Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 194 из 294<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
borebo

Сегодня поставил новый рекорд - http://www.v-qiqx.narod.ru/FileS/3DMark340.jpg .

Какая у тебя motherboard ?

Партнер

Member
Цитата:
%)))))))))))

Так, я не понял тут кто-нибудь пробовал буржуйские наработки бивисов отсюда http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=85394&perpage=10&pagenumber=1 ? Буржуины пишут, что убран AT, сделан вольтмод и ослаблены timing памяти (высокие частоты). И че же, никто не пробовал залить себе их бивисы?

И до кучи вопрос. Реально ли, что этот БП на 300W слабоват для разгона 5900XT? Я заметил, что если переключаю chassis fan с 5в на 12в (он на отдельной шине БП) то при минимальном разгоне видюхи получаю падения системы и смертельные экраны. Подскажите опытные оверклокеры. Мля, неужели нужон новый БП?

Advanced member
Gyrus

http://www.mvktech.net/download.php?list.81

тут тоже положили ;)

как освободимся.. так и попробуем :P

QNX
Понял.

Хмм, сейчас опять посмотрел ты ветку на гуру3д там в первом посте у них говорится про бивисы "Non Voltage Tuning BIOSes:" а к самим ссылкам на них добавлено "VOLT-MOD". Как это понять?

Насчет БП поскажите пожалуйста, 300W при доп. кулерах это мало?

Заблокирован
Заблокирован
V-Qiqx писал(а):
borebo

Сегодня поставил новый рекорд - http://www.v-qiqx.narod.ru/FileS/3DMark340.jpg .

Какая у тебя motherboard ?

GA-8ipe1000 rev.2 память 2х256 NCP (2.5-5-3-3),если не затруднит напиши fps по каждому тесту я посмотрю где проигрываю,либо драйверы 60.72 настолько хороши,у меня 56.64 они наиболее правильно отрисовывают тени в FarCry,да еще на какой ОС гоняешь тест,и отключаешь ли в самом тесте AF которая установлена по умолчанию max 4.

Member
Привет всем!
Есть пара вопросиков по 5900ХТ:
1. Карта у меня производства Gigabyte. Как узнать какой на ней биос вшит? F2 или F3??
2. Сейчас работает на стандартных частотах 390/700 но в тестах и в играх картинка дёргается, причём на любых дровах :( Чем лечить проблему эту? Поможет ли тут перешивка бивиса?

Xeno$
Карта у меня производства Gigabyte. Как узнать какой на ней биос вшит? F2 или F3??
Очень просто. Прочитать, что пишет видеокарточка при старте компа. (До POST-Screen материнки) Биосы F1 и F2 пишут о себе. Если ничего не пишет, то F3. В F3 это дело покромсали. Биос F3 заметно хуже в отношении разгона. В F3 Гигабайт занизила вольтаж.

Member
У меня при загрузке ваще ничё не пишет => F3, ясно...
Значит надо шить F2 :) Только я биосы не шил ни разу... чё там на дискету надо положить кроме cwsdpmi.exe, nvflash.exe и самого файла нового биоса? Батник я нацарапал, а что на дискету надо положить чтоб комп грузанулся с неё?

Gyrus
Цитата:
Так, я не понял тут кто-нибудь пробовал буржуйские наработки бивисов отсюда http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1 ? Буржуины пишут, что убран AT, сделан вольтмод и ослаблены timing памяти (высокие частоты). И че же, никто не пробовал залить себе их бивисы?

Я пробовал биос от Гигабайт тот, что 450/780. Стало чуть лучше гнаться, но сильно много этот биос мне не дал. Разве что на 475 стало постабильней. До этого на биосе f2 460 MHz было потолком, а немного выше уже срабатывал АТ.
Что ещё характерно, с этим биосом при повышении частоты чипа до 480-500 (Рива Тюнером), прироста производительности не наблюдается. Кроме того, график Hardware Monitorа упрямо показывает частоту 450, несмотря на то, что, как я уже говорил, частота выставляется более высокая.
Автотормоз?

Member
Xeno$ узнать какой биос можно при занрузке, или X-Bios editor загружаешь биос и смотришь, у меня тоже GB, обязательно смени термо интерфейс, вот на этом биосе http://fly-nc.narod.ru/150.rom у меня стабильно 460/810 результат 6035 на 61.12.

Gyrus я пробовал оттуда биос, результат выше :) , блок питания слабоват наверно проседает напряжение.

Member
FLY-[NC] радиатор сменил... теперь думаю какой кулер прикупить для охлаждения, под рукой нету ничё подходящего кроме 2х кулеров от пентиум 1 :D
FLY-[NC] а у тя проблем с дёргающейся картинкой не было? у меня трабла эта на любых дровах... правда серию детонаторов 60.хх не пробовал ещё, но не думаю что ситуация изменится потому что перепробовал все дрова, которые видюху поддерживат...

Member
borebo

Тесты произвожу на XP, причём чистой, с установленным SP1a. AF не отключаю (все настройки по дефолту).

3DMark Score: 6607

Wings of Fury - 212.1
Battle of Proxycon – 47.6
Troll’s Lair – 38.1
Mother Nature – 38.9
CPU Score: 743
CPU Test 1 – 80.9
CPU Test 2 – 13.5
Feature Tests:
Fill Rate (Single-Texturing) 1593.9 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3387.3 MTexels/s
Vertex Shader – 19.4
Pixel Shader 2.0 – 51.5
Ragtroll – 21.8
Sound Tests:
No sounds 66.9
24 sounds – 56.8

Member
FLY-[NC] кстати о разгоне... у меня с кулером Volcano 6+ :D:D:D гналась на F3 до 490/775, по памяти больше не хочет вабще... скорее всего изза низкого напряга в ф3. Но кулер шумит оооочень сильно даже при 4500 рпм, да и на вабще он старый уже с разбитым подшипником, поэтому новый прикупить хочу.

Xeno$
а что на дискету надо положить чтоб комп грузанулся с неё?
command.com
io.sys
msdos.sys
Обычные досовские файлы. Лучше всего её сделать в Win98. Если nvflash v4.46, то в батнике можно написать:
nvflash /e (необязательно)
nvflash /f biosname.rom -4 -5 -6
Перед этим желательно сохранить текущую версию биос (мало ли что): nvflash /b oldbios.rom
Вообще, почитай здесь - очень толково написано. В т. ч. и про перешивку. Успехов! ;)

Member
nvflash /e а для чего эта команда?

Member
Xeno$ Нет проблем с дергающейся картинкой ни разу не было, а как это выражается, может это автотормоз ?

Member
FLY-[NC] нет это не АТ.
При тестах марка 01,03 и при игре в любую игру картинка как будто замирает на тысячные доли секунды и потом снова идёт...
Знаешь напоминает перегрев чипа... но это не то потому что охлаждение сейчас переделано с кулером Volcano 6+ 7000 rpm...
Чип холодный как лёд... Память тоже не греется так как медная подложка тоже ледяная а она и памяти касается. :(:(:(
Вобщем щас попробую зашить F2 и посмотрю чё будет... всё таки надеюсь что проблема дёргания пропадёт.

Добавлено спустя 50 секунд:
это не АТ так как карта на стандартных частотах работает.

Xeno$
nvflash /e а для чего эта команда?
Для затирания содержимого flash. Как я уже говорил, необязательно.

FLY-[NC]
Цитата:
Xeno$ Нет проблем с дергающейся картинкой ни разу не было, а как это выражается, может это автотормоз ?

Скорей всего он. У меня похожее наблюдалось при переразгоне, особенно с "неродными" биосами.

Member
iAMDregor карта на стандартных частотах работает с дополнительнымс охлаждением!!! Причём при разгоне до 490/775 ситуация не изменяется... и АТ ессесно не срабатывает...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 194 из 294<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа