В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
notoreal писал(а):
в закрытом корпусе минус 100Вт реально чувствуется
Поддерживаю, когда выхлоп у карты внутрь корпуса - это сильно сказывается на температуре остальных компонентов, и чем меньше она греет воздух, тем приятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Auroson1c Это касается одной карты 4080 сток против 50% лимит.При чем здесь 4090 и эти продажные ушлепки "техно-кухня"? Если кого и смотреть,то i2hard.
notoreal писал(а):
Так и то недогружена даже 4080
Еще раз.И в стоке и в 50% лимите была загрузка видеокарты 98%. Количество фпс и в том и в другом случае указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
spellcraft писал(а):
продажные ушлепки "техно-кухня"? Если кого и смотреть,то i2hard.
Что за чушь, количество кадров в киберпанке в том ролике абсолютно верное или очки в порт рояле, где также загрузка карты 100 процентов без упора во что-то тоже неверные? Да и какие нафиг 10 процентов в dying light 2 разницы, когда вон в 4к без использования лучей и с упором в проц на rtx 4090 у tech power чистые 25 процентов разницы или они тоже неправильно тестируют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ultimauser писал(а):
spellcraft я про товарища Auroson1c писал как бы)
Товарищ, у меня 3080 если что
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
spellcraft писал(а):
Auroson1c Это касается одной карты 4080 сток против 50% лимит.При чем здесь 4090 и эти продажные ушлепки "техно-кухня"? Если кого и смотреть,то i2hard.
Посмотрел i2hard, 50% 4090>4080 . Я не понимаю, зачем ты тут пытаешься оправдать свою покупку, когда по всем показателям 4090 в разы быстрее) Я бы для начала посоветовал тебе поменять свой недокамень на что-нить посерьезнее, а потом уже сравнивать 4080 и 4090 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Orbit811 Речь шла только о 4080. 300вт и 170вт и разнице в фпс. Вот когда я задумаю поменять 5600х,тогда может и подумаю о замене видеокарты. 4090 мне бесполезна,так как будет упор в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
spellcraft писал(а):
300вт и 170вт и разнице в фпс.
Ну и ладно у rtx 4090 также разница между 450вт и 350вт 3-5процентов производительности, можно ещё и дальше меньше 350вт PL зажать, но смысла ноль, 350вт для системы охлаждения rtx 4090 вообще не о чём.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, erqw999 и гости: 93