Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon А что удивительного - вторая карта еще сильнее стала греть воздух в корпусе и сам воздух в итоге горячий попадает в карты и они греются, вариантов не много, пишу в порядке возрастания сложности реализации -
1. Увеличить скорости корпусных вертушек, но увеличится и шум вместе с количеством пыли. 2. В идеале на боковой стенке поставить 200/230мм вертушку на отсос воздуха за пределы корпуса, т.е. на выдув (ну придется сверлить стенку или менять корпус где такая вертушка есть штатно, например типа HAF X и т.п.). 3. Убрать нафиг одну 780гтх совсем и посмотреть что будет, если станет заметно лучше, то продать ее нафиг, ну убавите пару настроек в некоторых играх с "ультра" на "макс" - на глза ничего не заметите уверен. 4. Перевести весь комп на воду, собрав полноценную СВО, проблема сразу решится и температура карт упадет градусов на 30 запросто, но вложение будет приличное, равное стоимости одной 980гтх, т.е. 25-30к легко на нормлаьную воду уйдет. Да и проц будет на воде и при желании в контур потом можно будет добавить и мосфеты материнки и южный мост и оперативу и т.п. при необходимости и желании, вода это по сути детский конструктор.
Пробуйте пункты по порядку, других вариантов думается мне нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Zlobon расскажи по порядку: 1. температура в комнате (может, у тебя там эмираты) 2. разгон ЦП, есть или нет, с напряжением или нет 3. видеокарты без разгона так же или нет Снизу вентилятор, смотрю, он установлен на вдув. Зачем? Гнать горячий воздух с нижней карты на всё остальное, что выше? Смысла вообще в нём там нет. Как вариант ставить на выдув на боковой стенке и на выдув на верху, как вариант, но не обязательно. Твоя главная задача от видеокарт воздух ОТВОДИТЬ, а не приводить к ним. От ЦП вертушки отлично выкидывают воздух наружу, а от видеокарт куда он девается? Правильно, в корпусе гуляет. Вот и пляши от этого.
Попробуй так. Сними нижний вентилятор и поставь его на выдув сбоку, лучше парочку туда влупить. Верхний, что на выдув оставь. Спереди вертушки, надеюсь есть.
Увеличить скорости корпусных вертушек, но увеличится и шум вместе с количеством пыли
Пытался,но что то не получилось у меня.
Himik_15 писал(а):
ну придется сверлить стенку или менять корпус где такая вертушка есть штатно, например типа HAF X и т.п.
Сверлить совсем не хочется,а вот корпус я думаю поменял бы если знать что точно толк будет.
Himik_15 писал(а):
Убрать нафиг одну 780гтх совсем и посмотреть что будет, если станет заметно лучше, то продать ее нафиг, ну убавите пару настроек в некоторых играх с "ультра" на "макс" - на глза ничего не заметите уверен
Задумываюсь об уходе на одну 980-ю,так мои фиг нормально продашь.
Himik_15 писал(а):
Перевести весь комп на воду, собрав полноценную СВО, проблема сразу решится и температура карт упадет градусов на 30 запросто, но вложение будет приличное, равное стоимости одной 980гтх, т.е. 25-30к легко на нормлаьную воду уйдет
Это я понимаю,но сейчас совсем ни как и не предвидится долго.Жена в декретном,двое детей,на права сдал надо хоть какую то для начала тачилу взять.Я бы может и изыскал,но супруга не поймёт,а погода в доме важней всего как говорится)))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
James_on писал(а):
Сними нижний вентилятор и поставь его на выдув сбоку, лучше парочку туда влупить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon Ну да жена сковородой точно прибьет, раз уже двое детей и будет скоро третий, тогда не до воды - отдай стенку корпуса и тебе грамотно спецы высверлят под твою 200-230мм вертушку все аккуранто - поможет точно - эта вертушка будет забирать телпый воздух сразу из под видюх и наружу его - в данной ситуации получается наименне затратно, ну если не поможет тогда вытаскивать одну карту и продать хотябы одну пока, а так 980 запросто до 40к дойдет к НГ
