Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 194 из 694<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Alex78 писал(а):
И ещё можно поискать тест, который будет делать этот BSOD гарантированно и за одну минуту.

Кто бы нашел такой тест, тому бы все "черноэкранники" с форума на Коньячинского сбросились бы! :ok:

ЧЭ очень спонтанен. На примере дьяблы - бывало получаешь ЧЭ в течении 1 минуты после загрузки, а бывало часа 4 играешь - пока сам не выйдешь. Я уже писал, у меня племянник по полдня играл в ГТА4 и АС: Братство - так ЧЭ вообще не проявлялся. А в тот же день вечером у меня в МЕ3 раза 2 за час - ЧЭ. Запустил Титан Квест через пять минут ЧЭ и т.д. А в СЦ категорически не намерены сидеть и вылавливать ЧЭ на игрушках, карта тесты открутила - давай, до свиданья...

Member
Сергей Е. Дота 2 стабильный экран 15-30 минут. Когда тестировал разные драйвера и биосы пользовался дотой. Но! Не у всех есть ключики и на сапфире 7870 дота работает без ЧЭ=) Об этом читал на иностранном форуме.

Member
Fosion писал(а):
Сергей Е. Дота 2 стабильный экран 15-30 минут. Когда тестировал разные драйвера и биосы пользовался дотой. Но! Не у всех есть ключики и на сапфире 7870 дота работает без ЧЭ=) Об этом читал на иностранном форуме.

Да, да... Я помню Ваши сообщения по Доте2, и соображения о гарантированном ЧЭ за 20 минут у меня возникали. Ключа у меня нет, но в Стиме Дота 2 сейчас работает в зрительском режиме для всех. Комп стоял с запущенной Дотой 2 несколько часов и да, на своей 7870, я ЧЭ не словил.

Junior
Сергей Е. писал(а):
Да, да... Я помню Ваши сообщения по Доте2, и соображения о гарантированном ЧЭ за 20 минут у меня возникали. Ключа у меня нет, но в Стиме Дота 2 сейчас работает в зрительском режиме для всех. Комп стоял с запущенной Дотой 2 несколько часов и да, на своей 7870, я ЧЭ не словил.

Может фишка в том что нужно одновременно загрузить CPU и GPU, поэтому Хевен и 3Дмарк систему не крашат а игры за милую душу, может быть так?

Member
Alex78 в WOWP и WOT ни одного ЧЭ на гига 7870

Добавлено спустя 32 секунды:
Насчёт нагрузки ГПУ и ЦПУ я же говорил - тест аида + комбустер

Junior
GTnikito писал(а):
Насчёт нагрузки ГПУ и ЦПУ я же говорил - тест аида + комбустер

А в чём есть? Я при разгоне ловил BS и в танках и в Бордерлендс 2, зато в 3дмарке нет.
Может загрузка GPU должна именно "скакать"? 8)

Member
Alex78 вообще Чэ нету)

Junior
GTnikito писал(а):
Alex78 вообще Чэ нету)

:beer: Это всё потомушто в Минске парадак и стабильнасць.

Member
Вообще-то у HD7800 самая высокая энергоэффективность из серии HD7000. И глюк с зависаниями и артефактами, как я понял, вешают именно на HD7800. На ум сразу приходит то, что некоторым 7800 не хватает напряжения(которое в не малой степени повлияло на энергоэффективность HD7800), потому как не все кристаллы получаются одинаковыми в плане потребления и частот.

Member
Alex78 а сама карта пришла из Москвы)
Cannon Надо Power Limit на 20% поставить, попробуйте

Junior
Cannon писал(а):
Вообще-то у HD7800 самая высокая энергоэффективность из серии HD7000. И глюк с зависаниями и артефактами, как я понял, вешают именно на HD7800. На ум сразу приходит то, что некоторым 7800 не хватает напряжения(которое в не малой степени повлияло на энергоэффективность HD7800), потому как не все кристаллы получаются одинаковыми в плане потребления и частот.

А есть соображения почему тесты с 100% загрузкой GPU видюха проходит а в играх виснет?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
GTnikito писал(а):
Alex78 а сама карта пришла из Москвы)

все эти карты из ЮВ Азии, не суть
Просто у нас в РБ в рызетке 220В а в РФ 210, потому что разворовали :diablo: Вот напряжения 7800 и не хватает....

Member
GTnikito писал(а):
Cannon Надо Power Limit на 20% поставить, попробуйте

Да у меня-то всё нормально с компом. Я просто мимо проходил и решил поделиться мыслями.
Alex78 писал(а):
А есть соображения почему тесты с 100% загрузкой GPU видюха проходит а в играх виснет?

Даже и не знаю. Если вы уже пробовали повышать напряжение на ГП или понижать частоты, то, имхо, дело в браке видеопамяти. Попробуйте у видеопамяти понизить частоты или повысить напряжение.

Junior
Cannon писал(а):
Даже и не знаю. Если вы уже пробовали повышать напряжение на ГП или понижать частоты, то, имхо, дело в браке видеопамяти. Попробуйте у видеопамяти понизить частоты или повысить напряжение.

У меня типичные проблемы 7800 появились только при разгоне чипа с 975 до 1100 без поднятия вольтажа. И версию про заниженное напряжение на чипах как проблему я тут первый высказал, именно поэтому. А видеопамять причиной быть не должна вроде бы, т.к. когда не справляется видеопамять-лезут артефакты, а когда GPU-вылетает/зависает приложение.

Member
У меня проблема связана явно с каким-то косяком в аппаратном ускорении, steam overlay, видеопроигрыватель, браузер с ускорением. Вы не через стим играете, складывается у меня впечатление, что всплывающие сообщения тоже могут повесить систему.

Member
http://www.youtube.com/watch?v=zG8v1P850ak
вот такие артефакты выдаёт моя sapphire hd 7850
драйвера 12.8
в последнем assasins creed такая фигня
что подскажите делать?

Member
я на Gigabyte 7870 при 1100 поднял напряжение в афтебернере с 1,218 (по умолчанию) на которых карта не работала стабильно, до 1,231 - теперь все стабильно, вылеты прекратились.

Member
foxlis какой асик? Афтербернер у меня на гиге 7870 пишет 1.618, когда комбустер 1.219, а ГПУ-З 1.113
rrrrex Попробуй перепрошить видяху на асус биос
andrew_293 опусти немного частоты памяти, до 1000 мгц и проверь в играх

Member
andrew_293 писал(а):
какой асик?

asic 77.8. да, в афтебернере выставлено 1.231, gpu-z, тем не менее, показывает 1,219, редко скачет до 1,22

Member
andrew_293 писал(а):
вот такие артефакты выдаёт моя sapphire hd 7850

У меня такие же проблемы были на 12.8 со вторым Ведьмаком. Ставь 12.3 или 12.4
GTnikito писал(а):
andrew_293 опусти немного частоты памяти, до 1000 мгц и проверь в играх

Ну что за бред очередной?! :facepalm:
ДРОВА Г-НО! И с каждой новой версией, начиная с 12.4 и дальше, они все хуже и хуже.

Member
Hlebushek 12.4 мне кажется по сей день самые стабильные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 194 из 694<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа