Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Цитата: The new 8800 GTS 112sp who is based on the G80 is listed in Germany for 385€ (571.425 US Dollar). That price is too high for a 8800GTS 112sp. A 8800 GTX costs only 413€.
ты меня не реально растроил...на основе этой цифры можно предполагать стоимость обновленной 8800GTS 512 (G92) ..перед праздниками цены ломить будут ! судя по всему гиговая будет стоить как GTX...это не есть хорошо...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите по такому вопросу. Уменя 8800GTX и графика плавно и ровно идет только на 60 герцах. На 75,85,100 дергается, то есть движение камеры не идеально плавное как на 60 герцах. У всех так сэтой видюхой или нет? Если можно как-то настроить чтоб на 85 гц нормально шло подскажите.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Airt_Reg писал(а):
Подскажите по такому вопросу. Уменя 8800GTX и графика плавно и ровно идет только на 60 герцах. На 75,85,100 дергается, то есть движение камеры не идеально плавное как на 60 герцах. У всех так сэтой видюхой или нет? Если можно как-то настроить чтоб на 85 гц нормально шло подскажите.
ты гоняешь на црт мониторе чтоли? Тут наверное у всех только жк мониторы. Попробуй включать вертикальную синхронизацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
JeRK писал(а):
хм...так ктонить вольтмодил Г80 при штатке? ну или хотябы память...
ну а смысл например вольтмодить память? А на счет ядра то надо посмотреть температуру при вольтмоде и штатке и если она не устраивает (а она будет неустраивать) ехать в магазин за термалрайтом плюсовым. Тоже эксперементировать не хотите? Разгон это всегда эксперемент. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
Dexter3 писал(а):
У меня ЖЖ и пока не включаю вертикальную синхронизацию рывки даже на 60Гц, так что Vsync полюбому!
это вы товарищу ответили? У жк ведь одна частота родная. Одно разрешение родное. Странно.у меня если и есть такое, то только при отключенной вертивальной синхранизации. А с ней кадры понижаются тоже. Но при хорошей мочиловке на это глубоко пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Решил на днях брать себе 8800GTX, но тут наткнулся на ветку об 8800Gt.
Честно говоря меня начали терзать сомнения по поводу моего выбора...
а теперь обясните, при моем профильном конфиге есть ли смысл в 8800GTX?
монитор поддерживает разрешение 1280*1024
в игры буду гамать ессно с этим разрешением и фильтрация/сглаживание на полную.
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
YogyBear писал(а):
есть ли смысл в 8800GTX?монитор поддерживает разрешение 1280*1024
Все относительно, но я тебе скажу в Кризисе с таким разрешением и опциями графики на полную катушку и 8800ULTRA мало будет, а время не стоит на месте игры еще мощнее будут. И смысл ставить 1600-1200 если 1280-1024 + сглаживание этого вполне достаточно для четкой картинки. Так что не парся бери GTX, надо не на сегодняшний день смотреть а в будущее, а сегодня и на GF7900 во все играть можно. Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
Mitos2002 писал(а):
ты гоняешь на црт мониторе чтоли? Тут наверное у всех только жк мониторы. Попробуй включать вертикальную синхронизацию
Конечно ламповый-19, на жк в движении графика размывается не заметили? Может у вас крутые какие мониторы не знаю, а я NEC19GX2Pro брал и обратно унес.
А Vsync это понятно, я не про те рывки на которые в ProStreet и MostWanted жалуются или так сказать выпадение кадров, а просто ну не знаю как выразиться - кадры видно как перебирает. Видюха принципиально любит только 60 герц. А может дело в мониторе Samsung 997MB-19''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
YogyBear писал(а):
Решил на днях брать себе 8800GTX, но тут наткнулся на ветку об 8800Gt. Честно говоря меня начали терзать сомнения по поводу моего выбора... а теперь обясните, при моем профильном конфиге есть ли смысл в 8800GTX?
