В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Всем привет. Я счастливый обладатель Гиги 560 Ти ОС 1Гб (частоты: ядро - 900, память - 4000, напруга в максимуме 1,037). Я как-то уже в этой ветке давно отписывался и отмечал проблему ошибки работы драйвера на этих картах, в основном от Гигабайта. Но сейчас я сам столкунлся с этой проблемой. Перелопачивая топики, в которых уже давно до этого ковырялся понял, что в рядах производителей, у которых такая проблема, есть пополнения. Это не только Гигабайт, но и МСИ, EVGA, Zotac, Palit. При этом не только 560 болеют данным недугом. Короче, до поры до времени, когда все мои игры, в которые я играл в основном не использовали ДиректХ 11 я спокойно себе сидел и в ус не дул. Директ 9 у меня проблем не вызывал. Но сейчас, как вы знаете, для Кризис 2 вышло обновление, которое добавлят поддержку 11 Директа. Кроме того вышел новый Фир, в котором его поддержка тоже встречается. Вот с этих 2 моментов и началась головная боль. Кризис 2 у меня на 9-ом пахал только в путь. После перехода на 11 стала появляться ошибка и ОС говорит, что драйвер был успешно восстановлен. При чем по времени нельзя сказать, когда появляется ошибка. Можно играть 3 часа напролет и все будет нормально, либо поиграть 15-30 минут и словить черный экран. Может это зависит от сложности сцен, при которых ошибка возникает. Хз. Понижение частот до референсных ничего не дало. Вот что показывает запись лога когда возникает ошибка #77 Фир 3 вылетал пару раз и тоже как-то рандомно. То просидишь часа 2 за ним и все равно, то полчаса и черный экран. Теперь буду пробовать поднимать напругу. Посоветуйте как лучше поступить в этом случае, какую попробовать поставить сначала? Я встречал на форумах людей, у которых и карта мощнее и частоты выше и при этом они писали, что у них напруга только 1В и проблема решалась. Это как? Может моих 1,037 это вообще много и мне стоит попробовать ее понизить? И для каких частот тоже вопрос. Скажите есть тут такие люди у которых такая же ситуация была и как они пытались ее разрешить?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Последний раз редактировалось dizzel 29.06.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dizzel писал(а):
Скажите есть тут такие люди у которых такая же ситуация была и как они пытались ее разрешить?
А причем тут напруга? Это косяк с дровами, а не с железом. У мя в фире2 такая же лажа, при этом темпа 60с, а загрузка чипа 60-80%, т.е. ВК вообще не догружается. Ну и зачем ей доп. напруга? Нет, придется ждать, пока новых дров не напилят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dizzel попробуй напряжение повысь до 1.050 , (у меня у самого вылетал драйвер в крысе 2 по началу) пришлось память вернуть на штат и напряг поднять вместо 1.025 до 1.037 сейчас всё ок короче что то там намудрили ...что к разгону так стал чувствителен драйвер. да ждём дров...
Member
Dart-s писал(а):
dizzel писал(а):
Скажите есть тут такие люди у которых такая же ситуация была и как они пытались ее разрешить?
А причем тут напруга? Это косяк с дровами, а не с железом. У мя в фире2 такая же лажа, при этом темпа 60с, а загрузка чипа 60-80%, т.е. ВК вообще не догружается. Ну и зачем ей доп. напруга? Нет, придется ждать, пока новых дров не напилят.
При том что у какой-то части людей проблема решалась манипуляцией именно с ней (ну или с частотами), что дает основания делать вывод, что какой-то косяк в ней. И опять же это проблема, не таких больших масштабов, если бы это были дрова, а так - у кого есть, у кого нет. Поэтому все зависит от конкретных экземпляров. При том что большинство таких ошибок возникает у пользователей с картами с заводским разгоном.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
msi p45 писал(а):
dizzel попробуй напряжение повысь до 1.050 , (у меня у самого вылетал драйвер в крысе 2 по началу) пришлось память вернуть на штат и напряг поднять вместо 1.025 до 1.037 сейчас всё ок короче что то там намудрили ...что к разгону так стал чувствителен драйвер. да ждём дров...
Можно узнать при 1,037 на каких частотах работает память и ядро? Да что-то к тому же нВидиа очень долго молчит и ошибку не фиксит. Боюсь какбы это не в дровах дело бы обстояло. Вот в чем беда.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
dizzel писал(а):
Поэтому все зависит от конкретных экземпляров. При том что большинство таких ошибок возникает у пользователей с картами с заводским разгоном.
Молодец, правильно понимаешь: большинство ошибок возникает у пользователей с картами с заводским разгоном - а как известно к разгону дрова очень чувствительны. Так что напилили кривых дров которым подавай 150% стабильность вот и глючит. А учитывая что не зима щас, а совсем таки наоборот, то тут скорее не напругу повышать надо, а частоты снижать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
dizzel писал(а):
Посоветуйте как лучше поступить в этом случае, какую попробовать поставить сначала?
