В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
PoMeO писал(а):
Эм... ну вместо него и надо писать
Ага все, уже сделал, поставил 1.17 везде. Разгон вырос с 752 до 792 Мхз. Температура в среднем поднялась градусов на 10. Теперь под волосатым она балансирует между 78-81 градусами (кстати неудобно, турбина то завоет то замолчит, надо перенастроить). Теперь попробую с другими значениями напряжений, хотелось бы убавить все таки немного. Ну или прибавить, если на росте частоты положительно скажется.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Погонял вчера тоже... Сталкнулся со странным глюком. Прошил 932/880 и 1.3в (думаю на 955 поиспользовать попозже). Запускаю марк, всё проходит на 932/1000... Запускаю второй раз и... молочного цвета экран... NUM LOCK работает, через несколько секунд всётаки вышел на рабочий стол. Был запущен мониторинг Ривы, и тут я увидел частоту ядра 1329мгц!!! Плагин показывающий частоту памяти я выключил, поэтому её частоты не видел, думаю тоже около того подскачила Думал что новый редактор глючит... Кстати, если им модить родной биос, то потом его можно зашивать Винфлешем! Оказалось глюк таится в другом месте (наверное всётаки да, в другом ) Вспомнил, что если в риве частота 932, то в АТ 928, прошил 928, всё стало работать, но Рива мониторит 924... В общем - видать надо знать какие частоты можно прошивать.
Member
Ну на моей карте шаг частоты у чипа -14 Mhz, но я ставлю частоты атитулом, он вроде обычно корректно все применяет, но пару раз было такое - ставлю некую частоту чипа, причем необязательно слишком большую, и когда применяешь все начинает моргать аццки, поморгает и выставляет частоты 2D - 513. Ребутнешься, поставишь значение более близкое к этому шагу в 14 мхз - все нормально.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
7,5, хммм... ну я с работы приду посмотрю, конечно, но у меня четко все шло именно с шагом по 14, ну не ровно 14, а с копейками. Может ATItool не шарит... А так четко помню, без вольтмода 752 - заводится, след. шаг - 766 - не заводится; с вольтмодом - 792 - заводится, 806 - не заводится... Может это у 256-битной карты так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sunchaser писал(а):
Может это у 256-битной карты так?
Может и я что-то попутал, потому как вот не могу что-то вспомнить точный порог частот... Вроде мои же 928 следующими будут 936... Дробных значений просто не показывает мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
всем привет) народ у кого 2900про 256 бит что там за память стоит? сильно ли в 3д шумит? вытянит ли ФПС 400 ватт эту зверюгу? (конфа в профиле проц на номинале будет трудиться до лета...из за отопления за окном +1 а в доме +30 а на проце +50 в простое...) ПС БП сменю к лету на что пока незнаю. играю не очень много, но приходиться цена у этой кары уж больно привлекательна в сравнении с 3850 512м..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Такой вопрос. В санрайзе лежат две 2900PRO одна 256битная и с одним 8-ми пиновым разъёмом, вторая с 512 битной шиной - практически 2900ХТ. Какую лучше взять? Намного 512битная будет горячей. И ещё я так понимаю что у той карты что с одним 8-ми пиновым разъёмом урезана система питания. 512бинтная стоит дешевле - всего 4900, но оем.
А разница между OEM и Retail обычно не превышает $2…
смотря какой Retail. И еще у 512 битной версии частота памяти слишком большая. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд И вообше стоит ли сейчас её брать? Хотя цена заманчивая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
z1000 писал(а):
И еще у 512 битной версии частота памяти слишком большая.
А это что, недостаток?! 925МГц - реально, но маловероятно - все похоже перепутали в этой лавке... Но если это правда - брать не думая 2900ПРО за 4.9т. и радоваться...
Коллеги, кстати дармовой вариант для кросса...
#77#77 Но не верю, слишком нелепо...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 22.02.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
YUA писал(а):
Но, фигня все это, не верю. На заборе тоже написано...
Не та эта фирма что-бы такой ерундой страдать.
YUA писал(а):
все похоже перепутали в этой лавке
А ты знаеш масштаб этой лавки в Москве? Там одних компьютерных терминалов несколько сотен.
Завтра наверное и проверю. Утром пойду мимо на работу часов в 7 наверно... всё-же возьму.
Ну всё-таки 512битная сильнее греется? Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд Разница в производительности большая между 256 и 512 битными версиями