Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
HunterDemon Чипы памяти могут быть разные)) Главное чтоб время отклика было равное))
omnitrio Боюсь что с 2400xt тебе никто не поможет)) Смотри в факе вольтмоды))
[Denis] Хороший результат))) Чтобы точно было 857,25 в биосе выстави 863))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Всем привет. Появился у меня такой зверек - i865p, Prescott 3 GHz, 4x512 DDR400 Kingston (nanya), AGP HD2600XT HIS. И вот видяха зело греется - посоветуйте, что на неё нацепить не очень внебюджетно так?
Стоит на видеочипе мелкий пластинчатый радиатор и в нём маленький кулер. более ничего нет. Видеопамять греется как я не знаю, что. ATI Tray tools показывают в 2д-простое 61°, в Сталкере - 100°.... Непорядок, ИМХО!
Пока хочу хотя б залмановский комплект из 8 радиаторов на видеопамять приклеить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
HunterDemon писал(а):
гнал, все равно не выше 864...Хз почему
какие дрова? У меня на 8.2 элементарно, а вот на 8.3 никак. Также попробуй по схеме (гпу/память) 837-709 857-718 и так далее, по 20 на гпу и по 9 по памяти. Добавлено спустя 56 секунд
HunterDemon писал(а):
лин у меня куча всяких программ но не какие не показывают.
Программами этого не определить, только глазами, посмотри на чип памяти, и напиши сюда все, что там написано.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
здравствуйте. у меня карта agp his radeon hd 2600 xt iceq turbo 512 mb при разгоне производительность не увеличивается Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: msk.ru
пробежался поиском по ветке и смотрю, что черные экраны у народа в основном только при разгоне иил в играх появляются.
у меня проблема другая - купил HD2400 для того, чтобы не грелась видеокарта (ибо сейчас 7800GTX), но при просмотре любого фильма (если HDTV, то эффект просто быстрее проявляется), т.е. при любом оверлее экран просто начинает мигать с интервалом в 10-60 секунд.
Сначала ругался на дрова, но ни 7.х ветка, ни 8.х не помогла, потом думал с видеовыходом может что не то. С DVI переключил на D-Sub - то же самое. Потом предположил, что может быть перегревается что (купил ASUS Silent версию), поставил дополнительный 80мм вентиль прям около нее (при том, что сбоку дует 90мм корпусный) - ноль эмоций, та же фигня. Проболемы возникают в любом проигрывателе, но Media Player Classic позволяет изменять режим проигрывания через 2D или через 3D. Субъективно, при выборе опции 2Д, мигать начинает реже. При выключении оверлея, т.е. при софтверном проигрывании мерцаний нет. Мне попалась галимая карта или еще что может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Карта HIS AGP HD2600XT 512M.
Eсть инфа (гдето на radeon2.ru форуме видал), что zalman vf-700, а скорее всего, и vf-900 - не встаёт.
Кто менял на такой карте кулер, или кто точно может подсказать - ответьте, пожалуйста!
Нести карту в магазин - есть некоторая проблема с этим.
Тут попробовал питание до 1.05В понизить в обычном режиме, так почему-то температура поползла вверх. Частоты тоже пробовал минимальные выставить, делал ATTools - получилось только 621/558 МГц... Это так и надо, что она перегреваться от понижения начала, или я что-то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
MegaBeaver писал(а):
Карта HIS AGP HD2600XT 512M. Eсть инфа (гдето на radeon2.ru форуме видал), что zalman vf-700, а скорее всего, и vf-900 - не встаёт.
что бы не встал 900 нужно очень постратся (он универсальный) - смотри лучше на сайте залмана доку и смотри на карте количество и растояние отверстий вокруг чипа. 700 может и не встать - 900 встанет наверника (о чем тут кстати не раз и не два писали уже).
у меня к примеру сапфировская хд2600 хт 256мб - 700 на нее не встает (отверсия не совпадают) а 900 вполне бы встал но пока менять сток не собираюсь - не шумный и не выше 50-60 в нагрузке (не сколько часов в Обливион или TW).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
народ,подскажите будет ли работать в кроссфаере сапфировские hd2600xt одна с 256 ,а другая 512 ?
и будет ли хоть небольшая разница по сравнению c 2x256 ?
Member
Boris.bk Будет) Но нет смысла) Всё равно в кросфае память обрежет до равного объёма))
Для это видюхи 512 мб вообще не нужно)) Зачем они только такую версию выпустили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Extreemator писал(а):
Для это видюхи 512 мб вообще не нужно)) Зачем они только такую версию выпустили)
В CrossFire копии текстур дублируются как в памяти первой карты так и второй. Давно известный факт. И если для одиночной карты может не хватить 256мб, то точно также памяти не хватит и для дву карт с 256мб памяти в Кроссе. Вот для того, чтобы в Кроссе не простаивали конвейеры, число которых увеличилось в двое(по сравнению с одиночной картой) и нужно 512мб для каждой карты.
Member
banifatich
Цитата:
В CrossFire копии текстур дублируются как в памяти первой карты так и второй. Давно известный факт.
Прикинь!)) Я это знаю)
Цитата:
то точно также памяти не хватит и для дву карт с 256мб памяти в Кроссе. Вот для того, чтобы в Кроссе не простаивали конвейеры, число которых увеличилось в двое(по сравнению с одиночной картой) и нужно 512мб для каждой карты.
Я не знаю как хватает там памяти или нет, но резалты в марках говорят сами за себя
Мои с асус 256МБ
3DMARK06 crossfire 9627 очков
3DMARK05 crossfire 17227 очков
Что то я совневаюсь, что если будет 512 мб будет намного больше))
Народ, подскажите. Имеется карточка Palite 2600 Pro Sonic 256Mb. Перепрошил её в XT(800/1600). Возможно ли, собрав 2 такие карты, замутить crossfire ? Или это удел только настоящих XT с возможностью подключения соединительного моста?!?
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 20