Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 194 из 353<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Здраствуйте. Очень надеюсь, что Вы поможете мне с моей проблемой. Дело в том, что я увлекаюсь сетевой игрой в Call of duty 4 modern warfare и в последнее время я стал наблюдать на своей системе провалы в fps со стабильных 125 (ограничитель стоит как раз в 125 fps) до неиграбельного диапозона в 7-40 fps. Перепробовал все, что только мог: переустановка системы с форматированием диска С, установка различных версий драйвера, DirectX. Начинается данный провал спонтанно, держиться секунд 30-40 и вновь стабильно 125 fps. Происходит все это раз в полчаса. Единственное, что мне приходит на ум - обновить биос самой видеокарты, но я сомневаюсь, что причина в этом.... Мне подсказали поставить высокий приоритет в диспетчере задач - помогает, но не надолго. Раньше было все нормально..... Вот скриншоты из GPU-Z http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/0F6PHL1g4g.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/JS65NYpOY7.jpg
Ps. Как обстоят дела в других играх я не знаю, т.к они меня на данный момент не особо интересуют.
pss. Конфигурация системы в профиле.

Member
manek
Троттлинг, похоже . Ещё подробностей ! Как себя чувствуют 12в во время нагрузки на комп игрой, какие температурки на проце в это время ?
Если в бочину компа направить бааальшой комнатный вентилятор, с системника снять крышку и поиграть - проблема не пропадёт ?
Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд
Sacha1983
Цитата:
моя 9800gt от Палит
Я б тоже свою так "переодел" . Ма-ла-дца .

Junior
Возник один вопрос как включить Hybrid Power Мать у меня ASUS CROSSHAIR II Formula я в Биосе всё включил моник к матери подключил! Видео Palit 9800gt 1024mb 2 штуки в Sli соединил и Vista поставил но не чего не проичходит! Видит 3 видюхи но ни какого Hybrid Power не появилось!(((((

Member
Fantoms01 http://www.nvworld.ru/docs/HPower/

Junior
SAN-tech
1.График изменения температуры http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/KSh6SxvJEb.png
2. общая температура http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/UT4NunW1aS.png
3. Ток +12v http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/1rS54uIKpA.png
Ps объясните дураку, что такое троттлинг

Junior
max-sever писал(а):

спасибо я раньше читал эту статью и делал всё по инструкции но увы ни какого значка для переключения так и не появилось((((
Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 19.05.2009 5:16

Member
Цитата:
объясните дураку, что такое троттлинг

используем гугл. вторая ссылка - http://acerfans.ru/forum/topic_1101/1
Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 19.05.2009 5:17

Member
Jeff2000 как будет время вытащить системник из-под стола посмотрю память.

мне непонятно у меня Gpu-Z пишет что видео 65нм. а эверест пишет что 55 нм( в нете тоже говорят о том что моя видео карта 55 нм)
и как мне быть теперь?? какие биосы шить?

так скачал биос от гиговой 9800 от ASUS прошил и видюха стал глючить и выдовать кракозябру при загрузке, надоело, достал PCI видео на 2 метра и откатился на свои изменненый биос, а заодно гляну на микросхемы памяти

микросхем насчитал 8 штук с маркировкой
Qimonda 0832
A
HYB18H1G321AF-11
HVH35372

что можете сказать насчет памяти??

Последний раз редактировалось 001 виктор 001 19.05.2009 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
manek Я имел в виду троттлинг проца - ваш из последних, в которых троттлинг встречается . В Кор2 или не применяют его, или он работает иначе, словом - упоминаний о троттлинге в корках не попадалось . А Пень945 на 3.4ггц при перегреве должен включать "пролистывание пустых страниц", так как-то это называли, т. е. - временное снижение частоты и чередование тактов рассчёта с пустыми тактами, соответственно уменьшая производительность пока не упадёт температура . Видимо, где-то неточность в показаниях датчиков у вас, если им верить - то всё у вас путём какбы ...
Вот один из подобных случаев у камрада Denisva - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55439-41#1430 - и вот такой финал разбирательств - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55439-42#1442 - что самое интересное .
Но ваш случай не единичный, можно ещё поискать варианты решения вопроса .
Линию 12в лучше всего измерять мультиметром в молексе, во время тяжёлого теста . Срабатывание троттлинга лучше всего показывает прога РайтМаркЦПУ . Наощупь радиатор проца во время игры или тяжёлого теста не горячий ?

Old Gamer
001 виктор 001
001 виктор 001 писал(а):
мне непонятно у меня Gpu-Z пишет что видео 65нм. а эверест пишет что 55 нм( в нете тоже говорят о том что моя видео карта 55 нм)
лучше бы по маркировке чипа посмотреть
001 виктор 001 писал(а):
что можете сказать насчет памяти??
надо искать биос от видеокарты с памятью Qimonda, можно попробовать и от 512Mb версии

Куратор темы
001 виктор 001 писал(а):
какие именно тайминги следует

Сначала попробуй погонять с теми, какие есть, если будут косяки вылазить, правь три последние:
12-8-8 например попробуй.
001 виктор 001 писал(а):
мне непонятно у меня Gpu-Z пишет что видео 65нм.

GPU-Z не умеет правильно определять техпроцесс (да и други проги видимо тоже :)), лучше всего конечно посмотреть самому.
001 виктор 001 писал(а):
HYB18H1G321AF-11

Не очень. 1.1нс, родная частота 1800МГц, возможно до 2000МГц получится разогнать, но не факт т.к. Qimonda.

Вообще, перед прошивкой убедись точно какой чип у тебя и для какого прошивка, чтоб потом не париться со слепой перепрошивкой.

Member
Jeff2000 Ляпучка ой что-то сыкотно мне охлаждение снимать с видюхи. просто у меня был давно неудачный опыт со сколом на проце (Amd дурень 1600)? а я так понимаю на видеокрте ядро проца не защищенно, поэтому лезть неохото.

Ляпучка сейчас у меня память на видео карте кое-как работает на частоте 690 мгц, поэтому я хочу чтобы она заработала хотябы на 1800, о 2000 я не мечтаю даже(

за тайминги спасибо, буду пробовать.
Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд
Ляпучка попробовал сс таймингами 12-8-8, ничего не изменилось. я так понимаю тайминги слево не сильно влияют на работу? а если я справо поставлю например 15-15-15 как видео отреагирует на это? не сильно упадет производительность?

Куратор темы
001 виктор 001 писал(а):
я так понимаю тайминги слево не сильно влияют на работу?

Я во всяком случае, когда опыты ставила, разницы не заметила :).
001 виктор 001 писал(а):
поставлю например 15-15-15

Не знаю, попробуй. Но скорее всего всё-таки придется менять карту :(...
Напругу на памяти мерял? Мож занижено :neutral: ?

Вообще очень много жалоб на карты с гигом памяти. В основном на Палиты, но и другие карты тоже замечены...

Member
Ляпучка
мдя наверно придется менять.
напругу на памяти ? а где ее мерять?
и сколько должно быть?

а гиговые карты только 9800GT не очень или вся линейка 9XXX ?

Junior
Всем привет. Есть проблема- постоянно зависает комп практически на любой игре ,сначала замирает картинка затем черный экран затем снова работает итак всю дорогу.
После пишет что видеодрайвер перестал отвечать а затем был востановлен.
Вот комп:
MSI K9A2GM V3 (MS-7302)
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2200 МГц
GeForce 9800 GT
2гб RAM
БП 350Вт
Винду переустанавливал, драйвера какие только не ставил-не помогает. Конечно видеокарта не под такой комп(3DMark06 8500 баллов) но игралось терпимо ,раньше все работало нормально а теперь вот...Тестировал процессор OCCTP и память Memtest и и видео Video Memory stress Test -все нормально говорят. БП сказали вроде неплохой -потянет ,ну вот и тянул.
Посоветуйте что-нибудь .

Old Gamer
001 виктор 001
001 виктор 001 писал(а):
а гиговые карты только 9800GT не очень или вся линейка 9XXX ?
да линейка то нормальная, а вот гиговые 8800GT/9800GT действительно не айс :(, постоянно с ними какие-то проблемы, и в основном как раз с памятью
propro
propro писал(а):
Тестировал процессор OCCTP и память Memtest
разгон у системы есть?
propro писал(а):
видео Video Memory stress Test
попробуй бубликом потестить, температуры какие?
propro писал(а):
БП сказали вроде неплохой -потянет
propro писал(а):
БП 350Вт
какая конкретно модель?

Junior
Jeff2000
Разгон был на процессоре и на карте ,сейчас нет т.к. эффект от него ноль.
GPU 58С
ЦП 43С
ядро1-52С
ядро2-47С - это эверестом мерял на игрухе. БП не могу сказать -пломбы стоят . А что за бублик?

Old Gamer
propro
propro писал(а):
А что за бублик?
Читаем FAQ
propro писал(а):
БП не могу сказать -пломбы стоят
т.е. БП сразу с корпусом покупался? Корпус то какой?
Да, и что за модель карты у вас?

Junior
Jeff2000

Forsa GF9800GT VER:A 512Mb 256bit а системник готовый брал Bravo A20.56

Old Gamer
propro
вобщем пробуйте тестить бубликом, а там посмотрим...
propro писал(а):
а системник готовый брал Bravo A20.56
а в документах ничего по поводу БП не написано (кроме того что он на 350W)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 194 из 353<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа