Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 194 из 676<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Firebrand в ней недостатков нету,единственное 3слота занимает...и писали еще что попадается брак - шумные вертушки но брак есть везде и у всех

Member
Фото: 1
Firebrand
Раньше часто попадались (v2) проблемные вентиляторы. Т.е желательна провека сразу на шум в простое и нагрузке. Сейчас почти нереально встретить чип с высоким асик. Ну и залочка напряжения тоже возможна! Вообще если кросс не планируется хорошая карта с высочайшим запасом на разгон для воздушного охлада. Кстати между топ и обычной разницы попросту нет :) т.е вообще нет! Только на коробке дописуют топ, а наделе 1 биос на 800 по чипу и 2 биос со знаком топ на 900 :lol:

Member
Фото: 619
@Firebrand
добавлю, встречается проблема с вылетом из WoT при разгоне карты
по разгону, у меня в руках побывало 2 карты из одной партии, обе с низким асиком и низким показателем разгона

Member
Nic101 радиатор на врм
да,сейчас почему-то карты все с низким асиком идут...последние уже чтоли...
у меня вторая 7950 и 57 что на той что на этой...хотя на разгон это не как не влияет...это почти как оценка железа виндовсом :D

Member
АК_47 писал(а):
да,сейчас почему-то карты все с низким асиком идут

У меня 70,8 карте чуть больше месяца :?:

Member
АК_47
радиатор на врм? И? У меня есть радиатор на врм...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
АК_47 писал(а):
у меня вторая 7950 и 57 что на той что на этой...хотя на разгон это не как не влияет...
Отнюдь, ASIC % ещё как влияет на разгон, чем выше ASIC - тем меньше напряжения нужны, тем меньше греется чип/врм, тем выше частоты на воздухе берутся.

Member
АК_47 Nic101 aggression
спасибо всем за отзывы, делов в том что могу взять только вторую версию, другой просто нет в продаже. В танки не играю вообще, а вотто что напруга залочена, это печально. Не знаю, может тогда лучше гигабайт 7950 взять.

Member
напруга и на гигах может быть залочена. Причем на гигах последней ревизии уже почти везде лок. НА асусе реже! НУ вы купите не понраится обменяете. У меня была залочка, которая разблокировалась МСИ аб 3.0 и все! Даже с низким асиком охлад справляется на ура. Рзгон очень неплохой...
З.Ы почему вам кажется что 2 версия хуже? почитайте достоинства в2, там и радиатор врм приделали и уменьшили и жужи другие поставили! Ну по поводу брака то это дело 3е. На это есть 14 дневный возврат и гарантия. Главно сразу выявить!

Member
Nic101 писал(а):
На это есть 14 дневный возврат и гарантия.

Стоит почитать ЗоЗПП ст. 25(комментарий)
статья
Предусмотренное данной статьей право обмена действует лишь в области торгового обслуживания и не применимо к отношениям, возникающим в других сферах обслуживания.

Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары. Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55. Следует обратить внимание, что это перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, тогда как Правительству РФ поручено утвердить перечень товаров, не подлежащих только обмену. Однако такое расширение "функций" перечня нельзя рассматривать как превышение Правительством РФ своих полномочий. Как предусмотрено п. 2 комментируемой статьи, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае в соответствии со ст. 502 ГК он обязан возвратить продавцу купленный товар. Однако поскольку определенные доброкачественные товары не подлежат обмену, они не могут быть и возвращены по основаниям, предусмотренным в комментируемой статье. Это нашло отражение в п. 2 ст. 502 ГК, где упомянутый перечень охватывает товары, не подлежащие обмену или возврату.

В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; текстильные товары; швейные и трикотажные изделия; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; товары бытовой химии; изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; мебель бытовая (гарнитуры и комплекты); автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные.

Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п. 1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).

Основания для обмена установлены весьма широкие: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем. Такой безграничный перечень делает практически нереальной возможность отказа в обмене в связи с отсутствием основания для этого.

Юридическая неопределенность последнего основания вызвала его исключение из абзаца первого п. 1 ст. 25 Закона и приведение этой нормы в соответствие с п. 1 ст. 502 ГК, где вместо этого указано иное основание обмена - неподходящая комплектация (Федеральный закон РФ от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ).

Однако отказ в обмене может последовать, если отсутствуют предусмотренные Законом условия обмена: товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а также пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек. Потребитель может осуществить свое право на обмен доброкачественного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В случае отказа в обмене и несогласия потребителя с этим он вправе предъявить к продавцу соответствующий иск в суде.