Поднимайте на шаг(0.012в) и тестите вантажем или играйте в то где вылетает...
dizzel писал(а):
Всё зависит от лояльности хозяина при выборе- сдавать железку или доводить до ума в домашних условиях( замена термопасты или изменение напруги на чипе, с последующим вшитием в карту), но если карта не "тянет" на стоке/дефолте то лучше мутить - мани бэк или замена на анаЛог
Цитата:
А причем тут напруга? Это косяк с дровами, а не с железом. У мя в фире2 такая же лажа, при этом темпа 60с, а загрузка чипа 60-80%
Тоже верно...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Dart-s писал(а):
dizzel писал(а):
Поэтому все зависит от конкретных экземпляров. При том что большинство таких ошибок возникает у пользователей с картами с заводским разгоном.
Молодец, правильно понимаешь: большинство ошибок возникает у пользователей с картами с заводским разгоном - а как известно к разгону дрова очень чувствительны. Так что напилили кривых дров которым подавай 150% стабильность вот и глючит. А учитывая что не зима щас, а совсем таки наоборот, то тут скорее не напругу повышать надо, а частоты снижать.
Дык снижал же до референсных (не трогая напругу) это не привело ни к какому результату. А снижать дальше просто смысла не вижу - это уже не Гфорс 560 получается. Мало того мне интересно почему проблема проявляется в играх, когда в том же Бублике или Комбастере (с ДХ11 кстати) все шито-крыто. На форумах предлагают разныет советы: от отключения Aero, установки всех последних апдейтов на Ось, переустановки драйвера, до монипуляций со службой TDR, отвечающей за взаимодействие с аппаратной частью компа при возникновении критических ситуаций.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ANDRONFRAG писал(а):
... но если карта не "тянет" на стоке/дефолте то лучше мутить - мани бэк или замена на анаЛог
Боюсь напороться на такую же болячку.
Member
dizzel писал(а):
Мало того мне интересно почему проблема проявляется в играх, когда в том же Бублике или Комбастере (с ДХ11 кстати) все шито-крыто. На форумах предлагают разныет советы: от отключения Aero, установки всех последних апдейтов на Ось, переустановки драйвера, до монипуляций со службой TDR, отвечающей за взаимодействие с аппаратной частью компа при возникновении критических ситуаций.
почему не проявляется в том же Бублике или Комбастере (с ДХ11 кстати) это как раз понятно - подобные проги используют очень примитивные алгоритмы, направленные в основном на прогрев ВК. Все "прелести" ДХ11 там и рядом не ночевали, поэтому и глюков нет.
-I did find that with GTX570 , 580 and GTX560ti that when you put in tab 0 and 1 the same value as the new shader speed (tab3) in the P15 level the overclock was more stable , meaning that "the driver not responding" message didn't appear so fast after a oc.
Скажу сразу, сам я не пробовал выставлять в поля 0 и 1 частоту шейдеров, но может это и действительно так...
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Member
Dart-s писал(а):
dizzel писал(а):
Мало того мне интересно почему проблема проявляется в играх, когда в том же Бублике или Комбастере (с ДХ11 кстати) все шито-крыто. На форумах предлагают разныет советы: от отключения Aero, установки всех последних апдейтов на Ось, переустановки драйвера, до монипуляций со службой TDR, отвечающей за взаимодействие с аппаратной частью компа при возникновении критических ситуаций.
почему не проявляется в том же Бублике или Комбастере (с ДХ11 кстати) это как раз понятно - подобные проги используют очень примитивные алгоритмы, направленные в основном на прогрев ВК. Все "прелести" ДХ11 там и рядом не ночевали, поэтому и глюков нет.
Ну это вы погорячились в Комбастере наглядно демонстрируется таже тесселяция, например. Я думаю, что трудности возникают когда обрабатываются сразу несколько технологий и они как-то между собой комбинируются. Вот тут да.
-I did find that with GTX570 , 580 and GTX560ti that when you put in tab 0 and 1 the same value as the new shader speed (tab3) in the P15 level the overclock was more stable , meaning that "the driver not responding" message didn't appear so fast after a oc.
Скажу сразу, сам я не пробовал выставлять в поля 0 и 1 частоту шейдеров, но может это и действительно так...
Извините, но я что-то не совсем понял смысл фразы. Переведите, пожалуйста, на понятный нормальному человеку язык. =) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Поставил SLI из двух 560 TI . Немного смущает напряжение - на первой 1.025v , на второй 1.050v ! Никто не знает почему такая разница ? Или датчики глючат ?
Добавлено спустя 38 минут 48 секунд: Сейчас переставил местами , напруга на той карте так и осталась 1.050 . Попробую понизить и потестить , а всё таки странно , биосы одинаковы .
Сейчас переставил местами , напруга на той карте так и осталась 1.050 . Попробую понизить и потестить , а всё таки странно , биосы одинаковы
наверное карта была нестабильна и асус в биосе накинул напряжения к прошитому в чипе, скорее всего если прошить этот биос во вторую карту на ней напряжение тоже увеличиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
dizzel писал(а):
Всем привет. Я счастливый обладатель Гиги 560 Ти ОС 1Гб (частоты: ядро - 900, память - 4000, напруга в максимуме 1,037)....
Я такой же "счастливчик",обладающий сем чудом от Гиги. Правда моя на дефолтной частоте(820МГц)работает без вылетов. В моём случае эта проблема похоже решена повышением напряжения до 1.012в(частоты 900/1800/2004).Единственное,в играх типа Кризис 2 пока не тестил,ща Метро качаю попробовать,вроде тоже тяжёлая игрушка.Но у меня на стоковом напряжении и даже в W.o.T.и в Снайпер-воин-призрак вылетал драйвер.Сейчас в них стабильно работает.
Нифига подобного, у меня третий фир идет идеально, загрузка ГП 99 процентов, никаких вылетов и глюков. Играю на максимальных настройках, темпа до 68 поднимается. Дрова 275.33
Evil_Stranger писал(а):
у меня, например, раньше никогда выше 68 не поднималась, теперь случилась бяка и меньшая напруга не позволяет рагознаться до 950.
А что случилось то, почему видюха затребовала вдруг, высокую напругу?
Member
maksius
maksius писал(а):
dizzel писал(а):
Всем привет. Я счастливый обладатель Гиги 560 Ти ОС 1Гб (частоты: ядро - 900, память - 4000, напруга в максимуме 1,037)....
Я такой же "счастливчик",обладающий сем чудом от Гиги. Правда моя на дефолтной частоте(820МГц)работает без вылетов. В моём случае эта проблема похоже решена повышением напряжения до 1.012в(частоты 900/1800/2004).Единственное,в играх типа Кризис 2 пока не тестил,ща Метро качаю попробовать,вроде тоже тяжёлая игрушка.Но у меня на стоковом напряжении и даже в W.o.T.и в Снайпер-воин-призрак вылетал драйвер.Сейчас в них стабильно работает.
Так я и не понял, то ли понижение до референса по частотам помогло, то ли справились путем повышения вольтажа. И вот опять странно у вас 1,012в, у меня 1,037в. Тут еще человек написал, что дескать 2 одинаковые карты купил, а вольтаж у них разный, вот вам и премудрости разгона. Похоже все-таки нВидиа родила очень капризный чип. Вот сейчас я повысил напругу до 1,050, в корпус воткнул еще 2 кулера напротив видюхи (у меня теперь 7 кулеров в корпусе, лол), в Афтербурнере увеличил порог срабатывания кулера по оборотам в зависимости от темпы (частоты оставил стоковые), поставил на винду все апдейты, а перед этим предварительно удалил с Ccleaner'ом дрова и накатил заново 275.33, отключил в Кризисе 2 верт. синхронизацию, не-знаю-что-еще-мне-осталось-сделать. Ах да, осталось скрестить пальцы...
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 29.06.2011 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
dizzel писал(а):
И вот опять странно у вас 1,012в, у меня 1,037в. Тут еще человек написал, что дескать 2 одинаковые карты купил, а вольтаж у них разный, вот вам и премудрости разгона. Похоже все-таки нВидиа родила очень капризный чип.
Нвидиа тут не причем - хочешь косить на нвидиа обзаведись рефом - на моем 560ti vid был 0,95v, а за поделки всяких глюкобайтов (который воткнул 114 чип на плату 460) и иже с ними создатель чипа ответственности не несет. 460#77560ti#77реф#77У 460 и 560 совершенно разная обвязка чипа - ну и как 114 чип может стабильно работать в таких условиях да еще с доп. разгоном?! Вот только за счет повышенной напруги.
Member
Однако запас по разгону обычно производитель оставляет, зная что видяхи будут гнать. Естественно никто не говорит о заоблачных овер 1 Ггц, только в пределах разумного. И ведь таким нравом отличается не только глюкобайт, про других производителей я тоже наслышан (погуглите).
Итак тока что отыграл в Кризис около часа. Вылетов не было, но это, я склонен считать, не показатель. Карта досталась очень нагруженная (перестрелки в разрушенном городе, где нужно добраться до офиса Харгрива). Но я для себя отметил проседания, на несколько секунда игра как будто зависла и тут я думал все, снова здорова, но потом отмирала. Вот что по этому поводу показали логи. #77