Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
ser255
Найдите любого знакомого (или незнакомого) мастера по ремонту сотовых, или просто спеца с термовоздушкой, и пусть прогреет GPU. Если артефакты пропадут - проблема в нём. Что делать дальше - посмотрите по ситуации, в зависимости от цены ремонта.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Igor-Igor, Посмотрел тут видео на ютубе. Утюгом прогревают... Подумал может тоже попробовать? ох. это геморой на целый день со съемом СВО и термопрокладок со всех чипов... Для этого надо решиться, чтобы быть в хорошем расположении духа иначе натворю делов, забуду что нибудь... Все продумать... Флюс обязательно нужен, если прогревать утюгом чип? Или флюс используется профессионалами только в случае съема чипа и замены шариков?
Member
Igor-Igor , фен есть только для волос... В принципе до этого иногда возникали незначительные артефакты, но через какое то время снова все нормально становилось. Возможно и незначительный прогрев даст толк. Единственное я боюсь перегреть утюгом и потом когда утюг поднимать можно отколупать чип. Впрочем можно дать сперва остынуть утюгу. В любом случае вопросы какой флюс использовать, сколько держать утюгом для хорошего прогрева? Естественно надо сделать устойчивую конструкцию, чтобы случайно не сыграл утюг и не утащил за собой чип...
Кроме утюга у меня нет идей как в домашних условиях еще прогреть чип, без особого риска. Фена строительного нету ( А покупать его специально ради этого? сколько они от 4к.р?
Igor-Igor, снизил с 1040 до 900. Потестил 3 часа в игре. Вылетов нет. Уже не знаю что и думать. Вчера форумы облазил, народ жалуется на последний патч и краши, с такими же симптомами / вылеты драйвера. Про БСОДы не пишут. Кому то помогает сброс частоты, кому то нет. Собственно вопрос, может ли выбить разово в 0х116 бсод софтовая проблема, а не аппаратная? Я у себя артефактов не вижу ни в одной игре, память вчера проверял, проблемы нет. А если и чип, то разве бы я не заметил по артам проблему сразу?
Member
VBlindV
Цитата:
может ли выбить разово в 0х116 бсод софтовая проблема
Нет, это именно аппаратная.
Артефакты на начальном этапе могут не проявляться, проблемы начинаются с нарушения работы каких-то инструкций, и далее прогрессируют с разными симптомами.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Igor-Igor, как лучше в моём случае поступить? Продолжать эксплуатировать карту до проявления более явных симптомов?
Гарантия еще есть пол года, но судя по гарантийнику, меня там пошлют: 1. В наших Сервисных центрах не оказывают платных услуг, не гарантийного ремонта, установки программного обеспечения.
Сразу искать платный сервис, и не факт что починят? Или копить на новую?
UPD: Словил таки вылет на 900 герцах (Не бсод). Снижать еще?
VBlindV я б переустановил виндовс, может вирус, а может так что пошло не так. Потом бы копал в торону нестабильного разгона. сначала б добавил на один шаг вольтаж, потом - снижал бі частоту памяти и чипа на 100 мгц пока не было б стабильно.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
sergei11 писал(а):
Всем доброе время суток. Столкнулись со следующей проблемой: когда играю в некоторые игры вижу визуальные артефакты похоже на мерцание текстур, с чем это может быть связано ? видеокарта gtx 780ti имеет заводской разгон , система в профиле . все это я наблюдал со дня покупки , с тех пор поменял операционную систему и кучу драйверов. пробовал понизить частоту гпу, памяти и повысить напряжение , но ничего не дало https://youtu.be/3HzFfDrQ3Bc https://youtu.be/SNex25wO9cQ https://youtu.be/bRYKTn6JAnU https://youtu.be/fHL2pnT2KCk
обычный z buffer fighting.В играх общеты графики очень приблизительные, потому бывает так что то-то не так посчитается и потом мерехтит.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ser255 писал(а):
Igor-Igor , фен есть только для волос... В принципе до этого иногда возникали незначительные артефакты, но через какое то время снова все нормально становилось. Возможно и незначительный прогрев даст толк. Единственное я боюсь перегреть утюгом и потом когда утюг поднимать можно отколупать чип. Впрочем можно дать сперва остынуть утюгу. В любом случае вопросы какой флюс использовать, сколько держать утюгом для хорошего прогрева? Естественно надо сделать устойчивую конструкцию, чтобы случайно не сыграл утюг и не утащил за собой чип...
Кроме утюга у меня нет идей как в домашних условиях еще прогреть чип, без особого риска. Фена строительного нету ( А покупать его специально ради этого? сколько они от 4к.р?
ого вы ее пытать собрались. Я б лично в домашних условиях не пытался бы такое делать, да и эффект от прожарки сомнителен и недолог. лучше найти контору со специальным оборудованием, там Вам перепаяют чип и он будет как новый
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
knight_asd, а какая доля от стоимости видеокарты будет стоить эта услуга? И потом если у вас в Москве на каждом шагу по натыканы такие конторки, то у нас днём с огнём не сышешь. Я сам не хотел экспериментов дома, а хотел найти специалиста, но так и не нашёл. Можно утюгом попробовать. У меня дома есть частично сломанный утюг. Проверил его сегодня, регулятор не работает. Где то через 5 минут он разогрелся до 350С+ и начал вонять предположительно изоляцией. Я его тут же выключил. Есть вариант разогреть утюг до 300С и выключить, пока он не успел сгореть. Обязательно нужно найти флюс. Специально куда то ехать лень. У нас тут есть небольшой бытовой магазинчик я там видел какой то флюс в продаже. Наверное обыкновенный.
Единственное о чем я подумал. Есть риск, что утюг буквально чуть-чуть будет воздействовать на чип как рычаг и когда разогреется до 300С на 1мм поднимет его, а этого будет достаточно... Вот только этого я опасаюсь.
Igor-Igor Про цену не в курсе, имел отвал на нвидиа 9800, хотел жарить, но знакомый техник сказал что это все туфта, карта с месяц поработает - и снова все отвалиться. В итоге купил более производительную 550-ти. Что до стоимости - хз. У нас в киеве гугл пишет что от 1400 до 5700 Ваших русских рублей (с деталями). Но наверное все зависит от того, сколько стоит чип. ser255 Если решитесь - то требуйте по окончанию процедуры сгоревший чип, а то могут впарить дорогую грелку вместо перепайки
ser255 а что вы греть собрались? чип же? а там два варианта - или отслоение чипа от текстолита или отслоение шаров в самом чипе. Второй вариант=сгоревший чип
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Всем привет! Имею такую систему i7 4790K 4000GHz, 16ГБ ОЗУ, GTX 970, Windows 7 Максимальная. Столкнулся сегодня с такой проблемой, решил обновить драйвер на видеокарту, делаю я это всегда когда выходит новый. У меня стоял 359.06, я скачал с официального сайта новый драйвер версии 361.43 и начал установку. Установка была завершена тем что возникло сообщение об ошибке, там было написано что компоненты драйвера не были установлены. После чего система сама начинает ставить более поздний драйвер 353, после его установки я пытался вновь поставить 361.43, но все повторялось вновь, и так раза три. Если я пытаюсь вручную удалить все компоненты Nvidia, то система автоматически не спрашивая меня ставить драйвер версии 353. Я дождался установки 353 а после этого поставил драйвер версии 359.06 который у меня стоял изначально, до 361.43. И все бы ничего, но у меня перестала запускаться Панель управления Nvidia, что бы я не нажимал, она не запускается, вообще ничего не происходит. Хотя на том же 353 которая система ставит сама, панель управления запускается. До того как я пытался ставить 361.43, когда у меня еще стояла 359.06 и не было сбоя, панель управления Nvidia запускалась. А после всех этих ошибок с 361.43 даже когда я поставил вновь 359.06 панель управления уже не запускается. Пробовал ради интереса ставить тот же 353, на нем она запускается, а как ставлю 359.06 так она вновь не работает. Но сама система работает хорошо, как до ошибок с 361.43. И игры идут так же хорошо и никаких проблем нет, FPS такой же как был и до ошибок. Я если честно не пользуюсь панелью управления Nvidia, лишь через нее проверяю версию драйвера, больше ничего в ней не делаю. Сейчас проверяю версию драйвера через Nvidia GeForce Experience, там все хорошо, и версия стоит 359.06. Дайте совет что делать, стоит ли что нибудь предпринимать, или все оставить как есть и ждать новую версию дров? Просто если не запускается панель управления Nvidia это все равно не нормально, значит что то не так и меня это волнует. В интернете обнаружил что не только у меня проблема с 361.43, у многих тоже он не ставится.
Ребят проблема с подключение видеокарты ASUS GTX960 Strix, блок питания TR2 rx 1000w , после подключения PCI-E 6PIN не стартует, если отключаею питание PCI-E 6 PIN стартует но естественно ничего не показывает, ставлю Radeon HD 7950 стартует и работает, прочитал что скорее всего это связано с проблемой питания карты но хочется верить что новая карта рабочая и проблема на моей стороне. Подскажите что делать ?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 28