Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40748 • Страница 1926 из 2038<  1 ... 1923  1924  1925  1926  1927  1928  1929 ... 2038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350)
и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: | RTX 3080 | | RTX 3080 Ti | RTX 3090 | RTX 3090 Ti
Сравнительная таблица характеристик RTX 30x0 Founders Edition

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: F.A.Q.

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>> ССЫЛКА прибегнуть к крайнему действию >>> ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы :ok:

Обзоры
GeForce RTX 3080
1. Ссылки на различные обзоры 3080 Founders Edition - от Videocardz
2. NVIDIA GeForce RTX 3080 Founders Edition Review - от GamersNexus
3. Nvidia GeForce RTX 3080 Review - от Hardware Unboxed
4. Nvidia GeForce RTX 3080 Founders Edition - от tomshardware
5. Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC - от overclockers
6. MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio - от overclockers
7. ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming - от guru3d
8. Zotac GeForce RTX 3080 Trinity - от techpowerup
9. Gigabyte GeForce RTX 3080 Eagle OC 10G - от hardwareluxx
10. ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 OC - от Gabe Logan
11. ASUS TUF RTX 3080 OC тестирование в играх с Intel 10600K и Intel 10920X - видео обзор от Gabe Logan
12. EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10GB (10G-P5-3897-KR) - обозор с разгоном и андервольтингом от pakhtunov
13. Palit GeForce RTX 3080 GameRock OC - от occlub
GeForce RTX 3090
1. Ссылки на обзоры различных 3090 - от Videocardz
2. MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio - от overclockers.ru
3. Palit GeForce RTX 3090 GamingPro OC - от overclockers.ru
4. MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio 24G - от overclockers.ua
5. Palit GeForce RTX 3090 GamingPro OC - от 3dnews
6. GeForce RTX 3090 Founder review - от guru3d
7. MSI RTX 3090 Gaming X Trio - от kitguru
8. Gigabyte GeForce RTX 3090 Gaming - от hardwareluxx
9. ASUS GeForce RTX 3090 STRIX OC - от techpowerup
10. ZOTAC GeForce RTX 3090 Trinity - от techpowerup
11. Gigabyte GeForce RTX 3090 Eagle OC - от techpowerup
12. Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC - от occlub
13. Palit GeForce RTX 3090 GamingPro OC - от occlub

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080
17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания
19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090
22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок
23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka)
24.09.2020 - добавление обзоров 3090
26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое
30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении
02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q.
06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам
08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support
09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки
10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам.
29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров
31.10.2020 - информация по драйверам
04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner
06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit
18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA
20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов)
25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам
28.01.2021 - пример настройки курвы
03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом
04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080
31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit
05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub
12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам
21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK

Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
nikit0s89 писал(а):
Щас опять вылетела, но дрова на месте остались.

Попробуй зафиксируй напряжение и частоту, как писали выше, чтобы карта не долбилась в пауэр лимит..

Member
Фото: 313
npa4ka
Цитата:
Ну видишь как получается - он за полтора месяца получил скила больше, чем ты за 25. Срок владения никак не коррелирует с навыками обслуживания и знаниями, особенно если ты за 25 месяцев ни разу ничего с картой и не делал

ты потерял куда-то причинно-следственную связь. карту вскывают если внутри с ней что-то не так или просто от скуки. у меня скуки нет, с картой все хорошо, температуры хорошие. я разбирал ряд разных карт, и водоблоки на ВК ставил, подошвы на Asetek менял и собирал гибридных охлад на 1080 FE / corsair AIO, последняя которую разбирал это несколько месяцев назад ROG 2080 Ti

65752

65753

3551

3553

19988

19986

Цитата:
Да, он купил карту возможно в состоянии хлама (но скорее сам запорол термоинтерфейс, намазав по незнанию мх-4), только это никак не должно значить, что ты шаришь больше него (а как оказалось - меньше)

у меня по крайней мере хватила ума не попадать в глупую ситуацию купив какое-то отработанное ведро у майнера а потом заниматься ритуальными обрядами с ВК

Member
boeng писал(а):
я разбирал ряд разных карт, и водоблоки на ВК ставил, подошвы на Asetek менял и собирал гибридных охлад на 1080 FE / corsair AIO, последняя которую разбирал это несколько месяцев назад ROG 2080 Ti

Ну тогда очень удивительно, что ты не знаешь о приколах мх-4 и других жидких ТП на голом чипе
boeng писал(а):
у меня по крайней мере хватила ума не попадать в глупую ситуацию купив какое-то отработанное ведро у майнера а потом заниматься ритуальными обрядами с ВК

У тебя банально хватило денег на новое. А чел уже попал в ситуацию (причины неважны), предлагаешь ему теперь выбросить ВК? Он даже совета не спрашивал - сам знает, что случилось и что нужно делать. Но тут появляешься ты и рассказываешь ему, что у него что-то не так и вообще он не шарит и "зелёный". Потом на чела с дивижином напал - ультимативное заявление "кривая ось", т.к. не лицуха. Вишенка на торте - по кол-ву сообщений на форуме авторитет определять :facepalm:
У тебя явные проблемы с чсв

Member
MX-4 уже никто на современные карты не наносит.
Я на 4090 hof когда вставил обратно родное охлаждение (паста родная) был удивлен тем, что паста просто настолько густая, что ее невозможно нанести на чип, пришлось разогревать феном и тогда ее только получилось размазать по чипу. Хз. что это за паста которую наносят на заводе.

Member
npa4ka
Цитата:
Ну тогда очень удивительно, что ты не знаешь о приколах мх-4 и других жидких ТП на голом чипе

все что я знал это то что на чип нужна густая паста. какой консистенции сейчас mx4 я не знаю. но так-же я сомневаюсь что даже если мх4 не густая и она способна за 45дней вытечь с краев крышки и подарить 92С HS

Цитата:
Но тут появляешься ты и рассказываешь ему, что у него что-то не так и вообще он не шарит и "зелёный"

ты не внимательно следил за диалогом. я ему сказал что похожая проблема систематично встречается на Gamerock картах и уже признано что у этого охлада инженерный просчет а именно в слабом прижиме охлада, когда я ему сказал что возможно у него похожая причина так как он ее разбирал и где-то криво собрал он начал гнуть пальцы и очень нервно воспринимал слова "возможно, веротяно" а так-же он слышать не слышал что такое вообще Gamerock и HS, поэтому я назвал его зеленым каким он и является так как окунулся в ветку 3-й серии только полтора месяца назад купив какое-то ушатаное ведро

Member
boeng писал(а):
он начал гнуть пальцы и очень нервно воспринимал слова
Да вы там оба нервные и оба гнули пальцы. В общем нашли друг друга ;)
Ещё раз - он совет не спрашивал, он сразу верно предположил причину. А тебе от скуки захотелось разобраться и обвинить его в плохой сборке ВК
Да и мне вообще пофиг на самом деле. Просто как я вижу - ты сам спровоцировал чела и сам же обиделся (это из разряда "пойдем поговорим" и сам же позвонил 102)

Member
boeng писал(а):
откуда мы знаем какая у него сборка, что туда вкорячили пираты. одно дело поставить лиц образ но не активировать а другое скачать где-то с крякнутую готовую с непонятно что вшитым внутри непонятно с какого источника, может у него пачка троянов и майнеров сидит вот и крашится все

А я думал сборки остались во времена Windows XP и 7. Когда всякие были ZVER и прочие

Member
F@tality не, ещё проскакивают. Уж не знаю, зачем люди их используют, но как есть

Member
Фото: 25
boeng писал(а):
у меня скуки нет

Скуки у тебя нет? Ты просто питушара, который абсолютный нуль в вопросах, на которые пытаешься давать ответы.

boeng писал(а):
я разбирал ряд разных карт, и водоблоки на ВК ставил, подошвы на Asetek менял и собирал гибридных охлад на 1080 FE / corsair AIO, последняя которую разбирал это несколько месяцев назад ROG 2080Ti

Что ты там разбирал, питушара? Ты элементарных вещей понять не можешь, касательно даже устройства карты и её охлаждения. Ты способен давать только свои питушиные советы в духе "охлад плохо прикручен". Мечешься из угла в угол со своими предположениями и догадками, постоянно скатываясь в переход на личности или оскорбления, за что и получил от меня характеристики соответствующие. Ты вредитель и бесполезен касательно технической темы вопроса и питух в контексте личностных качеств.

boeng писал(а):

Не так. Ведь тебя никто не спрашивал мнения, что покупать, у кого и в каком стоянии. Но ты своим питушиным мозгом решил, что если ты начнешь кудахтать, то это повысит вес твоих слов. Но нет, ты просто окончательно закрепляешь за собой характеристику несведущего в вопросе устройства карты(и не только) и питушары как личности(если тебя вообще можно так назвать).

