Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 194 из 840<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
estonez Монитор при любом бивисе у меня правильно определяется
именно этот http://www.mvktech.net/index.php?option ... ecatid=965 я и шил
[/b] RASMUS подкинь бивис

to ALL
У меня накрылся Sparkle GeForce 6600 AGP. Симптомы:
После простого лазания в инете (никаких тяжелых приложения не запускал) выключил комп. Через пару часов опять включил - черный экран, спикер сигнал не дает :( Осмотрел карту, вроде все нормально. На слух, от видюхи теперь идет звук, которого раньше не было - как будто бьют пластиковой линейкой по столу, часто-часто так, ну и тише конечно. От перегрева она не могла накрыться, потому что хорошо охлаждается 80х80 кулером, и не играл в игры/бенчмарки перед этим случаем. Экстремальным разгоном не увлекался - разгонял до 500/682, так и оставлял, выше не поднимал. В 2D частоты - по умолчанию. Карте - одна неделя. За эту неделю было несколько косяков - пару раз комп не стартовал с первого раза, только со второго. Пару раз в играх были подвисания на 5-15 сек, после которых все было ОК.
Слава богу, не успел нацепить радиаторов, не испортил товарного вида карты - для гарантии.
Что это может быть?

Member
anton108 Вытащи видюху и включи - должно пищать что видюхи нет. Если не пищит, то видюха не причем. ИМХО

Member
товариши есть способ поднять еще немного попугаев но он только для тех у кого проц с запасом
попробуйте риватюнером сделать квадру и протестить приятно удивитесь во всех марках и 01 и 03 и 05

Member
anton108
Профиль для приличия скажи. Какой БП? У меня карта неделю висела на БП 300Ватт из которых реально было токо 240. Так вот тоже не хотела стартовать время от времени.

Member
Мда. Шил сегодня свою Gigabyte 6600DP PCI-E , хреново.

Ни один БИОС , что я пробовал, не дал особого эффекта.

А с биосом от СПАРКЛ я вообще наблюдал прикол: у меня стало 2 (!!!) вершинника. Т.е. конвеерная формула стала : 8х1 & 2Vp.

Причем, я так и не смог прошить в БИОС измененныё задержки. А что зашивать то? если ntimings и NiBitor вообще не совпадают по ним. Или я что то не так делал?

Хотя , когда я менял тайминги в nTimings , разгон реально поднимался.

Member
djdfy
Да не жмусь я!.. Дома меня полдня не было...
Смотри почту...

Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды:
All
Поставил дрова 76.45 WHQL - стабильность в разгоне увеличилась, по-моему...
Хорошие дровишки, ИМХО...

golos2 так ведь нифига толком не написано...а что жалко сказать что-ли? даже если уже и говорили...не буду же я все 190 страниц читать )

Member
UnHombre Тут все, всем, всё время повторяют, ПОИСК РУЛИТ!!! (о как загнул :) ) никто не заставляет читать всю ветку, пробуй искать...

Всем у кого моргает монитор
Ставил недавно знакомому Asus GF6600 128Mb PCI-E, так вот там, безо всякого разгона, на разных дровах, есть описаные здесь симптомы.
Карта работала в абсолютно штатном режиме, т.е. разгонять даже не пробовал.
Так что, имхо, наличествует косяк Асуса, либо в биосе накосячили, либо в разводке платы... (это имхо)
А у других производителей кто-нить видел подобное?

Member
Shan
у меня моргал, токо подозреваю это либо из-за разгона проца (и в следствии разгон шины agp, синхронный до 70Mhz), либо потому что в биосе было выставлена макс производительность. Вообщем поставил настройки в биосе по дефолту, проц тоже в номинал, моргание пропало.

