Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Lancxpr Нормально, так и должно быть. У вас, так понял, был модифицированный драйвер от конкретного производителя, с которым карта определяется как 5970. Со стандартным Каталистом с офф. сайта АМД карта определяется как 5900.
Парни, обращаюсь к вам за помощью! (Заранее извините если не в тот раздел) Вобщем с момента покупки системника, производительности особой я не наблюдал... В 3DMark и Heaven'е все вроде бы как надо, но в играх ничего радующего глаз я не замечал. К примеру та же дэмка Crysis'a 2 выдаёт при любых настройках ,fps в районе 42-50 (при этом бывают провали до 27), хотя на более слабых картах все здорово. Ну так вот в чем вопрос, вчера заметил, что если свернуть игру, а затем развернуть, то fps взлетает до небес, в самых жутких местах за 60 переваливает. Но через секунд 20 снова все опускается до 42-50 и казалось бы этого достаточно, но даже когда фпс = 50, игра ощущается на 25(поворачивая мышь, все дергается и лагает). Сам я вобще не могу понять с чем это связано, так что надеюсь на вас. Пишите какие данные вам скинуть(биос, драйвера и т.д.). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
StinS Когда сворачиваешь, а потом разворачиваешь ты одну башку отключаешь. А вообще может перегрев и карта тротлит. Ну и попробовать все с ноля установить.
Evgen27 Уже не первый раз все с ноля ставил... Пробовал в Каталисте отключать A.I.(а это вроде отключает одно ядро) но ничего существенно не изменяется, может быть немного стабильнее работает. Установил профили для крос-фаера, но это тоже вроде бы ничего не дало. Перегрева тоже нет. Оба ядра грузятся на полную, судя по различным мониторинговым программам. Ну и так впринципе во всех играх... Максимум видеокарта не показывает, или ей что-то не дает этого показать.
Corsair TX850 850W (В профиль же специально добавил) До этого стоял на 750, но дроссели засвистели, поменял с доплатой на этот, но тогда после смены БП, производительность не изменилась... То есть тот БП скорее всего работал на максимуме, а уж этого и подавно должно хватать, + он выдержал все стресс-тесты, ничего не ребуталось. Вобще не понимаю в чем дело... Может Биос материнской платы староват, или видеокарты? биос F4 (от 12.03.09)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
StinS это у тебя только в одной игре? так для справки, официально полной версии игры кризиса 2 нету, есть спертая бета и дема версия онлайн режима, -чего вы хотите от неготовой игры? возможно ошибки еше есть и они устраняются.
bartx3 Да разгонял я камень до 3.9 и память и карту тоже гнал, но без вольтажа... Но как-то рекордов не наделал, поэтому сбросил на штатные... И причем тут оф релиз крайзиса? У большинства и бета с дэмоверсией работают как часы на простеньких картах, а у меня косяки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
StinS При том по тому что бета, вполне возможно что у нее проблемы с кроссом и тд. напиши разработчикам мол -добрый день, я тут скачал краденную версию вашей игры а почему она у меня лагает?
bartx3 )) Да чего ты на бете зациклился?! В других играх я тоже не вижу мега-ацкой производительности... Лучше объясните что за чудеса со сворачиванием, разворачиванием игры? И что можно проделать, что бы убедиться в правильной работе всех систем?
Member
StinS писал(а):
У большинства и бета с дэмоверсией работают как часы на простеньких картах
Двучипы к драйверам особенно чувствительны, в отличии от простеньких карт. Тем более что Кризис 2 оптимизирован под нВидиа. Только пос офф. релиза драверописатели АМД получат доступ к игре (пойдут в магазин и купят) и будут оптимизировать под нее драйвера.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
StinS писал(а):
В других играх я тоже не вижу мега-ацкой производительности...
Так в каких играх-то? С какими настройками, сколько кадров в секунду?
Первый crysis и warhead работают в целом неплохо, но фпс все также на грани терпимого, и в основном эта грань падает ниже 30 фпс... Assasis's crees 2 тоже загибается... если сбросить настройки на минимум, то все равно проскакивают фризы... На xp все вроде бы получше, но там то 9 dx... И еще заметил, что 32-ух разрядная семерка работает получше 64-ёх разрядной, как бы это ни было абсурдно... Ну вот к Bulletstorm'у и DeadSpac'у 2-му нареканий нет, все работало как часы...
Member
StinS писал(а):
Первый crysis и warhead работают в целом неплохо, но фпс все также на грани терпимого, и в основном эта грань падает ниже 30 фпс...
Кризис известен своими тормозами. Вот ссылка на ютуб, сравните как у вас пойдет с такими же настройками (если разрешение монитора не меньше 1920*) http://www.youtube.com/watch?v=jsu1cLg2 ... 6F0E3BC955 Я сравнивал совсем недавно (драйвера были 10.12 или 11.1) - у меня шло лучше примерно на 5-10 кадров. Но у меня карта была в разгоне до 900/1200 (чипы/память), и процессор до 4 ГГц. Монитор впишите в профиль, или хотя бы в каком разрешении играете, а то неизвестно, есть ли смысл еще что-нибудь подобное советовать.
Blond-in 1920-1080. К моему удивлению моя система сейчас выдала на 10фпс больше чем в видео... Игру установил только что. Вчера полностью удалил и вычистил дрова на карту и поставил последние, но не думаю что это могло так сильно помочь... Вобщем на сегодня мне аномалий хватило, завтра посмотрю что с остальными погремушками...