Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Появится твикер -> появится и прошивальщик. Одно без другого бесполезно практически.
Только наоборот - пока не будет прошивальщика не будет и твикеров. Ибо бессмысленно их делать, раз зашить ничего невозможно. Сам твикер - простейшая фигня, которую школьник написать может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
@lex_$k8*Er писал(а):
Ты нас троллишь что ли? У тебя винда в уефи загрузке?
Не не не... не видел я того сообщения. ни какого, прости господи уефи, я не использую - только православная легаси. я еще и msdos время от времени использую - конкретно для бекапа
Но вылезла трабла откуда не ждали... Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
iG0Lka писал(а):
Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь...
аналогично. я с этой картой и перешел на DP, когда монитор вкл\выкл звук как будто флешку вставляешь\извлекаешь. Но dp имхо лучше хдми, хотя бы потому, что у меня на нем 10-бит цвет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
iG0Lka писал(а):
Если при бездействии экран переходит в спящий режим, то после просыпания, он начинает глючить - поработает секунд 10-15 и гаснет, потом опять включается на 10-15 секунд и так по кругу, пока экран через кнопку не включишь выключишь
на дви и хдми все нормально, мониторы постоянно вырубаются каждые 10 минут
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
masikpasik писал(а):
Я правильно понимаю отметку больше 2100 берут только палиты?
Просто их тут пока больше всех. Но вроде мси кто-то ещё хвастался, и у кого-то была карта на 2150+, только не помню производителя. Да и толку от них не так много. я себе выписал 4 карты, до которых хотел бы достать в FSE, так там такие показатели: чип/память/график скорз файр страйк экстрим 2101/9720/9955 2050/9700/9575 2088/9720/9910 2088/9600/9852 Это, как я понял, всё родной охлад (суперджеты и геймроки премиум). А у меня на показателях 2101/9400 было всего 8900 очков, и я не понимаю, что делаю не так) Может, где-то частота дропалась, я хз... Надо посмотреть гайд по новому бусту и поправить вручную. На 2126 по чипу уже падает драйвер.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Btulhu, у тебя настройки драйвера не на максимальном качестве стоят? А то те еще палки в колеса. Для бенчмарков лучше ставить или по умолчанию, или на максимальное качество(разница копеечная).
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Andy3721 писал(а):
еще забыл добавить что я отключил Fast Boot в биосе, может данный параметр повлиял, а не то что я в виндах проставил?
Тоже пробовал. Не прошло. Так что можешь его включить обратно. Хоть мне и не помого, но в винде я так и оставил быструю загрузку выключенной - система без нее на 3 секунды быстрее грузится и к тому же с очищенным кешом от приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
olegdjus писал(а):
у тебя настройки драйвера не на максимальном качестве стоят? А то те еще палки в колеса. Для бенчмарков лучше ставить или по умолчанию, или на максимальное качество(разница копеечная).
Вроде стоит на максимальную производительность. Как вообще правильно запускать бенчмарк? У меня вентили хоть и с подкрученной кривой, чтобы на 50 градусах уже на 70% крутились, но всё же на автомате. Экран 1440р 144гц, это может влиять? Всякие стимы и ориджины в фоне работают. Память 1600 всего. Что может влиять на графические очки карты? Проц в тестах держит 4,3-4,4 автоматом.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Rimsky писал(а):
толку если матрицы в массе своей 6-8битные, 10 не так распространены, 12 есть вообще честные?
Если матрица не поддерживает, то и предложенй выше 8 бит выводится не будет. Разницу в битности в гугле можно найти. Хотя откуда у него 12 на телеке Причем тру 10-ку и выше битность можно разглядеть только в 10 винде. в редыдущих 7-8.1 DWM все конвертит в 8бит. Только спец софт,который рендерит минуя DWM, дает выше битность
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.07.2016 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
@lex_$k8*Er писал(а):
Если матрица не поддерживает
кмк наоборот: если устройство не сообщает о поддержке, если сообщает о поддержке 10бит получает 10бит на вход а потом с переменным успехом дизерит до 6бит для матрицы
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
да ошибка это, нет такой техники в продаже...разве что за 10 штук зелени честные 10 бит то мониторы стоят безумно дорого их пара моделей.. а тут 12 бит..
PS послал свой Реф назад ну его нафик хочу нормальный 1080 нереф..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: если для FHD разницы реф не реф особо и нет 125 или 135 кадров..то в 4K разница 55 или 60 кадров имеет серьезное значение. И тут преимущества либо у нерефа либо у рефа на воде.