***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Evgeniy87 разгон памяти как ОЗУ так и видео почти никакой прибавки не дает. Там у него явно кака-то фишка есть. Потому как если я пройду на 4800, ну будет около 20000. А где ещё 1500 брать???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Schumi F1 писал(а):
Evgeniy87 разгон памяти как ОЗУ так и видео почти никакой прибавки не дает. Там у него явно кака-то фишка есть.
По поводу первого утверждения согласиться не могу, так все бенчили бы тогда на кингстоне бюджетном 800 CL6 и не шуршали бы. Из личного опыта могу сказать, что разгон ОЗУ даёт прибавку в процессорном тесте, особенно - снижение таймингов. Разгон видеопамяти на 275 тоже не бесполезен, т.к. у неё зауженная шина относительно страших карт серии, а даже на них он не бывает лишним. ИМХО. Фишка может и есть, я свечку не держал.
Schumi F1 писал(а):
Потому как если я пройду на 4800, ну будет около 20000.
Ничего не могу сказать, просто пройди и посмотри, сколько будет. У меня хрустального шара нет, результаты марков без него предсказывать не умею.
Schumi F1 писал(а):
А где ещё 1500 брать???
Гнать шейдерный и память. Увеличение ПСП ещё ни одной карте не повредило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Schumi F1Нужен квад на 4ГГц. Например ку6600 на 3.9ГГц ( но это предел на котором я смог протестить 3дмарк06) и видюха 720/1512/2500 дает где-то 19620. Если использовать скажем Q9650(9550) на 4ГГц он сможет спокойно шагнуть за 20000 марков06. К сожалению 3дмарк06 напрямую зависит от частоты проца и кол-во ядер на нем и раз проц гонится на 50% и более то и прирост такой же. А карту так сильно не разгонешь, другое дело 3дмарк вантаж: там по резалту сразу видно где 9800печ,а где 285печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Evgeniy87 писал(а):
Увеличение ПСП ещё ни одной карте не повредило
лично проверял и во всех обзорах пишут что прирост от памяти настолько мизерный что дальше некуда. Не более 150 попок прироста дает разгон памяти. Ну да ладно. На 4800 конечно я не прогоню на воздухе. это мало вероятно. Пусть даже и воздух очень серьезный.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: brazil да я в курсе про любовь 06 марка к ядрам и частоте КПУ. вот пример. При 4185 - 18650, при 4410 - 19260.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Спасибо ответившим! brazil Монитор будет 24 - 1920*1080 (16:10), а пока 19. Просто это последний грейд машины на платформе P35...следующая понятно тока замена, поэтому не хотелось бы промахнуться. Просто были сомнения в выборе из-за камня ибо по большей части тесты специализированных изданий проводят с мощными камнями типа Extreme чтобы раскрыть весь потенциал, а вот по поводу минимального камня для нормального без простоя функционала не пишут.
при просмотре видео через WMP11 изображение не цветное, т.е. цвет есть только не весь и смещен относительно самой картинки, в других плеерах все нормально, что делать? palit GTX275
ps сильно не пинайте, пользуюсь nvidia первый раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Потестил 3Dmark'06 и несколько разочарован, свзяка Q9650+GTX285 дала 16000 попугаев, вроде как подобные результаты дастигаются на менее можных кртах (типа 260), разгона нет, система в профиле...
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Куба писал(а):
Evgenn Ответ пару постов выше
Amurekimuri Что запущено?
Ничего не запущено (квип, касперский, юторрент и т.д., вряд ли это важно), разве что может быть Aero нагружает видеокарту? Впринципе можно в 2D режиме в Риве поставить частоты аналогичные 3D, но всё же интересен корень проблемы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Schumi F1 писал(а):
Amurekimuri писал(а):
разве что может быть Aero нагружает видеокарту?
скорее всего. кто-то подобное здесь уже писал. Но подвох явно в софтине какой-то. У одного чела какая-то хрень для ГТА4 висела, такое тож было.
Попробовал на XPx32 - всё ОК, частоты не скачут. Всё-таки я подозреваю Aero.
Update: да, это 100% Aero, ибо отключил все визуальные эффекты Windows 7 и частоты перестали прыгать. Теперь вопрос: как сделать, чтобы видеокарта не переходила в 3D при активации Aero?)
Потестил 3Dmark'06 и несколько разочарован, свзяка Q9650+GTX285 дала 16000 попугаев, вроде как подобные результаты дастигаются на менее можных кртах (типа 260), разгона нет, система в профиле...
А чего ты хотел, гнать надо. У меня 17 с копейками на системе в подписи.