Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
S_A_V Чип не сгорел, я быстро выключил (а вообще в промежутке между 1,5в до 2,5в срабатывает защита и напруга вообще не подается на чип, а вот после 2,5в карта начинает пускаться). Схема припайки у меня такая же, подстроечник тоже, только на 500 Ом. Фигня в том, что все работало с напряжением 1,45 почти месяц. А теперь надо припаивать 1 КОм. Мистика какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Olegus666 писал(а):
Резюк, к которому паяю - 466 Ом (мерям прямо на плате). Резюк, который припаиваю, 400 Ом
Тогда ничего удивительного! Если хочешь изменить напругу скажем на 10%, то примерно на столько же надо изменять итоговый номинал резюка. А у тебя получается, что итоговый номинал уменьшается более, чем в 2 раза! Короче говоря, если ты правильно делаешь вольтмод и сопротивление резюльника, к которому паяешь действительно 466 Ом, то подпаивать надо что-то порядка 4-5кОм.
D310 На 7900GS ищи еще небольшого квадратного паучка (обычно недалеко от разъема доп. питания) размер примерно 3х3мм. Подробнее смотрим тут
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
парни подскажите а на видеокартах напруга на ГПУ, замеряется с переменным током или же с постоянным?
вольтмод уже делал раньше практически вслепую, щас хочется сделать точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
S_A_V Чтобы поднять напругу до 1,53 мне пришлось припаять резюк примерно 3КОм. Фигня какая-то. И что еще заметил, даю нагрузку на карту (ATITool или игра) напруга на чип проседает до 1,435. С чем может такое быть связано?
помогите советом: собираюсь делать вольтмод 7800GS G70 по статье http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=200420, делаю первый раз и отсюда вопросы: какой купить мультиметр,какой токопроводящий лак или клей и что лучше? И чем удалять их?
HELP !!!
Товарищи , кто знает , что за микросхема на рисунке , 7600гс агп Gigabyte ?
Очень нада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаю что питание ядра . А конкретно , спецификация , названия , купить реально ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
DEF-JAM писал(а):
линейные стабилизаторы
Это не линейный стабиль - это ШИМка импульсного стабиля. Если не купить, то по крайней мере подыскать трупа с такой ШИМкой думаю особого труда не составит, т.к. на видюхах они встречаются довольно часто.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53