И ещё можно поискать тест, который будет делать этот BSOD гарантированно и за одну минуту.
Кто бы нашел такой тест, тому бы все "черноэкранники" с форума на Коньячинского сбросились бы!
ЧЭ очень спонтанен. На примере дьяблы - бывало получаешь ЧЭ в течении 1 минуты после загрузки, а бывало часа 4 играешь - пока сам не выйдешь. Я уже писал, у меня племянник по полдня играл в ГТА4 и АС: Братство - так ЧЭ вообще не проявлялся. А в тот же день вечером у меня в МЕ3 раза 2 за час - ЧЭ. Запустил Титан Квест через пять минут ЧЭ и т.д. А в СЦ категорически не намерены сидеть и вылавливать ЧЭ на игрушках, карта тесты открутила - давай, до свиданья...
Сергей Е. Дота 2 стабильный экран 15-30 минут. Когда тестировал разные драйвера и биосы пользовался дотой. Но! Не у всех есть ключики и на сапфире 7870 дота работает без ЧЭ=) Об этом читал на иностранном форуме.
Сергей Е. Дота 2 стабильный экран 15-30 минут. Когда тестировал разные драйвера и биосы пользовался дотой. Но! Не у всех есть ключики и на сапфире 7870 дота работает без ЧЭ=) Об этом читал на иностранном форуме.
Да, да... Я помню Ваши сообщения по Доте2, и соображения о гарантированном ЧЭ за 20 минут у меня возникали. Ключа у меня нет, но в Стиме Дота 2 сейчас работает в зрительском режиме для всех. Комп стоял с запущенной Дотой 2 несколько часов и да, на своей 7870, я ЧЭ не словил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Минск
Сергей Е. писал(а):
Да, да... Я помню Ваши сообщения по Доте2, и соображения о гарантированном ЧЭ за 20 минут у меня возникали. Ключа у меня нет, но в Стиме Дота 2 сейчас работает в зрительском режиме для всех. Комп стоял с запущенной Дотой 2 несколько часов и да, на своей 7870, я ЧЭ не словил.
Может фишка в том что нужно одновременно загрузить CPU и GPU, поэтому Хевен и 3Дмарк систему не крашат а игры за милую душу, может быть так?
Вообще-то у HD7800 самая высокая энергоэффективность из серии HD7000. И глюк с зависаниями и артефактами, как я понял, вешают именно на HD7800. На ум сразу приходит то, что некоторым 7800 не хватает напряжения(которое в не малой степени повлияло на энергоэффективность HD7800), потому как не все кристаллы получаются одинаковыми в плане потребления и частот.
Junior
Cannon писал(а):
Вообще-то у HD7800 самая высокая энергоэффективность из серии HD7000. И глюк с зависаниями и артефактами, как я понял, вешают именно на HD7800. На ум сразу приходит то, что некоторым 7800 не хватает напряжения(которое в не малой степени повлияло на энергоэффективность HD7800), потому как не все кристаллы получаются одинаковыми в плане потребления и частот.
А есть соображения почему тесты с 100% загрузкой GPU видюха проходит а в играх виснет?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
GTnikito писал(а):
Alex78 а сама карта пришла из Москвы)
все эти карты из ЮВ Азии, не суть Просто у нас в РБ в рызетке 220В а в РФ 210, потому что разворовали Вот напряжения 7800 и не хватает....
Cannon Надо Power Limit на 20% поставить, попробуйте
Да у меня-то всё нормально с компом. Я просто мимо проходил и решил поделиться мыслями.
Alex78 писал(а):
А есть соображения почему тесты с 100% загрузкой GPU видюха проходит а в играх виснет?
Даже и не знаю. Если вы уже пробовали повышать напряжение на ГП или понижать частоты, то, имхо, дело в браке видеопамяти. Попробуйте у видеопамяти понизить частоты или повысить напряжение.
Junior
Cannon писал(а):
Даже и не знаю. Если вы уже пробовали повышать напряжение на ГП или понижать частоты, то, имхо, дело в браке видеопамяти. Попробуйте у видеопамяти понизить частоты или повысить напряжение.
У меня типичные проблемы 7800 появились только при разгоне чипа с 975 до 1100 без поднятия вольтажа. И версию про заниженное напряжение на чипах как проблему я тут первый высказал, именно поэтому. А видеопамять причиной быть не должна вроде бы, т.к. когда не справляется видеопамять-лезут артефакты, а когда GPU-вылетает/зависает приложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
У меня проблема связана явно с каким-то косяком в аппаратном ускорении, steam overlay, видеопроигрыватель, браузер с ускорением. Вы не через стим играете, складывается у меня впечатление, что всплывающие сообщения тоже могут повесить систему.
я на Gigabyte 7870 при 1100 поднял напряжение в афтебернере с 1,218 (по умолчанию) на которых карта не работала стабильно, до 1,231 - теперь все стабильно, вылеты прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
foxlis какой асик? Афтербернер у меня на гиге 7870 пишет 1.618, когда комбустер 1.219, а ГПУ-З 1.113 rrrrex Попробуй перепрошить видяху на асус биос andrew_293 опусти немного частоты памяти, до 1000 мгц и проверь в играх