Оооо! Дружище, да у тебя там вообще духовка для видеокарт. Мой тебе совет. Всё делает очень просто. Если хочешь заморочиться: 1. покупаем шроуды для вертушек типа такой 2. вырезаем в боковой стенке отверстие под размер гриля с сохранением отверстий. 3. прикручиваем этот гриль и к нему цепляем вентиляторы. Всё. Иначе у тебя просто духовка там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Zlobon, предлагаю такой вариант: 3 вертушки на выдув, одна снизу на вдув, убрать заглушки слотов и поставить туда сеточку - чтобы мусор не засасывало, повернуть проц кулер на 90° #77
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: отвечаю, эффект будет положительный, а вертушки на вдув - это неправильный подход. Даже на нижней панели можно убрать вертушку. Главное на выдув, чтобы забирало горячий воздух, холодный должен поступать от разряжения в корпусе, через сеточки, чтобы всякий мусор не всасывало.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
James_on писал(а):
Если хочешь заморочиться
у меня самый бюджетный вариант, даже рубля потратить не надо, ничего не режешь и не портишь.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
отдай стенку корпуса и тебе грамотно спецы высверлят под твою 200-230мм вертушку все аккуранто - поможет точно - эта вертушка будет забирать телпый воздух сразу из под видюх и наружу его
Этот вариант мне больше всего нравится,только вот где таких спецов найти.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
RustamS писал(а):
Zlobon, предлагаю такой вариант: 3 вертушки на выдув, одна снизу на вдув,
Да ну ребят, так тоже нельзя ИМХО. Обдува никакого не будет. По правильному количество на выдув должно быть меньше чем на вдув. Или реобасом регулировать плотность потоков. Объясню почему. Во-первых в плане пыли. Во-вторых в кейсе должно быть избыточное давление. Чтоб горячий воздух сам вырывался через технологические отверстия в корпусе вместе с пылью. Правда это справедливо для кейсов со множеством перфораций. У меня например их дофигища. И не пыли и не копоти. а через реобас тихо. А вообще лучше 980-ку одну взять. Хиленько сейчас сли поддерживается в большинстве игр. А вообще зрячная затея. ИМХО, удастся отыграть не более пары градусов ещё. Как вариант понизить напругу и частоты.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Zlobon писал(а):
Этот вариант мне больше всего нравится,только вот где таких спецов найти.?
Ну так загуглить - контор полно думаю, хз какой у вас город правда - лазерной резкой оргстекла думаю много кто занимается, приехать и все показать что надо, прихватив с собой 200/230мм вертушку что будете ставить, чтобы точно под нее сделать дырки, думаю сразу скажут что по цене выйдет. Также поискать такую здоровую решетку на этот вентиль, серийно таких размеров не видел, ну или также сделать на заказ проволочный гриль нужных размеров. На заказ вам что угодно сделают.
Zlobon Ну если они на гарантии, то думаю по 11-12 за штуку уйдут, в барахолке наивные по 11-12 толкают 770, но думаю не продадут, тут же не авито. Просто 2х780 будут везде быстрее одной 980 (980 быстрее 780 обычной где то на 20%, в СЛИ прирост как правило 50-90% в зависимости от игры), да и до 980 вам придется добавлять, ниже 30к ее уже нету нигде по сути, так что хз, надо было 980 брать по 24-25 как вышли сразу или 2х970 по 15-16к на старте, сейчас уже финансово 980 не выгода, по 30-35к в Москве, в топку ее)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Zlobonмои просто улетели за 10 и 11 соответственно, без гарантии и коробок, документов. Но, повторюсь, нет смысла их менять!!! Доплата чересчур большая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
James_on Дык сам ушел с 690-й по причине неадекватной поддержки сли. Так что... Последние игры поголовно из коробки не дружат. Исключение пожалуй составляют отсосин, ну может ещё парочка. Кодла фриз на фризе, ужастик про полицейского, как его там, забыл, так и не задружился, грят даже в борде последней без второй карты играется комфортнее. Сейчас на одиночной допрошел Кодлу. Небо и земля. Risen вспомнился ещё и про орков, где биты нужно подставлять в инспекторе. Ф топку кроссы и сли. Сидел долго и на том и на другом. Но это моё мнение. Спорить и навязывать не собираюсь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 05.12.2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39