Member
Shan
Было моргание. Поставил заново винду, или просто поменял дрова, не помню. Теперь не моргает

Member
UnHombre

>Цитата:
>Вот смотри как я отключил автотормоз на видяхе:
>1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ Power User | PowerUser
>2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
>3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
>4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
>5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
>
>Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим >
в режим "Perfomance 3D" и .. наслаждаемся жизнью без АТ. Но только после перезагрузки[/img]

Member
автотормоз при этом не отключается, а всё чего добьёшься это постаянных одинаковых частот в 2D/3D режимах.
Автотормоз - это следствие нехватки питания на чипе, в своё время владельцы Leadtek GF6600 agp карт жаловались на автотормоз при частоте 420Mhz, лечением стало прошивка биоса от sparkle с 1,4V.
Вообщем, иными словами говоря даже если зашить частоты 500/700, и в риве будет показывать постаянную частоту, автотормоз всеравно будет срабатывать, (ведь машина не поедит, если нет бензина, который израсходуется при скорости 200км/час быстрее, чем при постоянных 120км/час в итоге на остальной путь топлива не хватает), так и чип будет реально работать на 100Mhz, на столько сколько хватает питания в тот момент, имхо.

з.ы. по поводу моргания, впринципе я тоже менял каких 6 версий дров (может это помогло), кстати на 71.89 красивее сиотриться немного far cry, свет вроде мягче, и в 3Dmark во втором тесте, грудь солдатов вроде немного блестит, имхо.

Member
CrazzyMan Зря только воздух сотрясаешь (траффик тратишь).ИМХО Уважаемый MaXFull не читает ответы на свои посты. Ему уже указывалось на несостоятельность большинства приведенных высказываний. "Но Вещий Олег свою линию гнет"

Member
CrazzyMan A/P
У вас получается, моргание было вследствие работы на нештатных режимах, и то хлеб что в штатном нормально...
У асуса же это наблюдается в штатном режиме, на свежей винде, да на последних WHQL дровах.

Что-то Асус разочаровывает меня в последнее время, сначало южники горели, теперь вот видеокарты такие попадаются. Хм, в следующий раз, 10 раз подумаю прежде чем Асус брать...

Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд:
О, вспомнил! С праздником уважаемые оверы!!! :)

MaXFull

все это я делал...пару раз показал нормальный резал в мраке...а потом опяь АТ! буду экспериментировать дальше...щас у меня пока винт полетел..так что не до этого )

Shan

поиск по АТ ничего не дает )) проверь сам )

golos2
Пищит, что видюхи нет. Это точно видюха - я же сейчас сижу на том же компе, только видеокарта - TNT2 M64.

StikMaH
Корпус INWIN, 300 Вт, БП - Power Man 300 Вт. Мать: ASUS A7N8X-X на nForce2, 512 MB DDR 400 Hynix, Athlon XP 2200+, два сидюка, один винт, звуковуха - Creative 128 Stereo, флопик. Больше в системнике ничего нет.

Member
Уважаемые оверклокеры. Собираюсь брать сабж, вот то что есть в наличии:
128Mb <AGP> DDR ASUSTeK N6600 TD/128 GF6600 128Mb 128bit DDR3 TV+DVI RTL 4 251 руб.
<AGP> DDR Gigabyte GV-N66128DP (OEM) +DVI+TV Out <GeForce 6600> 4 158
128Mb <AGP> DDR <GeForce 6600> 128bit +DVI+TV Out (Palit) RTL 3 589руб.
128Mb <AGP> DDR <GeForce 6600> 128bit +DVI+TV Out [Sparkle] (RTL) 3 758руб.
В факе хвалят вроде всех, кроме Палит. Так кого же из них посоветуете взять?

Member
kexman
На гигабайт агп в ветке очень много жалоб. У Палита нет молекса, поэтому в б-ве случаев разгон ограничен.
DDR3 у 6600 не бывает, она только у ГТ/ультры.
Спаркл и асус брать можно. Дело вкуса. Важно, чтобы память была Hynix 3.6. У асуса бывает память самсунг, у которой разгон не самый высокий.
Спаркл в целом гонится чуть лучше чеи асус.

Member
DDR3 у 6600 не бывает, она только у ГТ/ультры.
Это косяк прайс листа, я уже понял что это не так. И такой вопрос, по статистке разгона, какой примерно средний разгон этих карточек(ну допустим Sparcle и ASUS)? На какой разгон я могу рассчитывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 194 из 840<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа