Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
hroft57 писал(а):
ет нет я вовсе не прошу прогнать тебя осст на напруге 1.1 - это больше рассуждения на сколько это опасно и стоит ли рисковат
мне кажется что при постоянных стрес нагрузках всё таки происходит деградация чипов и силовиков, поэтому не хочу сильно мучать карту, так как устал уже их менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ещё, у меня одного такой глюк, когда подключаю телек, то в нижнею часть экрана не могу ярлыки поставить? #77 Тяну их вниз, они прыгают на обратно на вверх...только в самую крайнею клетку встаёт один ярлык..когда только монитор подключен такого нет...
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 23.02.2011 11:48, всего редактировалось 1 раз.
А чем она отличается от других карт? референс же..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
verano_19 писал(а):
ЗЫ. разгон оставляю на постоянку 920/1840/2200 1,06V ЗЫЗЫ п простое снизил вольтаж до 0,91V
хороший результат! Кто нибудь проверял, влияние разгона памяти на производительность?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Leha-62RUS писал(а):
чем сильнее нагреть?
отключи защиту и прогони тест GPU в OCCT.
Добавлено спустя 50 секунд:
verano_19 писал(а):
20 мигагерц по ядру, дали мне больше, чем 200 по памяти
Хотел проверить эту "гипотезу", но что-то 3дмарки не запускаются...разберусь буду проверять влияние разгона памяти))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Leha-62RUS, какой риск, если ты даже не дал стабилизироваться температуре? 2 минуты баловство... 1) Включи настройки как на скрине ниже. 2) Держи пока график температуры не станет ровный 3) У тебя питалово 4 фазовое.... 4) За убийство карты я не отвечаю, на свой страх и риск #77
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 23.02.2011 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
POTRASHITEL писал(а):
mongOose писал(а):
Питалово у него как раз таки 4 фазное, курим тему...
Уже глянул и исправил.
mongOose писал(а):
Не стоит давать такие советы тем у кого 4 фазы стоит... Статистика уж больно печальная...
Это знаю...человек сам просит, чем погреть...
Но не даст бублик больше 70 градусов! Как не крути! И я так понимаю,больше всего греет 11 Марк? Советы дельные надо давать, остальное оффтопом называется,как я понял.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 23.02.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS разогнал карту до 950мгц прогнал марком она нагрелась до 74* спросил чем погреть сильнеее, тебе ответили осст без зашиты на что ты выложил скрин карты в дефолте 780мгц. самому не кажется немного не адекватность? нужна макс темпа так прогоняй на тех же настроках.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 23.02.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22