Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Подскажите, как восстановить биос на видеокарте - gigabyte rx1300, прошивал гигабайтовской утилитой evga! сделал бэкап старого биоса, начал заливать новый, написано было подождать и не выключать пк, я ждал и в итоге монитор погас и больше не включился карта работает, т.к. пк с ней грузится, но на мониторе нет картинки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
shodan32 писал(а):
мультиметр хорошь, но я не смогу подлезть к тем контактам, где нужно, мешается железячка!
Ну как так! Мультиметр есть же! Конденсаторы-то не под железячкой сидят Мерь не со стороны чипа, а с обратной на выводах кондёров На крайняк проводки выброси от выводов...не верю, что невозможно
Member
shodan32 Здаётся мне...тёмная сторона силы поглатит видюху твою, скачать ты должен инфу по вольтмоду, ибо не рубишь ты, куда щупа сувать Шевели батонами и помни ты лучший помошник свой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
u.s.e.r Ну так ищешь PCI видак, выставляешь в биосе приоритет видео - сначала PCI, вырубаешь, втыкаешь своего "трупика", грузишься и перешиваешь той же утилью биос на своём радике. Есть же FAQ по этому вопросу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
RUMPELSHTICTIK да скачал я давно все, прочитал не один раз, все понял, кроме того как этим метром пользоваться, но вроде и это объяснили, главное не спалить.
Member
shodan32 На крепёжную раму видюхи землю цепляй или как ivtk говорил На дно лучше не надо. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Один провод мультиметра (COM) который земля (чёрный) цепляй на землю корпуса, на ней сидит и одна лапа (-) выходного кондёра стабеля видюхи, разници нет или к ноге кондёра или к раме видюхи. Второй щуп мультиметра (красный) на + кондёра цепляй выходного или, как сам понял по инфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
Интересная проблема на другом форуме, Видеокарта Радеон AGP 256 gto греется, в правом верхнем углу, есть предположительно доппитание, а вот у меня сомнения. Там 6 пинов, по 3 с каждой стороны. Хотелось-бы поконкретней узнать, что это. Если же это действительно питание, где взять переходник в Москве и сколько стоит. В коробке с картой ничего не было. http://foto.mail.ru/mail/extremal2001/170/184.html
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
Кто сталкивался? Asus 6600gt agp, через некоторое время работы винда выдает месагу о нехватке питания, хотя доп. питание подключено и поступает на плату. Вопрос ----куда, где и что смотреть на плате?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Если это другой системник, то распиши конфигурацию, а главное БП. Посмотри в Эвересте напруги (Вкладка "Датчики"), отклонения от номинала должны быть в пределах 5%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
ivtk , трабл канкретно с видюхой, от системников, питальников не зависит. Перепробывал на трех разных конфах. Минут 5 нормальной работы после включения компа и игры в любом 3д гамесе и пипец---сообщение драйвера нВидиа о нехватке питания и снижении частот. Так что 100 пудова трабел аппаратный, поэтому и спрашиваю где и что проверять до глюка и после глюка непосредственно на плате.
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Суть вопроса: стояла в синем слоте ASUS P5N-SLI Deluxe.Режим SLI невозможно было включить. Просто галочки не было. Переставили в черный слот:SLI включился, но, напривер, NFS MostWanted, один раз запускается работает, в след.раз просто повисает сигнал с карты не идет и все тут, перезагрузка - нестабильное изображение. Вкл/Выкл - изображение нормальное. Вход DVI-D. Переустановил игрушку, перезагрузился - то же самое. Condemned, Area 51 - та же история.
С дровами в комплекте 77.77, поставил 93.xx одинаково глючит. Перепрошил BIOS до последней версии, переустановил Винду - не помогает. Prey работает безотказно, например. Уже тихо схожу с ума. Кто знает как полечить? С чего начать? В какой слот пихать?
все путем в играх и просмотре фильмов
но стоило зацепить на tv-out телек, то после просмотра 3-5 минут системник просто делает OFF и все, включать приходиться по новой
PS БП 350WT? при показе на моник все нормально, комп работает как часы, сутками и в играх и в тестах, дрова на видео стоят с диска асустек