето. все равно у меня танки забанены на 3 мес .....
JestercoreOverclock[er] взрослые дяди не могут три месяца (как раз отпуска, природа, жизнь, оффлайн) потерпеть без игОр, чтобы потом поиметь 1070, которая на порядок резвее 1060 6гб. а как вам идея продать тут и взять у немцев?
офффтоп
я не игроман - мне ноута профильного достаточно для ко эс. три части дед спейса, обливион, скайрим не начаты даже)
кстати, дядьки, а в что играть то?)))) три месяца в холостую - ничего не выходит нового в сурдже что ли нервы тратить? прей на любителя и на 30 часов геймплея, андромеда УГ и тоже не длинная ну а про майнинг - дерзайте. я переболел этим 4 года назад, когда было всё проще и являлось доп доходом а сейчас куча алгоритмов, монет, майнеров - каждый параметр комбинировать пока найдёшь максимум как то не хочется для меня майнинг сегодня это покупка современного асика для битка. альктоинов слишком много для майна а гпу майнинг я бы оставил для премайна свежих форков - авось выстрелят как фьючерсы - вот это развлекуха, вечер майна форка, в кошелек и ловить дальше рост на бирже) но я уже не в том инфополе
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 14