boeng писал(а):
ты хочешь скахать мх4 чудо паста которая при установки охлада прям вся выбегает с краев крышки? еще и за полтора месяца

Да, питушок, представляешь? У термопаст есть свойства не только участвовать в процессе передачи тепла на радиатор , но и по разному вести себя при давлении и систематических процессах сжатия и расширении металла. Чему в общем я не был сильно удивлен и просто поделился с людьми на форуме. Ты же начал кудахтать вообще не в тему, что сейчас тоже уже не вызывает удивления, т.к. это твоё свойство. А я прост раз за разом осаждаю тебя и окунаю в твои коричневые "советы".

boeng писал(а):
я вин10 ключи беру по 3-4 доллара

Ты даже не знаешь определение лицензии и не можешь адекватно оперировать терминами. У тебя пиратка, питух. Лицензионная Windows приобретается в Windows Store или у официального(юридически) партнера Microsoft с соответствующей транзакцией или у официального(юридически) ретейлера с соответствующими документами о покупке. А то, что ты покупаешь за 3$ - это пиратка. Так что иди переустанавливай, а то видюха сломается.

boeng писал(а):
я лишь сказал что карта у меня текущяя 25 месяцев и я имею какое-то представление о данной серии карт

Ну да. Двигать ползунки в MSI AF и бесконечно дрочить на Port Royal - вот твоё представление в видеокартах.

boeng писал(а):
купил полтора месяца назад какое-то ушатаное ведро у непонятного продавца и начал тут пальцы гнуть.

Что не так с картой, ты сказать можешь, питух? Ушатано "ведро" у тебя, коли ты пишешь, что ты "Алекс Мёрфи" и ходишь в парилку.

boeng писал(а):
все что я знал это то что на чип нужна густая паста. какой консистенции сейчас mx4 я не знаю. но так-же я сомневаюсь что даже если мх4 не густая и она способна за 45дней вытечь с краев крышки и подарить 92С HS

Ты вообще ничего не знаешь, не пытаешься узнать, не делаешь полезного, а только кудахчишь тут.

boeng писал(а):
ты не внимательно следил за диалогом.

Опять по углам мечешься, питушок? Тебя уже несколько человек окунают)) И все "невнимательные", только ты умный питушок нашелся.

boeng писал(а):
я ему сказал что похожая проблема систематично встречается на Gamerock картах и уже признано что у этого охлада инженерный просчет а именно в слабом прижиме охлада

Ну ты вообще поди уже в минус по iQ ушел. Во-первых, у меня не GameRock; Во-вторых, после нанесения MX-4 Hot Spot был в норме. Ты полез со своим питушиным бредом в духе "охлад погнулся/открутился"

boeng писал(а):
так как он ее разбирал и где-то криво собрал

Что значит "криво", питух? Если после сборки температура Hot Spot была в норме, и была таковой ещё несколько недель. Сборка "искривилась" в процессе эксплуатации карты, надо полагать.

boeng писал(а):
воспринимал слова "возможно, веротяно"

Скорее ты начал переходить на оскорбления, т.к. подобные предположения я сразу отмел как несостоятельные в силу причинно-следственной связи.

boeng писал(а):
так-же он слышать не слышал что такое вообще Gamerock и HS

Слышал. Только у меня STRIX.

boeng писал(а):
поэтому я назвал его зеленым каким он и является так как окунулся в ветку 3-й серии только полтора месяца назад купив какое-то ушатаное ведро

А я тебя - питухом. Т.к. ты минимальных вещей не понимаешь, не видишь причинно-следственных связей, кудахчишь и раздаешь советы в духе "винда кривая", "криво собрал", "ведро купил" и т.п. высеры, за которые буду тебя окунать ещё неоднократно.

qefir писал(а):
Что касается хп 92С, то надо мазать не мх4 которая жидкая, и для 3090ти не подходит, а хотя бы гелид экстрим, из-за вязкости.

Уже сделал. STG2. Посмотрю и отпишусь, что будет через аналогичный или больший период времени. MX-4 прям расщепило на составляющие и для RTX 3080+ явно не годится... Не мог представить, что настолько.

Последний раз редактировалось qefir 29.11.2023 14:51, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 3,8 2 недели, оверквотинг спрятал под споллер.

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
MX-4 уже никто на современные карты не наносит.

Я нанёс год назад, пока всё нормально :)

Member
Elias_AK
Цитата:
Скуки у тебя нет? Ты просто питушара,

окей. тебе легче теперь? я так понимаю тяжело держать себя в руках когда понимаешь что тебе впарили какой-то хлам=) по чем купил то? сколько стоил этот сеанс терпения и страдания?

Member
Alexx[2] писал(а):
Я нанёс год назад, пока всё нормально

Если карта из подписи, то это уже несовременная. :-)

Member
boeng писал(а):
окей. тебе легче теперь?

Я же говорю тебе, питух, что теперь буду окунать тебя при любой возможности, как только буду на форуме. Вопрос "легче" не стоял и не стоит.
boeng писал(а):
я так понимаю тяжело держать себя в руках когда понимаешь что тебе впарили какой-то хлам=)

Да, твои советы и домыслы - это полнейший питушиный хлам. Так что, не пытайся впаривать.
boeng писал(а):
по чем купил то?

Эй, питух. Я понимаю, что у тебя вся суть прибывания на форуме строится на "сколько в Port Royal набрал", "по чем купил", "сколько FPS" и т.п. недалёкие школотронские(не в обиду школьникам) заскоки, которые тебе тяжело держать в себе. И это при том, что тебе уже под 40. :facepalm:

Member
Elias_AK
Цитата:
Я же говорю тебе, питух, что теперь буду окунать тебя при любой возможности, как только буду на форуме

ты очень интересный собеседник. я рад что ты нашел наконец где ты можешь проявить свою силу и одаренный интелект, судя по количеству оскарблений терпеть тебе приходилось всю жизнь.
так по чем купил ушатаную 3090? копил долго?

Последний раз редактировалось qefir 29.11.2023 14:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3 дня.

Member
boeng писал(а):
ты очень интересный собеседник

А ты производишь впечатление умственно-отсталого
boeng писал(а):
я рад что ты нашел наконец где ты можешь проявить свою силу и одаренный интелект

Ты хотел сказать конкретику и последовательность, но у тебя опять не хватило мозга сформулировать.
boeng писал(а):
судя по количеству оскарблений терпеть тебе приходилось всю жизнь

Точно. Никогда не потерплю такого питушару, как ты. Буду окунать.
boeng писал(а):
так по чем купил ушатаную 3090? копил долго?

Вообще не копил, приколяй. Мог и 2, 3, 4 новых купить. Ещё вопросы, питух? У тебя много в Port Royal набирает? Ты так и не ответил, в чём заключается "ушатанность", 40-летний питух?

Member
Elias_AK
boeng
да ладно вам, мир дружба фастум гель :D

Member
Elias_AK
Цитата:
А ты производишь впечатление умственно-отсталого

хорошо.

Цитата:
Вообще не копил, приколяй. Мог и 2, 3, 4 новых купить

я тоже мог купить пару яхт, но вместо них решил купить самокат и 3080ти.
Цитата:
У тебя много в Port Royal набирает?

14500 рекорд, для игр на каждый день 13900. твоя 3090 столько не наберет. терпи

Цитата:
Ты так и не ответил, в чём заключается "ушатанность"

в том что она была в майне и ее там имели во все щели, разобрали, собрали кое как и продали тебе что бы ты терпел и страдал. разумизм!

Member
boeng писал(а):
в том что она была в майне, разобрали, собрали кое как и продали тебе что бы ты терпел и страдал. разумизм!

Ты даже не понимаешь о чем говоришь, питух. Просто поток питушиного бреда. Единственный минус данной карты в том, что hot sзot высокая, что я уже устранил. Понял, питух? Или нужно ещё раз повторить? ))

boeng писал(а):
14500 рекорд, для игр на каждый день 13900

Это очень мало. При том, что PL на максимум. И памяти в твоей ВК всего 12Гб. Тебе впарили по цене автомобиля. Терпи и страдай, питух.

boeng писал(а):
я тоже мог купить пару яхт

тебе только на абонемент в парилку с мужиками хватило, питух

boeng писал(а):
и ее там имели во все щели

тебя в твоей парилке
какой счастливый питушок имбецильного вида:
:lol:

Последний раз редактировалось qefir 29.11.2023 14:52, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 2 недели.

Member
Elias_AK
Цитата:
Единственный минус данной карты в том, что hot sзot высокая, что я уже устранил.

помоему ты так-же говорил полтора месяца назад. через полтора месяца снова будешь разбирать и по новой мазать?

Moderator
Будете продолжать в том же духе выпишу красные карточки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40748 • Страница 1926 из 2038<  1 ... 1923  1924  1925  1926  1927  1928  1929 ... 2038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа