Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
фюрмарк установился на температуре 75 и кошмарных 64% оборотов вентиля!((
может, кто-нибудь подскажет, можно ли как-нибудь снизить обороты вентилятора ниже 35%?! рива ниже не хочет давать, может, необходима какая-либо настройка программы?
радиотор цельный алюминиевый, всё как и в обзоре, но ребро контактирует с оборотной стороной печатной платы в местах распайки чипов памяти через толстые термопрокладки, и толк от них есть. ребро ощутимо прогревается.
фюрмарк установился на температуре 75 и кошмарных 64% оборотов вентиля!((
может, кто-нибудь подскажет, можно ли как-нибудь снизить обороты вентилятора ниже 35%?! рива ниже не хочет давать, может, необходима какая-либо настройка программы?
радиотор цельный алюминиевый, всё как и в обзоре, но ребро контактирует с оборотной стороной печатной платы в местах распайки чипов памяти через толстые термопрокладки, и толк от них есть. ребро ощутимо прогревается.
Для алюмишки результат отличный. На Зотаке за 90град. уходит. Создайте профиль для 3Д или подключите через реобас .При снижении оборотов увеличится нагрев. ВК сбрасывает частоты в 2Д? Если обратная сторона ощутимо нагревается , то ее желательно обдувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
снизить наверно получится только через реобас,но мне кажется не стоит снижать обороты, тут стоит задуматься о смене СО если не устраивает уровень шума или температурный режим. а на счет температуры в 75 это нормально, у меня на грин тоже около того, только радиатор сам меньше чем на есs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
температурный режим устраивает, а обороты хочу снизить для 2д(карта стабильно переходит на пониженые частоты(300(600)/100)), ибо, комп работает круглые сутки.надо пробовать с ривой баловаться...
есть асселеро с1 рев2 и пару высококачественных 120'ок. позже установлю, пока так поюзаю.
у меня сложная ситуация купил с рук 9800х2 но устанавливаю дровишки прогоняю марк 06 он его проходит но набирает очень малло балов с 4 ядерным 925 феномом 2 всего 12000 посмотрел данные через gpu-z показывает что слай отключен и никак не могу активировать строка неактивная ко второму графическому чипу выводит ахинею в описании дескать 4096 памяти ддр4 и прочая фигня. Подскажите кто нибудь как принудительно слай включить а лучше скриншотик где именно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: есть конечно мысль что придётся глючную вторую или какая она там первая плата прошивать
у меня сложная ситуация купил с рук 9800х2 но устанавливаю дровишки прогоняю марк 06 он его проходит но набирает очень малло балов с 4 ядерным 925 феномом 2 всего 12000 посмотрел данные через gpu-z показывает что слай отключен и никак не могу активировать строка неактивная ко второму графическому чипу выводит ахинею в описании дескать 4096 памяти ддр4 и прочая фигня. Подскажите кто нибудь как принудительно слай включить а лучше скриншотик где именно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: есть конечно мысль что придётся глючную вторую или какая она там первая плата прошивать
Быстрее сдавайте обратно. Помоему Вы не первый , кто подешовке купил себе проблему. Похоже наметился выход из строя этих ВК (время подошло, жизненный цикл небольшой), а ушлые редята пошаманив их впаривают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Ставропольский
Прошил БИОС своей видюхи от Asus вот фото карточки, одна к одной что на фото http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=l7rTIWlvnG9edIZT&templete=2 версия стала - Версия BIOS 62.92.7D.00.11 а была 62.92.5D.00.11 Полёт нормальный, частоты сбрасывает, вентилятор стал крутится на 15% в 2D режими и с температурой 38град. в 3D температура после полу часа игры в КРИЗИС не поднялась выше 60 градусов На старом биосе температура в простое была гдет 47-48 градусов, в играх доходила до 70 град, молодцы Асус, хорошую прошивку выпустили Да и ещё теперь в простое комп практически и не слышно, я так думаю потребление энергии сократилось гдет на 30-40 ватт в 2D режими. Биос качал от сюдога - http://support.asus.com/download/download_right.aspx?SLanguage=ru-ru Кто будет прошивать обязательно свертесь с наклейкой на видео карте с номером: и тем что у казано на сайте, так на всякий случай ато мало ли, у меня был A03
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На тему прошивки ASUS GTS250 62.92.7D.00.11. Действительно обороты сбрасывает и частоты, но есть одно НО! У меня по HDMI телевизор подключен, так вот если расширить рабочий стол на второй монитор или телевизор, то частоты не сбрасываются. Странный глюк, но вот такая недоработка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
1. Можно ли и имеет ли смысл ставить 9800 GX2 в материнку на базе чипсета P55 для Core i5 750 (например, Intel DP55WG)? Вопрос возник, т.к. нет полной уверенности.
2. В статье написано: "NVidia ничего не оставалось, как понизить производительность карты 9800 GX2, что и было сделано в драйвере 175.19". Как вернуть производительность обратно на высокий уровень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Firestorm писал(а):
"NVidia ничего не оставалось, как понизить производительность карты 9800 GX2, что и было сделано в драйвере 175.19". Как вернуть производительность обратно на высокий уровень?
ИМХО, ставить дровишки более ранних версий ))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Firestorm писал(а):
1. Можно ли и имеет ли смысл ставить 9800 GX2 в материнку на базе чипсета P55 для Core i5 750 (например, Intel DP55WG)? Вопрос возник, т.к. нет полной уверенности.
2. В статье написано: "NVidia ничего не оставалось, как понизить производительность карты 9800 GX2, что и было сделано в драйвере 175.19". Как вернуть производительность обратно на высокий уровень?
Вы лучше бы сказали с каким камнем это всё юзаться будет, а чип любой нормальный прокатит (т.е. любая нормальная мамка, т.е. начиная с P45). Я как понял с этим самым Core i5 750 и будет юзаться. Если да, то прокатит, этой ВК нужен камушек хороший, чтобы он раскрыл её потенциал (лично у себя проверял на C2D E6550 - при разгоне камня на 10%, минимум на 5% и карта лучше работала). SLI на мамке не нужен, поэтому можно ставить карту в любую мамку с PCI-E слотом. Вопрос в другом: имеет ли смысл ставить такую ВК в такую систему? 9800GX2 уже устарела морально... я бы советовал Вам смотреть в сторону 275, 285 или вообще 295 серии... Насчёт драйвера тоже читал. Думаю, всё может быть... Но не думаю, что в новых дровах эта тенденция сохранилась... смысла не вижу... хотя и не отрицаю возможность такой подлости... Лично я юзал 191-е - всё было ок, обновил на 195-е и не очень доволен... фризы появились, зато в синтетике чуть лучше результат (не значительно, я бы даже сказал, что тот же). Вообще, народ советует 185-е дрова ставить. Лично не проверял, но думаю надо проверить А если уж Вы так верите статье, то и правда, ставьте дрова версии до 175, что логично
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
hryap писал(а):
...Вы лучше бы сказали с каким камнем это всё юзаться будет... ...Вопрос в другом: имеет ли смысл ставить такую ВК в такую систему? 9800GX2 уже устарела морально...
hryap, спасибо за ответ. Да, процессор хочу поставить Intel Core i5 750. 9800 GX2 ставлю вместо 200 серии, т.к. она у меня просто уже есть давно. Хочу обновить процессор, память и материнку (апгрейд типа).
Лично я юзал 191-е - всё было ок, обновил на 195-е и не очень доволен... фризы появились, зато в синтетике чуть лучше результат (не значительно, я бы даже сказал, что тот же). Вообще, народ советует 185-е дрова ставить.
У меня с переходом с 186.18 на 195.62 в 3Д Марке06 результаты стали хуже на 120 попугаев, в реальных играх ухудшений незаметил. 191 не использовал из-за проблем с оборотами вентилятора. Firestorm Пробуйте. Проблемы всякие возможны, но что Вы теряете, ВК уже есть. Дрова подберете, разница в играх вряд ли будет заметна на глаз. Цены сейчас не самые оптимальные для апгрейда. Обратите внимание
Сейчас этот форум просматривают: 15670, BlinkSGA, carsar1, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], seg@ и гости: 20