Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Фото: 0
У меня на MSI 3090 Suprim X почти всегда разница от ГП до хот спота ~20, все работает, вентили не разгоняет, ничего не вылетает, за что этот датчик отвечает много читал, везде по разному говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 25
boeng писал(а):
помоему ты так-же говорил полтора месяца назад
Ты Тогда я нанес MX-4, т.к. другой не было под рукой. Тебе я и ряд человек уже пояснили, что случилось с MX-4 за этот период. И проблема эта типовая при использовании MX-4 в ряде карт RTX 3080 и мощнее. Это не было для меня большой неожиданностью. Я просто сообщил об этом тем людям, которым может быть интересно. В этот раз я нанес другую пасту - STG2. Посмотрю, что будет и отпишусь. А ты можешь и дальше бесконечно писать сообщения о том, сколько у тебя в Port Royal.
boeng писал(а):
через полтора месяца снова будешь разбирать и по новой мазать?
Вот когда пройдет 1.5 месяца, тогда и посмотрим. Это ты себе где-то мажешь. Термопасту наносят.
boeng, а теперь подведем итог: 1) Тебе уже всё объяснили. Что ты не сечешь в вопросе. Причем объяснил не только я, а несколько человек. Ты же, продолжая "оперировать" неизвестными(!) тебе переменными, просто железно закрепил за собой ранее озвученные характеристики.
2) Где я купил видеокарту, у кого, по какой цене и в каком состоянии, этот вопрос вообще не ставился и не озвучивался. Ты понимаешь это? Ты сам себе сочинил этот вопрос. Это твои комплексы и страдания, как раз те самые, о которых ты постоянно говоришь.
3) Вопрос с картой я решил за ~20 минут. С ней всё отлично. В нет никаких дефектов и "ушатанности", плата в идеале, как и система охлаждения. Даже компаунд вокруг кристалла бирюзовый, как положено. Далее нормальным людям отпишусь о результатах на дистанции, для чего эта тема форума и создана.
4) Тебя попутно окунал в твои "домыслы" и буду продолжать это делать. Все твои "советы", "мнение" и "авторитет" я успешно умножил на нуль. С чем тебя и "поздравляю". ))
qefir писал(а):
Будете продолжать в том же духе выпишу красные карточки.
Прекратил. Прошу извинить.
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.11.2023 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 25
npa4ka #77#77 тут даже видно, что область теплосъёмника радиатора стала совсем чистой от пасты
Sprintin писал(а):
какое отношение имеет винда к этому?
...к тому, что ты пойди переустанови ОС, настройки, весь софт, игры... И когда это не решит проблему, он скажет: "думаю, скорее всего, наверное, тогда это что-то другое"
Elias_AK да тут не надо быть великим умом что бы понять, что у тебя и человека выше с вылетом дров, винда не причем. а почему бы фазовый сразу не заказать у викона?
я если и буду менять, то склоняюсь к фазовому, хотя у меня ноктуа и термалайт одисей, все устраивает.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Free4Hunter писал(а):
У меня на MSI 3090 Suprim X почти всегда разница от ГП до хот спота ~20
Охлаждение у Suprim X хорошее изначально. В то же время разница температур между GPU и GPU Hot Spot это в первую очередь просто цифра между двумя сенсорами (условно двумя). Сама же температура (как одного, так и другого) может быть как в критической зоне, либо не быть в ней. Например: GPU - 50, Hot Spot - 80 (на какой-нибудь воде например). Дельта просто дикая - 30 градусов, однако видеокарте хорошо - лимиты по температуре не срабатывают. В другом случае пусть будет GPU - 80, а Hot Spot 95. В этом случае температура Hot Spot постоянно будет дёргать вентиляторы на охлаждение GPU из-за периодического захода в опасную зону. Так что в каждом случае нужно смотреть индивидуально.
Free4Hunter писал(а):
Почему тогда частоту не скидывает когда в разгоне за сотку уходит?
Скидывает, вы этого можете не видеть. Если не скидывает, то видеокарта может быть неисправна (лимит не срабатывает - карта может сама себя повредить). Скорее всего скидывается эффективная частота. Этот момент неоднократно обсуждался.
Конкретные ограничения можно узнать через команду NVIDIA-SMI -q. Будет выдан LOG в котором можно увидеть в том числе температуры (верхние пределы).
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Новая версия GPU-Z вышла - v2.56. Добавлен новый сенсор "Crossbar Clock" (включается в сенсорах). Я поинтересовался что это такое, ответил сам W1zzard:
Цитата:
It’s an internal frequency in the gpu that’s usually not exposed to public, some overclockers were interested in that
Это внутренняя частота внутри GPU которая обычно не отображается публично, некоторые оверклокеры были заинтересованы в ней.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Sprintin писал(а):
кстати, что там с NVFlash с оболочкой?
Я тоже не особо следил. Kefi был занят и даже успел переименовать проект (из nvflashk в NFINIT) с переводом в OpenSource, а Veii слишком много знает и поэтому не может делиться всем что знает (как я понимаю некоторая информация нарушает NDA, вот прям сильно нарушает). Поэтому он попросил W1zzard'а удалить его аккаунт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Elias_AK писал(а):
Даже компаунд вокруг кристалла бирюзовый, как положено.
Что такое компаунд ? Кстати ASUS ROG STRIX и STRIX это одно и тоже ?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sprintin писал(а):
T[]RK кстати, что там с NVFlash с оболочкой? может упустил из инфополя что то я? нет все еще оболочки(гуи)
А типо вышел прошивальщик на AMPER как на Кеpler был. Я помню на GTX 780 можно 600 ватт было прописывать )))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Еще помню ASIC был на старых видеокартах. На амперах уже убрали, а может даже раньше
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
T[]RK писал(а):
Охлаждение у Suprim X хорошее изначально.
Раньше у мси была серия Lightning, она еще лучше суприма была по оснащению Я чемодан до сих пор сохранил. Самое лучше оснащение и коробка
Оснащение легенды лайтинг
Комплектация следующая: переходник DVI/D-Sub; два переходника питания PCI-E 6pin/8pin; мостик SLI; три переходника для измерения напряжения V-Check Points дополнительный радиатор VRM; диск с программным обеспечением.
Правда, я радиатор не ставил. Не знаю зачем он нужен был. Наверно для водянщиков
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки