Здраствуйте. Очень надеюсь, что Вы поможете мне с моей проблемой. Дело в том, что я увлекаюсь сетевой игрой в Call of duty 4 modern warfare и в последнее время я стал наблюдать на своей системе провалы в fps со стабильных 125 (ограничитель стоит как раз в 125 fps) до неиграбельного диапозона в 7-40 fps. Перепробовал все, что только мог: переустановка системы с форматированием диска С, установка различных версий драйвера, DirectX. Начинается данный провал спонтанно, держиться секунд 30-40 и вновь стабильно 125 fps. Происходит все это раз в полчаса. Единственное, что мне приходит на ум - обновить биос самой видеокарты, но я сомневаюсь, что причина в этом.... Мне подсказали поставить высокий приоритет в диспетчере задач - помогает, но не надолго. Раньше было все нормально..... Вот скриншоты из GPU-Z http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/0F6PHL1g4g.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090518/JS65NYpOY7.jpg Ps. Как обстоят дела в других играх я не знаю, т.к они меня на данный момент не особо интересуют.
pss. Конфигурация системы в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
manek Троттлинг, похоже . Ещё подробностей ! Как себя чувствуют 12в во время нагрузки на комп игрой, какие температурки на проце в это время ?
Если в бочину компа направить бааальшой комнатный вентилятор, с системника снять крышку и поиграть - проблема не пропадёт ? Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд Sacha1983
Цитата:
моя 9800gt от Палит
Я б тоже свою так "переодел" . Ма-ла-дца .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Возник один вопрос как включить Hybrid Power Мать у меня ASUS CROSSHAIR II Formula я в Биосе всё включил моник к матери подключил! Видео Palit 9800gt 1024mb 2 штуки в Sli соединил и Vista поставил но не чего не проичходит! Видит 3 видюхи но ни какого Hybrid Power не появилось!(((((
спасибо я раньше читал эту статью и делал всё по инструкции но увы ни какого значка для переключения так и не появилось(((( Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 19.05.2009 5:16
Jeff2000 как будет время вытащить системник из-под стола посмотрю память.
мне непонятно у меня Gpu-Z пишет что видео 65нм. а эверест пишет что 55 нм( в нете тоже говорят о том что моя видео карта 55 нм)
и как мне быть теперь?? какие биосы шить?
так скачал биос от гиговой 9800 от ASUS прошил и видюха стал глючить и выдовать кракозябру при загрузке, надоело, достал PCI видео на 2 метра и откатился на свои изменненый биос, а заодно гляну на микросхемы памяти
микросхем насчитал 8 штук с маркировкой
Qimonda 0832
A
HYB18H1G321AF-11
HVH35372
что можете сказать насчет памяти??
Последний раз редактировалось 001 виктор 001 19.05.2009 1:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
manek Я имел в виду троттлинг проца - ваш из последних, в которых троттлинг встречается . В Кор2 или не применяют его, или он работает иначе, словом - упоминаний о троттлинге в корках не попадалось . А Пень945 на 3.4ггц при перегреве должен включать "пролистывание пустых страниц", так как-то это называли, т. е. - временное снижение частоты и чередование тактов рассчёта с пустыми тактами, соответственно уменьшая производительность пока не упадёт температура . Видимо, где-то неточность в показаниях датчиков у вас, если им верить - то всё у вас путём какбы ...
Вот один из подобных случаев у камрада Denisva - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55439-41#1430 - и вот такой финал разбирательств - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55439-42#1442 - что самое интересное .
Но ваш случай не единичный, можно ещё поискать варианты решения вопроса .
Линию 12в лучше всего измерять мультиметром в молексе, во время тяжёлого теста . Срабатывание троттлинга лучше всего показывает прога РайтМаркЦПУ . Наощупь радиатор проца во время игры или тяжёлого теста не горячий ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Jeff2000Ляпучка ой что-то сыкотно мне охлаждение снимать с видюхи. просто у меня был давно неудачный опыт со сколом на проце (Amd дурень 1600)? а я так понимаю на видеокрте ядро проца не защищенно, поэтому лезть неохото.
Ляпучка сейчас у меня память на видео карте кое-как работает на частоте 690 мгц, поэтому я хочу чтобы она заработала хотябы на 1800, о 2000 я не мечтаю даже(
за тайминги спасибо, буду пробовать. Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд Ляпучка попробовал сс таймингами 12-8-8, ничего не изменилось. я так понимаю тайминги слево не сильно влияют на работу? а если я справо поставлю например 15-15-15 как видео отреагирует на это? не сильно упадет производительность?
Всем привет. Есть проблема- постоянно зависает комп практически на любой игре ,сначала замирает картинка затем черный экран затем снова работает итак всю дорогу.
После пишет что видеодрайвер перестал отвечать а затем был востановлен.
Вот комп:
MSI K9A2GM V3 (MS-7302)
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2200 МГц
GeForce 9800 GT
2гб RAM
БП 350Вт
Винду переустанавливал, драйвера какие только не ставил-не помогает. Конечно видеокарта не под такой комп(3DMark06 8500 баллов) но игралось терпимо ,раньше все работало нормально а теперь вот...Тестировал процессор OCCTP и память Memtest и и видео Video Memory stress Test -все нормально говорят. БП сказали вроде неплохой -потянет ,ну вот и тянул.
Посоветуйте что-нибудь .
Jeff2000 Разгон был на процессоре и на карте ,сейчас нет т.к. эффект от него ноль.
GPU 58С
ЦП 43С
ядро1-52С
ядро2-47С - это эверестом мерял на игрухе. БП не могу сказать -пломбы стоят . А что за бублик?