Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Подскажите пожалуйста, хотел слить биос карты на дискету... . Форматнул с галочкой загрузочный диск. Запихал файлы Flashrom.exe , загружаюсь с дискеты, пишет starting... потом The following file is missing or corrupted C:\windows\command.com Typ the name of the Command Interpreter (e.g.,C:\windows\command.com ) Ну командная строка появляется ввожу: flashrom.exe -s 0 bios.rom И выводит тоже самое тока уже с этой строкой: The following file is missing or corrupted flashrom.exe -s 0 bios.rom Typ the name of the Command Interpreter (e.g.,C:\windows\command.com ) Ну и ничего не происходит собственно... . В чем тут проблема?
кому нить удавалось на GTX285(может даже на gigabyte) понизить напряжение? в номинале стоит 1.15v, пытаюсь прошить на 1.05v и не получается. грузится винда, сразу отрубаются дрова, черный экран и БСОД. понижаю напряжение без поднятия частот. может кто скинет БИОС если у кого получилось понизить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Я на ASUS GTS250 так пробовал , но для режима 2Д - сразу как раб.стол загрузился высыпаются артефакты да странно как то , вокруг мышиного курсора сначала квадратик мутный , а затем резко разрастается на всю поверхность стола. Походу производители в своих Бивисах это не одобряют , а вот к примеру заливал Биос от ПАЛИТа , там напруга поменьше , он работает нормально , но оставлять не стал по другой причине , он кулер на полную крутит и не сбавляет , так то , попробуй кокой то другой Биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен совет.У меня умерла 295gtx,точнее -сгорел мосфет.Карта провела пару недель в ремонте,но её не починили.Что изменилось после ремонта-у карты не горит красный диод,который раньше(до ремонта)горел и говорил мол с питанием проблемы.По всей видимости этот мосфет выпаяли,а на rom.by один человек ответил мне,что этот элемент отвечает за питание памяти,и можно попробовать восстановить карту,просто выпаяв его. При запуске компьютера с этой картой,загрузка не происходит и останавливается,когда читается биос видяхи. Мне интерестно,можно ли сделать из 295 gtx 275gtx,перепрошив биос рабочей половины? И если да,то как это попытаться сделать "вслепую"?(рабачая половина та-что с PCI-E)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
У меня после прошивки gigabyte 8500gt всё без измен,nvflash через dos пишет update complete но после рестарта такие же артефакты как и были,что посоветуйте
Всем привет, сегодня используя материал по переделке 9800gtx+ в gts250, прошил перешил биос взятый из данной статьи http://www.topmods.net/articles/?id=182, Вобщем прошилось всё нормально написало готово. Я перезагрузился и всё видиокарта не запускалась. Карта Gigabyte GV-N98XPZL-1GH. Пожалуйста подскажите как вернуть её к жизни.
Только приехал от друга, пробовали шить в слепую. Не получилось, скорее всего потому что времени было мало и использовали не флешку а дискету загрузачную. Еще вопрос. Завтра будем пробовать на его компе подрубить в sli её и уже оттуда загрузится и пробовать шить. Такой вариант прокатит?
Завтра буду пробовать у друга, Правда у него карта ати 4870х2 она не будет конфликтовать с моей? И кстате возможно ли что переделка будет удачной если использовать биос не тот что был дан в той инстукции, а например скачать биос с гигабайтовского сайта. Чтобы производитель карт был один. Или это не играет роли?
Jeff2000 Да я собирался купить еще одну видяху, как раз гтс250 и в сли запустить, поэтому и решил свою 9800гтх+ перешить в гтс250(( Видимо не удачная была затея, надеюсь завтра получится востоновить свою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
Подскажите в чем может быть проблема, вообщем была прошивка на 9800gt от палит(не родная), на ней странно но память гналась до 1050, потом появилась необходимость вернуть родную прошивку(тк от палит не корректно один порт работал на видео), но на родной прошивке разгон не дотягивает и до 1000, тайминги сравнил, есть различия поставил все от палит... но толку 0... Кто что об этой ситуации думает