С таким процесором (точнее, с таким разгоном) можно и GT обойтись. Если процессор класса Core2 будет работать на 3,2-3,4-3,6 и т.д., тогда GT будет упираться в свою отстойную память, которая: 1. Имеет шину в 256 бит и при этом 2. Очень плохо разгоняется ибо Quimonda, даже 1.0 ns есть SUXX. 3. Там всего 512 Мб видеопамяти, что для 1280х1024 пока достаточно, но дальше - уже маловато.
Member
У меня 8800GTX в Кризисе все опции на "высокие" стоят, Riva Tuner 2.06 температуру ядра показывет макс. 106 градусов в Everest меньше - где-то 90 с копейками, но там не пишут ядро, а графический процессор (это одно и тоже?). Не дофига ли градусов? Пару раз посреди игры комп сам перезагружался. Что посоветуете? Если кулер, то какой лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Airt_Reg Мне кажется что у тебя видео пергревается - у меня более 75 в нагрузке в Кризисе не было и 75 это только после пару часов игры! В простое у меня вообще 48-50 градусов! Возможно щтатное охлаждение плохо прилегает - или его снять и заново поставить или поставть Термалрайт 03 плюс который - эффективная штука - можно много градусов скинуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Airt_Reg
Если есть 14-дневная гарантия, то неси в магазин, где брал. Сам лучше ничего не делай. Объясни им причину, пусть делают.
Если уже закончилась, тогда проверь штатное охлаждение. У увеличь обороты кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
У меня такая же хрень с перегревом 107 было. Носил в обмен в санрайз - сказали все окей , т.к. у них дубак и стенд открытый. Дома я тоже так сделал - мать на коробке собрал , окно приоткрыл, у меня в нагрузке выше 84 не поднималась, поставил под стол открытый стенд - на тебе 94 градуса.
Вчера снял кожух верхний - т.е. видно крышку чипа - так там слой темно-серый намазан жирно - 3 мм наверно, а с одной стороны вообще не прилегал (0,5 мм).
Я сделал как надо кпт-8 намазал тонко , спичкой вдоль равнял , зазор микронный т.е. не видно надписи на крышке. Собирать стал - гляжу а сбоку зазор отрытый получился. Эти 5 мм ширины от края. Т.к. раньше на заводе было намазано вот как с одной стороны мм 3 получилось ,а сдругой 1 мм. А я то тонко намазал - как учили . Так стал разбираться. Медное основание ровное у радиатора. а вот стал смотреть сбоку на видеокарту со снятой системой нагрева - получилось что крышка проца лежит криво !!! Вот откуда зазор такой! Винты то больше не прижимают! Вот скажите -что делать ??? Намазать опять жирно или снять крышку ядра????
Тепма поднялась на 5 градусов по сравнению с заводской... Сложно ли оторвать и выровнить крышку ядря ??? Надо ли прогревать ? Есть ли опасность покоцать ядро ? Впринципе натирал ядра сев моста у gigabyte dq6 p35 . Сложности нет... Если сегодня не решится вопрос с перегревом с правильной установкой крышки, завтра СВО ждет тогда.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Вопрос по BIOSу
В нибиторе для моего биоса доступен только один набор частот. Bо всех биосах которые скачивал с mvktech тоже включен только один набор частот.
Хочу сделать чтобы были разные частоты для 2D и 3D
Нужно менять "amount active perf. level" на 2, да?
И еще там есть неиспользуемый 4й VID, интересно ктонить пробовал его включать, или это какойто атавизм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
JeRK писал(а):
хм...так ктонить вольтмодил Г80 при штатке? ну или хотябы память...
Я вольтмодил прирост по частотам идет конкретный от напряжения 1.36-1.4в вольта до 675\1700 но на 92 градусах видяха просто замрает и спасает только ребут, так что на штатке вольтмод пустая трата времени...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..