Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Jager_Hunter
Jager_Hunter писал(а):
Плз ответьте на мой вопрос (см выше)
Имхо надо более конкретно задавать вопрос...
Jager_Hunter писал(а):
Народ, для охлаждения сабжа 16х1 5верт @400мгц хватит иглу 2450 лайт? И какой будет запас.
Ведь не понятно какой для твоей видео предел по разгону чипа с дефолтным охлаждением? Неизвестно поднимал ли ты напряжение на чипе? Если ты хочешь ответ "на вскидку", то имхо хватит, так как практически любой процессорный кулер, установленый на правильный термоинтерфейс на чип, эффективнее любого дефолтного охлаждения на 6800/6800LE. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды И если бы процессорные кулеры не были дороже и не занимали 2-3 слота ниже, то многие вендоры ставили бы именно их на свои 6800/6800LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Jager_Hunter
Jager_Hunter писал(а):
Значит хватит... А то уже хотел купить залман 700 А все же - может лучше залман?
Залман, по эффективности, будет где-то равным с процессорным кулером. Но в Залмане уже предусмотрено крепление на чип и не надо ничего изобретать, как в случае с процессорным кулером. И + к залману прилагаются радиаторы, которыми можно охладить память или мосфеты. Но залман и соответственно и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Jager_Hunter Мне кажется, с таким подходом к сабжу ты путного ничего не сделаешь.
Поиск надо юзать, ветки читать.
Зависит ведь и от температур, и от того, как погонится, и от производителя памяти... Много от чего.
Вот поставишь охлаждение нормальное - можно будет прояснить вопрос. А что щас-то мучиться?
Имхо, всё слишком неконкретно как-то... м-дя...
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Люди хоть кто нибудь помогите. Обьясните как частоты проставлять в Riva Tuner'e (в 2D и 3D выставляю 450Мг на ядре она в 2D=450 запуская 3DMark 3D=425 "скоро бубен порветься") А видео Leadteck A400 GeForce6800Le 128Mb 16/5 разблокировались
Ну что , кто нить из погорельцев 6800LE решил свои проблемы с мосфетом HAT2168H ?
Я запарился его уже искать. Насчёт аналогов тоже глухо - сильно быстрый. Микросхема 2003 года, но на чипидипе и чипинфо нет ничего. На каком-то сайте возможен заказ, но в партии от 1000 штук.. Куда мне столько?
Сам я в Иркутске, но человек есть в Москве. Попросил поискать. Где можно в Москве микруху найти? Я его на Митинский отправил, больше не знаю. Как думаете, реально ваще найти мосфет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
45 Как отключить тест драйвера? Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около DisableInternalClockTest Само собой, частоты нужно будет менять в RivaTuner, а не на закладке драйвера.
Если карта иногда сбрасывает частоты на стандартные, то нужно включить LowPower3D: Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около EnableLowPower3DControl. Затем выставить одинаковые частоты для всех трех режимов работы (2D, LP3D, 3D).
Только учтите, что скорей всего карта не просто так сбрасывает частоты или не проходит тест драйвера, этим она пытается показать, что она нестабильно работает. (с) ФАК
И что, это не помогает?
В 3D у тебя, похоже, перегруз на 450. Или напругу повышай на ядре (что не всегда помогает), или понизь частоту.
У меня, к примеру, свыше 425 очень нестабильно было, тоже сбрасывалось на дефолт. В конце концов так и получилось, что 425 - максимально стабильное ядро, выше уже глючит кое-где.
Такая трабла...
При включении игр либо 3d mark через 20 - 30 сек вырубается моник и такое ощущение что комп ушел в спячку. В чем может быть проблема?
p4 - 2.4ghz
512 Mb
Gigabyte GA-8IG1000MK
Leadtek 6800 LE
hdd samsung 60Gb
FSP - 400w