В случае отсутствия аналогичного товара в продаже в момент обращения потребителя к продавцу потребитель вправе по своему выбору в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы либо осуществить обмен при первом поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю об этом. В этом случае право на обмен сохраняется в течение 14 дней с момента получения сообщения потребителем. Следует подчеркнуть, что выбор способа действий в случае отсутствия товара в продаже принадлежит исключительно потребителю.

Течение установленного для обмена срока прерывается обращением потребителя в торговое предприятие. Поэтому в случае отсутствия товара в продаже факт обращения потребителя должен быть письменно зафиксирован. После обмена товара течение срока для нового обмена доброкачественного товара начинается заново со дня обмена, поскольку Закон не ограничивает количество таких обменов.

Если продавец не сообщит потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу, он вправе предъявить в суде иск о понуждении продавца обменять товар и взыскании причиненных убытков. Поскольку факт поступления товара нетрудно установить, сообщение потребителю о его поступлении должно быть направлено незамедлительно и целесообразно заказным письмом с уведомлением о вручении.

Комплектующие ПК по закону не обязаны принимать обратно, если они технически исправны. Главное, что в дефолте карта работает, значит она исправна.
Максимум на что можно рассчитывать это на принятие на ремонт(45 дней), но залоченая напруга не является неисправностью.
14 дней возврата не действуют на видеокарту ни под каким соусом. Ни если она исправна, ни если она не исправна. В первом случае вам покажут на дверь, во втором примут на ремонт 45 дней.

14 дней возврата фактически распространяется только на одежду.

Member
Не разу не сталкивался,подскажите пожалуйста...
вчера забрал карту новую,сегодня оставил комп на час-два,прихожу он в режиме сна,монитор не пробуждается,в чем причина?
подключен через DVI

Member
hemorage
ничего подобного! В украине не раз возвращали мони из-за "некрасивости" и др. комплектующие! Правда на другие товары, а не деньги! Главно чтоб все было в наличии, даже кулечек с коробки...

Member
Nic101 писал(а):
В украине

офф
Это главное слово. Мы вроде как на российском форуме.
Да моя ошибка. Не посмотрел, что задававший вопрос из Украины. Никак не могу привыкнуть. Вроде у украинцев есть свой оверклокерс.уа, я не то что бы национализм пропагандирую. Просто ИМХО гораздо удобнее общаться на своем форуме, что бы не было таких путаниц.

Заблокирован
Заблокирован
полно магазинов в России с манибэком. и ярчайший тому пример - Юлмарт.

Member
Фото: 6
да я думаю, везде есть обмен, в технопоинте и в днс точно есть. в течении 14 дней можно обменять товар надлежащего качества на любой другой.

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ."

Member
yanus_irk писал(а):
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ."

Не вопрос, если коробка не была вскрыта, многие сети идут на возврат. Даже если не прикручивать карту и не оставлять следов болта на планке, то как ты объяснишь царапины на контактах от разъема? Любой знающий человек может определить б/у товар, от не б/у. И вот магазин вернул вам деньги, а что ему делать дальше с товаром, если с ним все в порядке?

Я лишь говорю, что по закону вас могут отправить туда откуда вы пришли. Если конечно видеокарта действительно не вставлялась в комп, то тогда как то можно еще вернуть. Если хотя бы раз вставлялась в компьютер, она уже б/у и возврату не подлежит.

У меня был случай, в одной сети. Я купил карту, на выдаче сказал, что не хватает в комплекте переходников(кроссфаер моста) я минут 25 объяснял менеджеру, что я не уйду пока мне не вернут деньги. А вы говорите 14 дневный срок.(дело было в одном очень известном МСК магазине) Да 90% магазинов посмотрят на вас как на .... И естественно ничего не вернут.

Member
hemorage писал(а):
Да 90% магазинов посмотрят на вас как на .... И естественно ничего не вернут.

Брал карту для перепрошивки старой, пришел сказал - не подошла. Все, ноу проблем, деньги вернул, карта цела. Обе.

Заблокирован
Заблокирован
Blind писал(а):
Брал карту для перепрошивки старой, пришел сказал - не подошла. Все, ноу проблем, деньги вернул, карта цела.
стандартный случай, ничего удивительного. ;)

Member
Фото: 2
если кому интересно могу сбросить биос с поддержкой UEFI для ASUS hd7950-dc2t-3gd5-v2 , название файла 113-AD38900-203.rom .
самое интересное что его нет на сайте, если зайти туда и пробовать скачать.

Member
Стоит ли гнать память у 7870ХТ? есть ли толк? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 194 из 676<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа