И до кучи вопрос. Реально ли, что этот БП на 300W слабоват для разгона 5900XT? Я заметил, что если переключаю chassis fan с 5в на 12в (он на отдельной шине БП) то при минимальном разгоне видюхи получаю падения системы и смертельные экраны. Подскажите опытные оверклокеры. Мля, неужели нужон новый БП?
Хмм, сейчас опять посмотрел ты ветку на гуру3д там в первом посте у них говорится про бивисы "Non Voltage Tuning BIOSes:" а к самим ссылкам на них добавлено "VOLT-MOD". Как это понять?
Насчет БП поскажите пожалуйста, 300W при доп. кулерах это мало?
GA-8ipe1000 rev.2 память 2х256 NCP (2.5-5-3-3),если не затруднит напиши fps по каждому тесту я посмотрю где проигрываю,либо драйверы 60.72 настолько хороши,у меня 56.64 они наиболее правильно отрисовывают тени в FarCry,да еще на какой ОС гоняешь тест,и отключаешь ли в самом тесте AF которая установлена по умолчанию max 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Привет всем!
Есть пара вопросиков по 5900ХТ:
1. Карта у меня производства Gigabyte. Как узнать какой на ней биос вшит? F2 или F3??
2. Сейчас работает на стандартных частотах 390/700 но в тестах и в играх картинка дёргается, причём на любых дровах Чем лечить проблему эту? Поможет ли тут перешивка бивиса?
Xeno$ Карта у меня производства Gigabyte. Как узнать какой на ней биос вшит? F2 или F3?? Очень просто. Прочитать, что пишет видеокарточка при старте компа. (До POST-Screen материнки) Биосы F1 и F2 пишут о себе. Если ничего не пишет, то F3. В F3 это дело покромсали. Биос F3 заметно хуже в отношении разгона. В F3 Гигабайт занизила вольтаж.
Member
У меня при загрузке ваще ничё не пишет => F3, ясно...
Значит надо шить F2 Только я биосы не шил ни разу... чё там на дискету надо положить кроме cwsdpmi.exe, nvflash.exe и самого файла нового биоса? Батник я нацарапал, а что на дискету надо положить чтоб комп грузанулся с неё?
Так, я не понял тут кто-нибудь пробовал буржуйские наработки бивисов отсюда http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1 ? Буржуины пишут, что убран AT, сделан вольтмод и ослаблены timing памяти (высокие частоты). И че же, никто не пробовал залить себе их бивисы?
Я пробовал биос от Гигабайт тот, что 450/780. Стало чуть лучше гнаться, но сильно много этот биос мне не дал. Разве что на 475 стало постабильней. До этого на биосе f2 460 MHz было потолком, а немного выше уже срабатывал АТ.
Что ещё характерно, с этим биосом при повышении частоты чипа до 480-500 (Рива Тюнером), прироста производительности не наблюдается. Кроме того, график Hardware Monitorа упрямо показывает частоту 450, несмотря на то, что, как я уже говорил, частота выставляется более высокая.
Автотормоз?
Xeno$ узнать какой биос можно при занрузке, или X-Bios editor загружаешь биос и смотришь, у меня тоже GB, обязательно смени термо интерфейс, вот на этом биосе http://fly-nc.narod.ru/150.rom у меня стабильно 460/810 результат 6035 на 61.12.
Gyrus я пробовал оттуда биос, результат выше , блок питания слабоват наверно проседает напряжение.
Member
FLY-[NC] радиатор сменил... теперь думаю какой кулер прикупить для охлаждения, под рукой нету ничё подходящего кроме 2х кулеров от пентиум 1 FLY-[NC] а у тя проблем с дёргающейся картинкой не было? у меня трабла эта на любых дровах... правда серию детонаторов 60.хх не пробовал ещё, но не думаю что ситуация изменится потому что перепробовал все дрова, которые видюху поддерживат...
Member
FLY-[NC] кстати о разгоне... у меня с кулером Volcano 6+ :D:D гналась на F3 до 490/775, по памяти больше не хочет вабще... скорее всего изза низкого напряга в ф3. Но кулер шумит оооочень сильно даже при 4500 рпм, да и на вабще он старый уже с разбитым подшипником, поэтому новый прикупить хочу.
Xeno$ а что на дискету надо положить чтоб комп грузанулся с неё? command.com io.sys msdos.sys Обычные досовские файлы. Лучше всего её сделать в Win98. Если nvflash v4.46, то в батнике можно написать: nvflash /e (необязательно) nvflash /f biosname.rom -4 -5 -6 Перед этим желательно сохранить текущую версию биос (мало ли что): nvflash /b oldbios.rom Вообще, почитай здесь - очень толково написано. В т. ч. и про перешивку. Успехов!
Member
FLY-[NC] нет это не АТ.
При тестах марка 01,03 и при игре в любую игру картинка как будто замирает на тысячные доли секунды и потом снова идёт...
Знаешь напоминает перегрев чипа... но это не то потому что охлаждение сейчас переделано с кулером Volcano 6+ 7000 rpm...
Чип холодный как лёд... Память тоже не греется так как медная подложка тоже ледяная а она и памяти касается. :(:(
Вобщем щас попробую зашить F2 и посмотрю чё будет... всё таки надеюсь что проблема дёргания пропадёт.
Добавлено спустя 50 секунд: это не АТ так как карта на стандартных частотах работает.
Member
iAMDregor карта на стандартных частотах работает с дополнительнымс охлаждением!!! Причём при разгоне до 490/775 ситуация не изменяется... и АТ ессесно не срабатывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20