Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 194 из 2205<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
olegdjus писал(а):
Появится твикер -> появится и прошивальщик. Одно без другого бесполезно практически.

Только наоборот - пока не будет прошивальщика не будет и твикеров. Ибо бессмысленно их делать, раз зашить ничего невозможно. Сам твикер - простейшая фигня, которую школьник написать может.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня в в ос режиме с ос биосом , даже если руками поставить на 70% , чтобы услышать работу кулера надо ухом прильнуть к карте

Все относительно, для 90%+ народа, 40 Дб это норм и тихо.
Когда условно-бесшумно это меньше 33 Дб.
masikpasik писал(а):
ОС режим Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13866090
На практике разгон дает 2-3% оборотов.

думаю 2-3% можно пренебречь.

PS и все же хотелось бы пару скринов для достоверности )

Member
Фото: 8
В новостях пишут что на палитах на 2100 по чипу рекорды ставят :-) Видимо хороший результат

Member
Фото: 2
skuvv писал(а):
PS и все же хотелось бы пару скринов для достоверности )

А вы тему почитайте, тогда и скрины найдете. например, Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13869186

Advanced member
Фото: 5
@lex_$k8*Er писал(а):
Ты нас троллишь что ли?
У тебя винда в уефи загрузке?

Не не не...
не видел я того сообщения.
ни какого, прости господи уефи, я не использую - только православная легаси.
я еще и msdos время от времени использую - конкретно для бекапа :)

Но вылезла трабла откуда не ждали...
Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь... :-(

Member
iG0Lka писал(а):
Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь...

аналогично. я с этой картой и перешел на DP, когда монитор вкл\выкл звук как будто флешку вставляешь\извлекаешь. :facepalm:
Но dp имхо лучше хдми, хотя бы потому, что у меня на нем 10-бит цвет :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
iG0Lka писал(а):
Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь

на дви и хдми все нормально, мониторы постоянно вырубаются каждые 10 минут

Member
Фото: 16
masikpasik писал(а):
Я правильно понимаю отметку больше 2100 берут только палиты?

Просто их тут пока больше всех. Но вроде мси кто-то ещё хвастался, и у кого-то была карта на 2150+, только не помню производителя.
Да и толку от них не так много. я себе выписал 4 карты, до которых хотел бы достать в FSE, так там такие показатели: чип/память/график скорз файр страйк экстрим
2101/9720/9955
2050/9700/9575
2088/9720/9910
2088/9600/9852
Это, как я понял, всё родной охлад (суперджеты и геймроки премиум).
А у меня на показателях 2101/9400 было всего 8900 очков, и я не понимаю, что делаю не так) Может, где-то частота дропалась, я хз... Надо посмотреть гайд по новому бусту и поправить вручную. На 2126 по чипу уже падает драйвер.

Moderator
Фото: 6
Btulhu, у тебя настройки драйвера не на максимальном качестве стоят? А то те еще палки в колеса. Для бенчмарков лучше ставить или по умолчанию, или на максимальное качество(разница копеечная).

Заблокирован
Заблокирован
@lex_$k8*Er
еще забыл добавить что я отключил Fast Boot в биосе, может данный параметр повлиял, а не то что я в виндах проставил?

Member
Andy3721 писал(а):
еще забыл добавить что я отключил Fast Boot в биосе, может данный параметр повлиял, а не то что я в виндах проставил?

Тоже пробовал. Не прошло. Так что можешь его включить обратно. Хоть мне и не помого, но в винде я так и оставил быструю загрузку выключенной - система без нее на 3 секунды быстрее грузится и к тому же с очищенным кешом от приложений.

Member
Фото: 16
olegdjus писал(а):
у тебя настройки драйвера не на максимальном качестве стоят? А то те еще палки в колеса. Для бенчмарков лучше ставить или по умолчанию, или на максимальное качество(разница копеечная).

Вроде стоит на максимальную производительность.
Как вообще правильно запускать бенчмарк? У меня вентили хоть и с подкрученной кривой, чтобы на 50 градусах уже на 70% крутились, но всё же на автомате. Экран 1440р 144гц, это может влиять? Всякие стимы и ориджины в фоне работают. Память 1600 всего. Что может влиять на графические очки карты? Проц в тестах держит 4,3-4,4 автоматом.

Advanced member
Фото: 5
@lex_$k8*Er писал(а):
аналогично. я с этой картой и перешел на DP, когда монитор вкл\выкл звук как будто флешку вставляешь\извлекаешь.

да такой же звук. и как бы это побороть?
@lex_$k8*Er писал(а):
Но dp имхо лучше хдми, хотя бы потому, что у меня на нем 10-бит цвет

а где посмотреть?
хотя думаю мой моник только 8 бит на канал может...
Andy3721 писал(а):
на дви и хдми все нормально, мониторы постоянно вырубаются каждые 10 минут

видимо зависит от версии DP в монике. У меня моник старый.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
а где посмотреть?

вот тут
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 128.22 КБ | Просмотров: 1013 ]

у меня вообще 12 по хдми

Member
Andy3721 писал(а):
у меня вообще 12 по хдми

толку если матрицы в массе своей 6-8битные, 10 не так распространены, 12 есть вообще честные?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
толку если матрицы в массе своей 6-8битные, 10 не так распространены, 12 есть вообще честные?

Если матрица не поддерживает, то и предложенй выше 8 бит выводится не будет. Разницу в битности в гугле можно найти.
Хотя откуда у него 12 на телеке :?:
Причем тру 10-ку и выше битность можно разглядеть только в 10 винде. в редыдущих 7-8.1 DWM все конвертит в 8бит. Только спец софт,который рендерит минуя DWM, дает выше битность

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.07.2016 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Если матрица не поддерживает

кмк наоборот: если устройство не сообщает о поддержке, если сообщает о поддержке 10бит получает 10бит на вход а потом с переменным успехом дизерит до 6бит для матрицы

Member
да ошибка это, нет такой техники в продаже...разве что за 10 штук зелени :-) честные 10 бит то мониторы стоят безумно дорого их пара моделей.. :-) а тут 12 бит.. :-)

PS послал свой Реф назад ну его нафик :D хочу нормальный 1080 нереф..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
если для FHD разницы реф не реф особо и нет 125 или 135 кадров..то в 4K разница 55 или 60 кадров имеет серьезное значение. И тут преимущества либо у нерефа либо у рефа на воде.

Junior
Ребят что скажите о Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 . купил ее. едет с германии. но многие пишут что у гиг чипы отваливаются.....

Member
Antipoff джордан недавно обозрел ее
почти 80грС при 2600-2800 об/мин
посредственность

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 194 из 2205<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа