Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Лично Я бы не стал. В разгоне обеих, по крайней мере в марках моя уделывает даже 7950GT на стоковых частотах, а уж разогнанную 7900GS одной левой уложит.
Ага! Это на на Conroe с разгоном, и если повезет выжать 750 при 1.4v по ядру. А может и 7600GT проиграть в легкую, которые уже баксов на 30 дешевле. А не очень повезет - у меня тот же Saphire x1800gto, поставил Zalman - выиграл 10 гр. у стока, но когда снимал охлад - на проце написано Mobility Radeon, и погнался он при 1.35 только до 675, при 1.4 - 687 а каждый шаг темпу увеличивает конкретно. память 1.4 нс, думал хоть тут повезло, но 2.2 - 760, дальше опять незначительный прирост, а темпа уже 75 и корпус не закрыть, начинаешь мечтать о фреонке. Так что 675\760 и 15400 в 2003, не ахти что, хоть в Карбон и можно играть на максималке (при 1024 на 768). Лучше бы ХT взять, был бы толк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Ну в принцыпе я догадывался и сегодня когда сабж поселился у меня, ограничился 627.75 х 603.00
В 05 марке 8200 примерно, что достойно. Оставлю обсчитывать физические эффекты, когда срастётся по нормальному у разработчиков и сольются в экстазе числовые вычисления, в спарке с процессором AMD и настанет щастье
Member
ApA писал(а):
Starky Ничего себе у тебя извращённый агрегат. Mobility Radeon да ещё и с 1.4 нс памятью.
Ага, да еше и та самая которая на Palit 7900GS отличилась тем, что умирала от повышенного напряжения, всего лишь при 2.15, без разгона - производитель сам такую напругу дал вместо 1.8 по номиналу. пихают уже любые остатки лишь бы продать. Зачем памяти 1.4, работающей как 2.0, поднимать напругу в дефолте с номинала 1.8 до 1.89. Значит тайминги снижают или банально унифицируют BIOS - под одну гребенку.
Member
ApA писал(а):
Starky писал(а):
Зачем памяти 1.4, работающей как 2.0, поднимать напругу в дефолте с номинала 1.8 до 1.89
У 2.0ns памяти тоже 1,89В. Я бы на твоём месте менял бы такую карту как у тебя на что нибудь нормальное, если возможность есть.
Только если продать. Воспользовался поиском, скачал даташит на память, изучаю, а так же выяснил, что Mobility Radeon 1800 выпускаеться в двух вариантах, с 12 конвеерами на 450 mgz, и с 16 как 1800xt на 550 mgz, и комплектуеться в том числе GDDR3. Думаю что вернее всего будет прошить BIOS как XT, что должно дать нормальные тайминги. Сейчас стоит MOD BIOS от gto - P/N заканчиваеться на 102, (XL - P\N 104), а родной P\N -на 101
Не имеют права клеить свои стикеры так чтобы они препятствовали смене девайса. Непосредственно на девайс пусть хоть весь, а опечатывать системник и места сочленения нарушение прав потребителя. В каждом Мухосранске барыги пытаются предложить свои правила игры, пусть радуются что у них покупают, а не создают прецеденты по которым их нагнут.
Вопщем гонится видюха отменно. GeCube x1800GTO память самсунг 2.0 чип 215RFCCKA15FG N2130200 0604AAY до 627х1404 без поднятия напруги. Гоню ATITool 0.25 Beta 16 при перезапуске системы загружается выбранный профиль с выставленной напругой и контролем кулера. Разблокировка конвееров не удалась, на сумму ругается, знаю что делать, но нет наката заняться. Хорошая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
DEEDEEK писал(а):
На частотах 650х1500 пришлось добавить напруги на чип 1.25v
А чё стасняешься. Ставь сразу 1.3-1.4В. Даже стоковое охлаждение спокойно держит такую напругу. Разгон подымется до 700-730МГц.
PS. 2003 Марк не слишком хороший тест стабильности. У меня даже если 2003 марк крутится час без ошибок, то 2005 или 2006 может вылететь уже через 10 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
У меня вопросик по FAQ от АрА , а конкретно по этому моменту
"Я боюсь перепрошивать БИОС. Можно ли как нибудь вольтмодить без прошивки биоса???
Можно.
Утилита overcklocer-X1xxx (но после перезагрузки напругу надо выставлять заново)
или
через ATiTool 0.25 Beta 15
изменяешь напругу
а RivaTuner v2.0 RC 16 разгоняешь"
я хочу оставить родной бивис, вопросы следующие
1) получается, что разгонять атитулом, в т.ч. последним beta 16, гтошку на её родном бивисе нельзя?
2) если я поднял напругу атитулом, потом риватюнером разогнал , и там и там поставил галочки сохранять резалт и выставлять эти значения при автозагрузе винды... может ли быть такое, что сначала при загрузке подгрузится риватюнер и выставит повышенные частоты ,а тока потом атитул и выставит повыш. напруги, не повиснет ли всё при этом? и вааще может такое быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
elcoyote писал(а):
1) получается, что разгонять атитулом, в т.ч. последним beta 16, гтошку на её родном бивисе нельзя?
Можно конечно. Просто ФАК составлялся тогда, когда ещё beta 16 ещё не была выпущена.
elcoyote писал(а):
2) если я поднял напругу атитулом, потом риватюнером разогнал , и там и там поставил галочки сохранять резалт и выставлять эти значения при автозагрузе винды... может ли быть такое, что сначала при загрузке подгрузится риватюнер и выставит повышенные частоты ,а тока потом атитул и выставит повыш. напруги, не повиснет ли всё при этом? и вааще может такое быть?
Может. Поэтому разгоняй ATiTray beta 16 или ATiTrayTools
Сейчас этот форум просматривают: Arhilexx, vol2008 и гости: 21