ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
F3Mn Арктик Экстрим 3 - самый эффективный из воздуха на 290 (была 290 и Экстрим 3). Проще вам наколхозить радиатор на врм1 и врм2, чем покупать гораздо более шумный ПаверКолор ПЦС+ (у меня есть такой сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
тогда вопрос остается открытым по поводу vrm 1, второй у меня вроде еще норм не так греется в приделах нормы так сказать. а какой там размер между между отверстиями 94 миллиметра?
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
EvilRade Я только играю.Вот отдали охлад от Асус 7970 и еще от какой то карты,где нет выступа по чип на радиаторе.Думаю стоит колхозить или купить не референс,продав эту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
у Арктик Экстрим 3 радиаторы на VRM1 слишком маленькие. В MSI Kombustor 2.3 за 3 мин температура на VRM1 доходит до 85*С (дальше выключал) в играх при включеном всинке до 75*С Наделал колхоз из боксового кулера: http://yadi.sk/d/ZEB2KcAJM8W7a http://yadi.sk/d/yOwDUMjUM8WnH Теперь в MSI Kombustor 2.3 температура за 3.30мин доходит до 85*С на ВРМ в играх до 69*С В старых типа драгонЭйдж1 на ВРМ 53-60*С и частота ГПУ постоянно 600-700 Зато ГПУ держится 68-70*С макс в Kombustor
На 290Х Сапфир реф. общая длина ВРМ (по отпечатку) 76мм. межцентровое расстояние отв с резьбой на реф охладе 87,5мм+-0,5мм. (штангель не подлезает, острие сточено) там где ВРМ.
Помогите настроить R9 290 Проблема с играми пускаю игру метро 2033 на максимале комп перезагружатся после 4 минут работы ((( Так было с WOT вроде нормально стало (поковырялся в OverDrive) можно ли сделать чтоб сама видюха от нагрузки подстраивалась (((( Карта сапфир референт R9 290 Видюха на максимале в метро крутится как бешанная прям взлетит. Блок питания 600 Ват
Добавлено спустя 32 секунды: Помогите настроить R9 290 Проблема с играми пускаю игру метро 2033 на максимале комп перезагружатся после 4 минут работы ((( Так было с WOT вроде нормально стало (поковырялся в OverDrive) можно ли сделать чтоб сама видюха от нагрузки подстраивалась (((( Карта сапфир референт R9 290 Видюха на максимале в метро крутится как бешанная прям взлетит. Блок питания 600 Ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
KeDbI А если попробовать целевую температуру поставить на 60*С то возможно уже при небольшой нагрузке ВК начнет сбрасывать частоты и жрать меньше. На первое время может проканает, а потом заменить БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
У меня БП на 600Вт, причем очень старый (ему лет 5, не меньше, пережил пару систем, хоть и есть просадки). Стабильно работает как с нынешней видеокартой СилаЦвет ПЦС+ 290, так и с предыдущей Сапфировской 290 с биосом от Трикса. Максимальную нагрузку, что я видел на панельке Залмана MFC3 в играх и стресс тестах - 500W. В среднем - 400W. Тут главное посмотреть напругу на линиях 12V - лично у меня по 18А, думаю это минимум, если они честные. ИМХО БП не панацея.
Тут главное посмотреть напругу на линиях 12V - лично у меня по 18А, думаю это минимум, если они честные.
На моей старой Дельте было 16А. Вот 175 страница данной темы, где я спрашивал про перезагрузки со своим старым БП. Надо нагуглить официальные требования АМД к линии 12В, раньше по-моему на оф. сайте в системных требованиях писали, сейчас не нашел.
На моей старой Дельте было 16А. Вот 175 страница данной темы, где я спрашивал про перезагрузки со своим старым БП. Надо нагуглить официальные требования АМД к линии 12В, раньше по-моему на оф. сайте в системных требованиях писали, сейчас не нашел
Честные 25 ампер нужны, в остальном будет снижение частоты (если будете разгонять) или бдосы.
Ребят, подскажите плиз, хватит ли r9 290 на разрешение 1440р? Тесты смотрел, но там не понятно, есть ли еще запас или это уже ее предел
Запаса нет. Ну в принципе если не выкручивать настройки на максимум и не ставить 4-8 сглаживание, то хватает. Просто не одна карта одночиповая не может выдать приемлемый фпс на ультра настройках в 1440р. Я думаю так, r9 290 отстает от r9 290х на 3-4 кадра. А в цене разница 5т. Тут уж сам решай.
У меня Sapphire R9 290X Tri-X OC Ver., скоро возьму вторую в cross.
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max и гости: 46